ID работы: 2676182

Immortal/Бессмертные

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Франциск не мог уснуть. Он ворочался в кровати и не находил себе покоя, мрачные мысли терзали его душу уже который час. Сейчас он жутко жалел, что сорвался тогда с Марией. Её отрешенный болезненный взгляд врезался в его память. Теперь он и сам не был уверен что именно его тогда напугало: действие Марии или сила её чувств к нему. Мария никогда не говорила что любит его, но готова была оставить его, чтобы спасти, а потом лишить девушку жизни, чтобы быть с ним. Но ведь всё могло быть и иначе. Что если всё это ложь и Оливия не угрожала Марии и ему, а Мария просто из ревности лишила её жизни? Принц хотел верить невесте, каждому её слову, но у королевы Шотландии было много скелетов в шкафу и секретов, о которых он ничего не знал. Может ли он доверять ей? И на что еще она способна? К черту убийство, ему самому не раз приходилось вершить расправу над угрожающими ему и короне собственными руками, дело в другом. Насколько Мария честна с ним, на сколько искренна? Что если она вовсе не любит его, а Оливию убила только потому что ей нужен французский трон, которого ей не видать без него, Франциска? Столько вопросов. Но по сути все они потеряют вес, если он узнает ответ на один, самый важный вопрос: любит ли его Мария? Франциск ворочался в постели еще какое-то время, а потом словно ведомый какой-то силой принц направился в опочивальню к Марии.

***

Войдя в покои Марии, принц подошел к кровати на которой спала девушка. Королева Шотландии лежала под теплым одеялом, но дрожала во сне. Странно, сейчас ведь лето, почему ей холодно? Франциск присел на край кровати. Он не хотел будить девушку, поэтому просто смотрел на неё, не в силах оторвать взгляд от прекрасного лица. Губы девушки были плотно сжаты, лицо слишком напряжено, но даже такой беспокойной Мария была прекрасна. Франциск невесомым прикосновением дотронулся до щеки девушки, и отдернул руку. Кожа Марии была ледяной. Франциск похолодел: девушке было по-настоящему плохо, она была серьезно больна. Мария дернулась и проснулась, перевела взгляд на Франциска. В темноте, при свете одной луны, было не разглядеть выражение лица королевы, но кажется она была напугана. -Франциск?! - испуганным шепотом сказала девушка. - Что вы здесь делаете? Сердце принца дрогнуло. Бедная, бедная Мария. -Я хотел попросить у вас прощения. Девушка будто не слышала. -Франциск, мне холодно. -Вы больны? У вас кожа ледяная. -Так холодно. - Повторила девушка, отрешенно глядя куда-то в стену. Принц аккуратно поднял девушку из постели, вместе с одеялом и усадил себе на колени. Мария не сопротивлялась, она даже не шевелилась, будто тряпичная кукла. Да что же с ней такое? Франциск растирал руками плечи девушки, пытаясь согреть ледяную кожу. -Не думайте о холоде, Мария. Думайте обо мне. - Шепнул он на ухо королеве. -Не могу... - хриплым шепотом ответила она, - Больно. Эти слова заставили Франциска почувствовать невыносимое отвращение к себе. Мария пошла ради него на убийство, а он продолжает причинять ей боль. -Простите. Я ошибался. Мне очень жаль, что я сказал вам все те слова. Простите, если сможете. Вы всё верно сделали, я поступил бы так же. -А вы простили? - голос Марии дрожал. -За что? Я могу только благодарить вас. -Спасибо. - Франциску показалось, что ему послышалось, так тихо девушка выдохнула эти слова. -Можно мне вас поцеловать? - спросил Франциск. Королева всё так же отрешенно кивнула. Принц осторожно прикоснулся к губам Марии, она дрогнула на секунду, потом расслабилась, просто позволяя Франциску целовать себя. И он целовал, нежно гладил Марию по волосам, щеке, шее, плечам, до тех пор пока Мария не перестала дрожать. Франциск целовал её и не понимал, как она, такая нежная, хрупкая, смогла убить ради него. Принц остановился на секунду, поймал затуманенный взгляд девушки, нежно провел рукой по щеке и спросил: -Мария, вы любите меня? - взгляд девушки стал осмысленным, она смотрела ему в глаза долго, потом прошептала: -Больше жизни. - И Франциск поверил ей, и вновь накрыл губы нежным, но страстным и настойчивым поцелуем.

***

Обучение Себастьяна началось со следующего утра, Жан вывел его на огромную поляну, метров в сто длинной, они прошли где-то до середины, потом Аксельсен сказал: -Как ты думаешь, чему я должен тебя обучить? Баша вопрос застал врасплох. -Использовать магию? - предположил он. Жан ухмыльнулся. -Разве ты не умеешь использовать магию? Себастьян замялся. -Достаточно примитивно. Учитель рассмеялся. -Я загадаю тебе загадку, послушай. Мне уже более тысячи лет, и всю свою жизнь, сколько я себя помню, я уводил из под носа у темных неинициированных магов и делал их светлыми. Вопрос первый: как думаешь, я большая заноза в заднице у темного короля? Баш усмехнулся, Жан начинал ему нравиться. -Полагаю, да. Аксельсен удовлетворенно кивнул и продолжил: -За тысячу лет я перебаломутил нашим врагам столько воды, что моё имя и ранг известны каждому темному. И я как ты видишь, всего лишь Оникс, сильнее многих, но это не имеет значения если я решу потягаться силой с магом, который выше меня хоть на ранг. В то время как этот сопляк Киан, король темных, кинжалы из Оникса чуть ли не штампует и раздает всем направо и налево, я уже лет триста назад сбился со счету сколько головорезов охотятся за моей тушкой. Вопрос второй: почему я всё еще жив? Себастьян задумался. Потом развел руками: -И каков же ответ? Жан прищурил глаза: -Я не тягаюсь силой. Я ухожу от удара. Себастьян вопросительно глянул на учителя. -Любое использование магии истощает мага, ты уже это почувствовал. - Пояснил учитель. - Магический удар истощает, магический щит истощает... но уходить от ударов можно вечно, без малейшей траты магических резервов. Таким образом ты заставляешь противника высушить себя подчистую, а потом делаешь ноги или добиваешь его. Наука проста: ловкость, хорошо развитые рефлексы и ничего более. - Жан прищелкнул пальцами. - Этим и займемся. Отходи от меня, метров за.... тридцать для начала. Правила просты: я бью, ты уворачиваешься. Магию использовать нельзя, у меня нет Сапфиров, чтобы тебя восстанавливать. Баш послушно отошел на указанное магом расстояние. -Начальный интервал - пять секунд. - Крикнул Аксельсен с противоположной стороны. -Что?! - не понял Себастьян, но ответом был первый удар, от которого Баш уклонился в последний момент, дернувшись вправо. Через пять секунд ему стало понятно, что такое начальный интервал. Последовал второй удар. Баш отпрыгнул. Теперь он не сводил взгляд с учителя, пытаясь понять, куда он ударит в следующий раз. Это всё напоминало детскую игры - вышибалы. Вправо, влево, подпрыгнуть, наклониться, увернуться. Жан был прав, это нисколько не утомляло, было только сложно сохранять сосредоточенность. От следующего удара Баш не смог увернуться, его отбросило на несколько метров назад. Через несколько секунд перед глазами Баша возникла довольная физиономия Жана. -Для начала неплохо. - Заключил он. - Завтра уменьшим интервал. -А сегодня? - Баш не хотел прерываться. -На сегодня закончили. Во первых магический удар, тоже поглощает твою магию, а как я уже сказал, восстанавливать мне тебя нечем. Во вторых я-то всё это время разбрасывался своей силой и немного выдохся. К тому же нам еще нужно подготовиться к празднику, сегодня вечером пожалует много гостей. -Что за праздник? - спросил Баш. -Преемница прикончила темную - Рубин и очистила французский двор от темных. Плюс ко всему инициировали очень могущественного мага. Большое событие! Впервые за долгое время, перевес настолько на нашей стороне. Давно такого не было, светлые времена! Соберется много наших. Посмотришь как маги веселятся.

***

Подготовка к празднику проходила очень необычно, по человеческим понятиям. В доме, который внутри оказался намного больше, чем снаружи (маги, что с них взять), Жан открыл огромный изысканно отделанный зал. В него Аксельсен приносил из подвала огромные сундуки с драгоценностями. По его словам "помещение должно протопиться". Затем все эти драгоценности занимали свои, очевидно заранее предусмотренные для них, места: в проёмах стен, в люстрах, на гобеленах. Когда Жан закончил, у Себастьяна дух захватило от восхищения. Всё помещение сверкало и переливалось всеми цветами радуги, отражаясь в куполе зала, который был словно прозрачный, отделанный растительными узорами из алмазов. Затем Жан принялся накрывал столы. Тут и Башу нашлось применение, он приносил из подвалов бутылки вина. Жан же подсыпал в них что-то и ставил на столы, вместе с бокалами и фужерами. Больше на столы ничего не ставилось. -Бессмертные пьют? - иронично спросил Баш, - Я думал вы не можете пьянеть. -Мы, дорогой мой, - поправил его Жан, - От самих напитков напитков нет, но стоит насыпать туда порошок из твоего талисмана, будет драть горло и пьянить, не хуже чем людей! Баш удивился. -А почему именно вино? -Старая, добрая традиция, - Жан подмигнул. В этот момент двери залы распахнулись и в них вошел мужчина лет двадцати пяти на вид, о том сколько ему было на самом деле Баш старался не думать. На нём были обычные брюки и простая рубашка, сапоги до колена, темные коротко стриженые волосы растрепались, вид у незнакомца был хмурый. -Здравствуй Жан. - Поприветствовал вошедший Аксельсена. Тот улыбнулся, но как показалось Башу, не искренне. -А, Луи, приветствую. К слову, Баш, знакомься, маг, который тебя инициировал. Луи Конде - Изумруд. -Это была идея Марии, я был против. - Холодно отозвался Луи и прошел в другой конец зала. Жан скорчил гримасу. -Не принимай близко к сердцу, друзьями вам равно не стать. Реакция Конде подпортила настроение Баша. Если этот человек сделал его магом, наверное его долг помочь ему адаптироваться к новому миру и его месте в нем. Но ему плевать, а его обучением занимается Жан. -Почему? Когда Жан ответил, его голос был очень серьезен: -Встреча с тобой разрушила его жизнь. -Как?! - Не поверил Баш. -Косвенно, но всё же. Если б не ты, Мария не оказалась бы при французском дворце и не сокрушила бы темных. И не полюбила другого мужчину. Они с Луи были помолвлены. Что ж, Конде заслужил всё, что с ним случилось. -Вы видно тоже с ним не в ладах. - Предположил Себастьян. -Да. - Голос Жана прозвенел, как сталь. - Не люблю лжецов.

***

Постепенно зал заполнялся магами, все они были красиво одеты и изящны. Жан приветствовал их, с кем-то обнимался. Неприятный осадок от встречи с Конде почти покинул Баша. -Тебя я ни с кем не знакомлю, - прозвенел над ухом у Себастьяна голос Жана. - Ибо не положено. Сначала тебя официально представит король, а потом.. -Представит? - Баш удивился. - Но я ведь еще не решил с вами я или нет. Жан рассмеялся. -Ты уже решил. Просто еще не знаешь об этом. - Учитель похлопал его по плечу, Баш был озадачен. Краем глаза он заметил, как в зал вошла Мария, её поддерживали фрейлины. Девушка была не такой уверенной, как он её запомнил. Сейчас она казалась какой-то хрупкой и слабой. Учитель покачал головой: -Бедная моя девочка. При входе Преемницы гул в помещении сделался громче, но потом резко в один момент всё стихло. В зал вошел король.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.