ID работы: 2676182

Immortal/Бессмертные

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
-Хочешь обсудить что-то? - невинно уставилась Оливия на Марию. Они были в лесу, будущая королева пригласила её туда, словно для разговора. -Да. Последний раз предлагаю убраться по-хорошему. Блондинка расхохоталась. -А мне показалось тебе дорог человеческий принц. Что ж, если нет, так тому и быть. Только при дворе тебе всё равно не удержаться. -Что ж. Я сделала всё что могла. Девушка непонимающе уставилась на Марию, будущая королева со всей силы ударила Оливию, из пальцев вырвалась сила. Блондинка отлетела на несколько метров, но тут же встала, приняв боевую позу. -Ах так! К чему всё это, Мария? Тебе меня не убить! -Посмотрим! Оливия нанесла ответный удар, который Мария легко отразила. -Мы потягаемся силой и что с того? Я могу просто убежать, прямо сейчас и прикончить этого Франциска одним движением руки. Мария не ответила, лишь нанесла еще один мощный удар, Оливия выставила щит, но она была слабее, девушка снова отлетела. -Я знаю что за нами следят твои собратья темные. Зови их. Как-то скучновато. Этот удар потрепал Оливию, она гневно взглянула на будущую королеву. -Как скажешь! Из чащи леса вышло около двадцати магов и окружили Марию. Томаш встал рядом с Оливией. Мария склонила голову на бок. С её стороны из леса вышли Грир, Лола и Кенна. Оливия ухмыльнулась. -Мария, кажется кто-то из твоих подруг предал тебя. Я чувствую тепло рубина. Он придает мне сил. Девушка ничего не ответила. Кольцо сжималась вокруг Марии. Будущая королева дала команду фрейлинам ничего не делать. Сейчас они все узнают, что значит перейти дорогу Преемнице! Расстояние между Марией и темными сужалось. Мария выжидала. Оливия сделала легкое движение кистями, нанося удар, Мария выставила щит, кольцо сужалось. Когда расстояние между ней и темными было около метра она произнесла низким гортанным голосом: -ВЫ ЕЩЕ НЕ ПОНЯЛИ С КЕМ ИМЕЕТЕ ДЕЛО! - воздух завибрировал от магии, - Я - ПРЕЕМНИЦА! я - АЛМАЗ! А ЭТО ЗНАЧИТ, СКОЛЬКО БЫ ВАС НИ БЫЛО... Я. СИЛЬНЕЕ! - С этими словами Мария резко взмыла в воздух и закружилась, нанося сокрушительный удар по всему кругу магов. От неожиданности никто из них даже не успел выставить щит. Дилетанты. Лишь Томаш увернулся и отскочила Оливия. Темные отлетели метров на двадцать. Оливия оглянулась, наверное надеялась, что кто-то из них вернется. Очень наивно. Томаш в прыжке пересек поляну и встал со спины Марии. Девушка сделала знак рукой. Фрейлины окружили мага и начали атаку. Оливия и Мария остались один на один, теперь они наносили удар за ударом, не делая перерывов. Какое-то время Оливии удавалось держаться, рубиновый кинжал в руках у Лолы придавал Оливии сил, в то время как Мария была ослаблена сокрушительным ударом по темным, но даже при таком раскладе Мария была сильнее. Фрейлины тем временем отвлекли Томаша достаточно, чтобы он не путался под ногами. Мария нанесла последний, сокрушительный удар, в который вложила всю свою силу. Оливия рухнула на поваленное в бою дерево, Мария подлетела к ней и схватила её за горло. -Франциск умрет! - простонала Оливия. -Нет. Умрешь ты. - Сказала Мария и дала знак рукой Лоле. Та швырнула рубиновый кинжал в руку Преемнице. Она не могла взять его с собой, иначе Оливия бы сразу поняла в чем дело и сбежала. Оливия испуганно задрожала. -Нет! Откуда он у тебя?! Ты не можешь! Договорить блондинка не успела, Мария всадила нож в грудь темной. -ТАК БУДЕТ С КАЖДЫМ, КТО ПОСМЕЕТ УГРОЖАТЬ ПРЕЕМНИЦЕ! - закричала девушка и упала без сил. Землю сотрясло, все деревья вокруг повалились. Мария уже не ощущала ничего, кроме холода, так всегда происходит с магами, когда внутри нет магии, а она была истощена и обессилена.

***

Мария очнулась в королевской опочивальне, в своем обычном платье, она лежала поверх одеял. Ей всё еще было очень холодно, внутри было очень пусто. Слабое тепло исходило от окружающих предметов, но Мария всё равно дрожала от холода. Девушка оглянулась вокруг и поняла откуда исходит тепло: вся комната была увешана алмазами, фрейлины позаботились. Ох, но как же это опасно, ведь все заметят. Как же холодно. В комнате было светло, наверное сейчас около полудня. Долго же она проспала. В дверь постучали. В комнату вошел Франциск. Девушка собрала все свои силы и всю волю в кулак и поднялась с постели. -Мария... С вами всё в порядке? Девушка кивнула. Её было очень холодно, но при виде принца, на сердце потеплело. Она его спасла! Спасла своего принца! Оно того стоило. Франциск был растерян. -Мне казалось вы не переносите алмазов. - Сказал он, явно то что совсем его не волновало. -Мне показалось, пришло время победить свой страх. Вы мне это показали. Франциск никак не отреагировал, словно не слышал. -Мария... я хотел поговорить с вами. Оливия исчезла. В замке все переполошились. -Вас волнует Оливия? -Меня волнуете вы. Пожалуйста, скажите что вы не имеете к её исчезновению никакого отношения. -Имею. Франциск замер. Положил руку Марии на плечо. -Мария, что вы сделали? Вы кого-то попросили... -Я убила её. - Девушка уже еле держалась на ногах. Она не могла и не хотела сейчас лгать, выдумывать, лицемерить. -Что?! - Франциск не поверил своим ушам. -Убила. Собственными руками. - Мария отрешенно смотрела на Франциска. Принц отшатнулся от девушки. -Как же вы могли? - выдохнул он надрывным шепотом. -Ради вас... - Марии было сложно говорить. -Я вас совсем не знаю! - Принц шокировано покачал головой. - У вас тайны, столько тайн... и вы не желаете делиться ими со мной! Это я вам простил. А теперь... вы убили человека! Человека, который пока даже ни в чем не был виновен. Девушку... - Франциск сорвался на крик. - Кто вы?! Я вас совсем не знаю! И у меня нет времени узнать! Через неделю я стану мужем убийцы. Франциск еще раз вгляделся в отрешенное лицо Марии. -Всё не правильно! Вы не должны были убивать за меня! Это я должен защищать вас, а вы... Что же вы наделали! Франциск еще что-то говорил, то шептал, то кричал. Мария молчала. Тепло от появления златокудрого принца прошло, сменившись еще большим холодом. Не простил, не понял. Что ж, значит такова её судьба. Это и не важно. Главное он жив. -Лучше бы вы уехали! - выкрикнул принц, на секунду вырывая девушку из помутнения. Эти слова впечатались в сознание Мария и звенели в голове с нарастающей громкостью. Мария и не заметила, как Франциск вышел, так и стояла отрешенно глядя в стену. Сколько? Она не знала. Затем кто-то вошел, её снова уложили на кровать. Как же холодно!

***

Когда Баш вернулся в покинутое им убежище магов, внутри находился темноволосый немолодой мужчина, в котором он вскоре узнал Жана. Тот увлек его в глубь дома. Маги прошли в светлую просторную, богато обставленную, в отличие от комнаты в которой Себастьян очнулся, гостинную. Баш отметил, что в ней было очень много драгоценностей. Вероятно камни талисманы светлых. Жан проследил за взглядом Себастьяна. -Теперь и Сапфиров добавим. В убежище вам должно быть тепло. - Маг присел на изысканную софу. Себастьян сел в кресло напротив. -Я еще не решил, хочу ли я вам помогать. Жан пожал плечами. -Ваше право. - Маг выглядел очень невозмутимым и уверенным в себе. - Кстати, позвольте представиться, теперь уже официально. Жан Аксельсен - Оникс. -Себастьян. Но думаю обо мне вам известно побольше моего. - В убежище Себастьян чувствовал себя не так уверенно, как вне него, хотя казалось бы, должен быть прямо противоположный эффект. - Вы не собираетесь убеждать меня в том, что выбора у меня нет? Аксельсен усмехнулся. -Это вам ваш клирик сказал? Вы вольны подчиниться нам или пойти своим путем, мы не собираемся вас принуждать. -Да, но стоит мне уйти, будете следить за мной! -Это было ради вашей безопасности. Вы могли столкнуться с кем-то кто знал вас или с темными, вы их не знаете, а они вас прекрасно знают и кусают локти, что вы на вражеской стороне. Как только вы пройдете обучение, можете покинуть нас. -Обучение не входит в сферу моего выбора? Жан пожал плечами. -Входит. Но я бы настоятельно рекомендовал вам его пройти, если вы хотите выжить. Темным плевать помогаете вы светлым или нет, татуировка белая - значит вы враг. -Мне казалось, я бессмертен. - Себастьян всё еще не до конца верил этому Жану. -На всякого найдется управа. Вас невозможно убить: вы не можете сгореть или утонуть или быть убитым ножом, это так...но вы видели что происходит с вашей кожей, когда вы прикасаетесь к своему талисману. Кинжал из Сапфира в вашей груди будет последним эпизодом вашей бессмертной жизни. -Полагаю мне следует согласиться. - Заключил Баш. -Разумно. - Одобрил Аксельсен. -А как насчет того, что если мне прикажет король или Преемница, я не смогу ослушаться? -Их слова и сила имеют вес, если вы из боязливых, возможно на вас это действительно подействует. Но если вы имеете в виду другое, то нет, они не могут порабощать волю. Я лично нарушал приказы Джулиана бессчетное количество раз, когда считал нужным, но как видишь земля подо мной не содрогнулась. -Темный говорил иное. - Баш разрывался, он не знал чему верить. -Темным лгут. Их король боится, что его подданные не станут служить ему добровольно, поэтому убеждает их, что выбора нет, а они и ведутся. Психология, манипуляция и ничего более. Себастьян усмехнулся. -Разве татуировка не определяет всё? Жан расхохотался. -Если бы всё было так просто, темных бы вообще не существовало. Баш был заинтересован. -Что это значит? Аксельсен довольно потер ладони, словно кот поймавший мышь в мышеловку. -Коль уж вы решили пройти обучение, можете считать что это ваш первый урок. История Магов. Слушайте, запоминайте и делайте выводы, из нее можно извлечь много поучительных уроков. Итак... - Маг откашлялся. - Началось всё с создания земли. - Жан начал рассказ каким-то особенным голосом. - Люди были прекрасны, изящны, утончены и всё такое прочее, но... слабы перед лицом природы и стихий. Тогда Трое: Смерть, Жизнь и Судьба, избрали лучших из них и наделили их силой, дабы те защищали человеческий род от катаклизмов и стихийных бедствий. Маги были разных рангов, но это из серии магической иерархии, к истории мало отношения имеет. В общем вся эта система идеально работала, пока не нашелся один умник, который возомнил, что маги должны управлять людьми, а не защищать их. И вот теперь, - Жан важно воздел указующий перст вверх, - Важно уяснить кое-что, сын мой. Мы - маги, мы - сильны, мы - бессмертны. Но мы не Боги. Мы не всеведущи, мы не знаем что было и что грядет, мы не знаем что ко злу, а что к лучшему, судьба мира для нас не на ладони, мы не можем читать её как открытую книгу, а значит мы не имеем права отнимать власть у людей и навязывать им свои идеалы. Мы - чтобы защищать. Так вот вышеупомянутый умник выбрал иной путь и к величайшему сожалению он был Преемником. Его татуировка окрасилась в черный и все маги, которых он инициировал становились подобны ему. Они прорываются к власти и управляют людьми, как и хотели. Мы - их останавливаем. Это война, Себастьян. И ей нет конца. Баш выдохнул. От услышанного дух захватывало. В голове у него билась лишь одна мысль: как же прекрасно, что темные не добрались до него и его инициировали светлые. -Обучи меня. - проговорил Себастьян. Жан Аксельсен улыбнулся. -Я в тебе не сомневался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.