ID работы: 2676182

Immortal/Бессмертные

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Глупая, глупая, наивная Мария! Такая бессмертная и такая глупая! Ну как она могла поверить, что человеческий принц и впрямь её полюбит?! Люди изменчивы, их чувства и привязанности так же скоротечны, как их краткая жизнь. Как она могла быть такой наивной? Как могла в серьез решить, что будет нужна Франциску со своей ложью и тайнами, что он простит ей её скрытность и боль, которую она ему причиняла. Глупо! Как глупо и как больно. Мария давилась рыданиями лежа у себя на кровати. Слуги ретировались, как только завидели королеву не в настроении. Фрейлины держались подальше. Одна, всё время одна! Никому не нужная, одинокая, бессмертная. А Лиан... как не хотел помочь, только сделал больнее, дав ложную надежду что они и впрямь могут быть вместе, хоть немного, сколько возможно. Какой в этом смысл? Быть с ним, его невестой, женой, если она ему не нужна. Быть с ним, и смотреть, как он целует других... да еще и темную! После того как обещал держаться подальше. Мария ненавидела всей душой темных, за то что породили это светловолосое ничтожество, Оливию за то что подобралась к Франциску и хочет убить, себя за то что её вынужденный обман и лицемерие оттолкнули дофина... принца она ненавидеть не могла, его светлый образ застыл перед глазами, вызывая боль, нежность, сожаление... В дверь постучали. Мария не ответила. После некоторой паузы дверь отворилась и кто-то вошел. Девушка не смотрела. Неизвестный присел на край кровати. Несмело провел рукой по волосам. Мария выдохнула. -Лиан? - раздался сиплый голос королевы. -Кто такой Лиан? - ответил некто голосом Франциска.

***

Когда дверь за Марией захлопнулась, Франциск глухо застонал, ударив со всей силы кулаком об дверь. -Что-то не так? - наивно хлопая ресницами, спросила Оливия. -Всё не так! - Франциск посмотрел на девушку, - Оливия, зачем ты пришла? Зачем начала меня целовать... -Ну ты кажется не был против, - перебила блондинка. -Теперь Мария думает что мы с тобой были близки! - он напряженно зажмурился, - Я обещал ей что этого не будет, а она теперь думает... Как всё не кстати! Почему она пришла так рано? Наверное хотела сказать что-то важное... Девушка подошла к принцу и коснулась его щеки. -Франциск, милый, забудь о ней, теперь, когда Мария ушла, мы можем продолжить.. -Уходи, Оливия! -оборвал её принц, - Ты достаточно сделала. Девушка не посмев возразить покинула опочивальню принца. Франциск отрешенно смотрел ей в след. Ох, как нехорошо всё вышло! Франциск с ужасом представил что будет, если Мария его не простит. Представил и содрогнулся. Слишком дорога ему стала усталая королева, хранящая столько тайн. Такая близкая и такая далекая. Такая сильная и такая слабая. Какой же он слабовольный глупец! Нужно было сразу оттолкнуть Оливию, и не позволять ей... Если эта его оплошность разрушит всё, что он так долго пытался создать... Нет, нужно срочно найти Марию и всё ей объяснить.

***

Мария вздрогнула, услышав голос того, из-за которого было пережито столько мучений. -Франциск, уходите, прошу. -Не могу. Я должен объяснить... -Вы ничего мне не должны, - Мария подняла голову и посмотрела заплаканными глазами на Франциска, - Простите. Мне следовало быть более сдержанной и думать более о своем долге нежели о чувствах. -Нет, нет, Мария, замолчите! К черту долг, я думал о нём всю жизнь. Какой в том прок, если сейчас я готов предать всё, ради вас? -Пожалуйста, не говорите этого. Мне больно слышать то, во что так жажду верить, ведь это ничего не значит, вы не будете мне верны, как бы то ни было. -Но я вам верен! - воскликнул принц. -Я бы обвинила вас в лжи, но сама не всегда была честна. Как мне верить вам, после того как вы... -Мария, ничего не было, клянусь! Верьте мне. Она пришла, поцеловала меня и вы как раз... -Я рада, что помешала и вы не успели сделать, то что собирались, как бы эгоистично это не было. -Не собирался! Не позволил бы, вы не можете знать это наверняка, я понимаю, просто поверьте мне. Это не просто слова. Я, если вы не простите, я сойду с ума. Я не прощу себе, возненавижу себя. -Франциск, вы не должны корить себя, я вас не виню. Вы имеете право... -Единственное право, которое я хочу иметь, это право всегда быть подле вас. И право быть тем, кого вы полюбите. -Почему? -Потому что я люблю вас! - Мария выдохнула. -Я бы всё отдала, лишь бы это было правдой. -Вам не придется. Это правда. Мария, не веря своему счастью, не смело положила голову на плечо принцу, словно боялась что он оттолкнет её. Но он, вопреки её опасениям, обнял её. Девушке показалось, что она вот-вот задохнется от счастья. Франциск нежно провел по её щеке рукой. -Мария, я люблю вас. Вы чудо, - еле слышно шепнул он ей на ухо, - Вы чудо, которого я не заслужил. Он еще много чего говорил, и от слов его становилось сладко и томно. Он целовал её в лоб, глаза, прежде чем коснулся губ. Франциск целовал её жадно, настойчиво, но в то же время трепетно, почти благоговейно и до безумия нежно. А Мария просто поддалась ему, забывая обо всём. Об Оливии, о темных, о светлых, о вечности и лжи, которая всё еще стоит между ними, о Конде, который обманывал её столько лет и которому еще предстоит пережить столько боли из-за нее. Поцелуй был долгим и остановиться было невозможно. Да и зачем? В дверь постучали. После некоторой паузы вошла Элли. -Мария, мне поручили известить вас. Сегодня вечером дается бал в честь прибывшего принца Португалии. Вы обязаны присутствовать.

***

Как только Себастьян оказался в Париже, среди людей он ощутил разницу. Он воспринимал людей иначе, чем Марию или Жана, значит тот тоже был магом. К сожалению, к тому моменту как он это понял, Жан затерялся в городе и найти его не представлялось возможным. Тем не менее Баш убил кучу времени, пытаясь отыскать мужчину на телеге. Было совершенно очевидно что маг на дороге, сразу после его побега, это не случайность, за ним следят. И как известно, единственный способ не быть добычей - стать охотником. Но поиски Жана оказались тщетными, и когда Баш уже совершенно отчаялся, он неожиданно снова почувствовал это. Присутствие кого-то близкого. Мага. Магом оказался клирик, Баша удивило, что маг занимал такое высокое положение в обществе. Как итог - вот уже несколько часов Себастьян таскался по городу, преследуя неугомонного клирика. У того явно было шило в одном месте. Он вилял по очень странной траектории, то заходил в какие-то лавки, смотрел что-то, потом шел в противоположную сторону. Всё это продолжалось пока не стемнело, финальной точкой стал какой-то темный переулок на окраинах Парижа. На несколько секунд клирик исчез из вида. А потом кто-то крепко приложил Себастьяна о стену. Баш упал, чей-то сапог прижал его к земле. -Что тебе от меня нужно?! - зло выкрикнул давешний клирик, взглянул в лицо Башу, и осекся, - ТЫ?! Светлые стали плохо присматривать за своими отродьями! Ты должен еще проходить обучение, какого черта, ты здесь делаешь?! Оу, кажется этот в теме. Мощная ударная волна рефлекторно освободилась из пальцев Баша и клирик отлетел к противоположной стене. Себастьян подбежал, к поверженному противнику. Тот, со страхом взирал на Себастьяна. -Как ты научился?.. Так быстро?! Это невозможно! Баш завел клирику руки за спину и связал их, запечатав магией. -Что?! что ты делаешь?! - слабо сопротивлялся клирик. -Пойдешь со мной. -Зачем?! Вы светлые совсем ошалели! -Ответишь на пару вопросов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.