ID работы: 2676182

Immortal/Бессмертные

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Когда бурное приветствие закончилось, Мария и неожиданный гость залезли на огромную кровать, Мария села обняв колени, мужчина сел напротив нее в позе лотоса. Им было что обсудить. -Лиан, как же я рада тебя видеть! - Марии до сих пор с трудом верилось, что он пришел сюда, во французский дворец. Последнее время они совсем потеряли связь, а виделись и вовсе около двух лет назад. -Конде сказал у тебя неприятности. Не мог же я оставить свою Преемницу справляться с ними в одиночестве. -Почему в одиночестве? Луи... -Луи тебе сейчас не помощник, - перебил маг, -Ты и сама это понимаешь. Он ослеплен ревностью...и болью. Кроме того, разве парочка злобных темных угроза моей Преемнице? Такой сильной и могущественной. Нет, конечно нет. Твои беды намного глубже. Мария опустила взгляд. -Ты тоже считаешь что я поступаю дурно? - девушка помрачнела. Было легко спорить с Луи, упрямо делать по своему, даже если знаешь что ошибаешься, но с Джулианом не так. Он король. Он скажет,что что-то не верно и Мария поверит в это, ей самой это будет казаться глупым и неправильным. А если он решит приказать ей... нет, у нее будет выбор, их силы равны, но она не посмеет ослушаться. Ему даже не нужно будет приказывать. Если Лиан просто попросит её оставить Франциска, она безоговорочно выполнит его просьбу, как бы больно ей не было. Будет рыдать, кусать локти, страдать, но сделает то, что скажет король. -А что думаешь ты? - вопросом на вопрос ответил Джулиан. -Я не знаю, - растерянно проговорила Мария. -Поэтому я здесь, - король тепло улыбнулся и нежно погладил девушку по щеке, - Ты моя маленькая, запутавшаяся девочка. Одна в целом мире. Такая одинокая и прекрасная. Я надеялся, что Луи сможет стать для тебя опорой, другом твоего сердца в этой бесконечной войне, но он сам невыносимо одинок. Он одержим тобой. Всё, что он делает уже давно не имеет для него цели и смысла. Он видит только тебя. А этот принц? Кто он? Расскажи. Мария покраснела. -Франциск... он человек, - Мария вздохнула, - И кажется я его люблю. Печальная улыбка коснулась губ Лиана. Но он ничего не произнес, давая Марии возможность выговориться. -Я не знаю почему, я не знаю что происходит, но мне кажется что если я оставлю его, я сойду с ума. И... всё так сложно! Луи... он ведь тоже дорог моему сердцу, но иначе... как друг. Теперь я понимаю что он всегда был для меня только другом, но почему?! Ведь когда-то, когда я была человеком, я любила его! Почему теперь нет?! А Франциск он... всё равно уйдет, люди живут не долго, и что потом? Быть с ним, а потом потерять его, что может быть больнее? Безумия мне не избежать. Да я уже безумна! Темная угрожала убить его, и от боли темнеет в глазах, как представлю что его не станет по моей вине. И это чувство вины перед Конде... - девушка разрыдалась. Джулиан пододвинулся к ней и осторожно обнял её за плечи. -Ну, милая, успокойся. Мария плакала уткнувшись в плечо королю довольно долго. Как не странно выговорившись и выплакавшись, стало легче. Когда она немного успокоилась, Лиан сказал: -Теперь я думаю нам следует начать решать твои проблемы. Начнем с чувства вины. Мария всхлипнула. -Лиан, ты конечно сильнейший маг на земле, но боюсь чувство вины даже тебе не под силу. Король пожал плечами. -Возможно. Я просто расскажу тебе кое-что, а ты сама решишь как быть. - Мария кивнула. -Ты знаешь, что это Луи нашел тебя, когда ты была совсем ребенком, и оставался подле тебя до инициации. Он всегда был немного отрешенным и потерянным и казалось, только когда встретил тебя, наконец обрел смысл. Ты была для него сначала младшей сестрой, потом другом, затем стала возлюбленной. Он же всегда был для тебя только другом, самым лучшим, самым близким, но другом. Правда вот в чем, ты никогда его не любила и вы никогда не были помолвлены. Он обманывал тебя, а я ему это позволял. Надеялся, ты полюбишь его и тогда все это утратит смысл. Но этого так и не случилось, и так как ты полюбила другого мужчину, ты должна знать правду. Ты вольна любить своего принца, чтобы это не значило для вас обоих или любого другого человека или мага. Ты не связана и никогда не была, ни узами любви, ни узами помолвки. Мария выдохнула. Столько лет она чувствовала тяжесть от помолвки с Конде, а теперь вдруг оказывается что всё это ложь! -Что ж... - немного подумав произнесла Мария, - Знаешь, Лиан... возможно, в глубине души я всегда это знала. Наверное поэтому мы с Луи так и не поженились. Видишь это? - девушка вытащила из ворота платья кулон, который всегда был с ней, с момента когда она очнулась без памяти после инициации. Кулон был в виде сплетенных вместе цепочек сердца и ключа. - Я всегда думала, почему я не отдала ему ключ. Это не давало мне покоя. Теперь я понимаю. И всё же, чувство вины было большой, но не главной моей проблемой. Франциску угрожают. Что мне делать? Оливия сказала, что убьет его, если я останусь. Джулиан хитро глянул на Преемницу. -Ах, это. У меня есть для тебя небольшой подарок, в честь нашей встречи. - Он выудил что-то, завернутое в холщовую тряпицу, из кармана и протянул это Марии. Будущая королева развернула ткань. На руках у девушки лежал рубиновый кинжал. -Убей Оливию. - низко, гортанно прозвучал голос короля. В воздухе повеяло магией. -Это приказ? -Да.

***

Король покинул Марию под утро. На душе было очень светло, как давно не было. Пусть весь мир и вся вечность и все темные будут против неё и её принца, какое это имеет значение? Они со всем справятся и через всё пройдут. Окрыленная, Мария отправилась к Франциску как только распрощалась с Лианом. И пусть еще совсем рано. Она зайдет и скажет Франциску как она его любит, как много он для нее значит. Стражники у покоев Франциска проводили её озадаченным взглядом, когда она без стука вошла в опочивальню будущего короля. Зашла и застыла. Франциск не спал, златокудрый принц стоял в нижней одежде. Стоял и целовал Оливию, которая обвила его шею своими руками. Зловеще блеснула черная татуировка на правой руке. Принц услышал что кто-то вошел, словно нехотя оторвался от светловолосой девушки и посмотрел на нежданную гостью. Рефлекторно отскочил от Оливии, на лице его отразилось удивление вперемешку со страхом. Он сделал шаг к Марии, она отшатнулась от него, как от чумного. -Мария, стой, это не то что ты подумала! - в отчаянии вскрикнул Франциск, подбегая к невесте. Мария выставила ладони вперед, словно в защитном жесте. Лицо её исказила болезненная улыбка. -Простите, ваше высочество, - голос девушки дрожал, по щекам струились слёзы, - Кажется я не вовремя. -Нет, нет, пожалуйста, - словно издалека доносился до нее голос Франциска. Она уже не слышала, не в силах больше оставаться в комнате принца, девушка выбежала за дверь, смахивая с лица слезы. Кажется, во дворце еще долго будут сплетничать о невесте, застукавшей жениха с другой и сбежавшей в слезах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.