ID работы: 267721

Свадьбы.

Гет
PG-13
Завершён
184
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 146 Отзывы 11 В сборник Скачать

4. (Виви\Санджи) - Во всём виноваты нервы...

Настройки текста
Уже неделю в королевском дворце царит суета и сущий хаос. Невообразимая беготня, цветные ленты, негромкая живая музыка, начисто вымытые полы и стены. В каждом зале стоят цветы и клетки с певчими птицами, витают ароматы заморских духов и свежих фруктов. Повсюду полно гостей изо всех слоёв общества, даже пираты... и всё потому, что не может свадьба принцессы не наделать столько шума. Сплетни и прочие разговоры слышны далеко за пределами дворца и двора вокруг, но сейчас наступает момент, когда всё благоговейно затихает, оставляя болтовню на потом или убавляя громкость по максимуму - до церемонии остались считанные часы. У дверей в покои принцессы так же всё тише с каждой минутой, упрямая и строгая миссис Игарам никому не позволит беспокоить Виви, а ещё небольшой караул из самых надёжных служанок неотступно помогают с этим. Но лучше ли от этого?.. Подвенечный наряд сверкает не хуже гранёных бриллиантов под лучами жаркого солнца Арабасты, ласково посматривающего в сводчатые окна. Отражаясь в широко распахнутых глазах, мимо балкона пролетают яркие райские птицы. Где-то внизу, под окнами, утки с Каруэ во главе, охраняют маленький, но вытянутый, сад от любого, кто мог бы пожелать пристроиться там и надоедать и без того взволнованной девушке, но другая его часть открыта, что сразу видно по скоплению людей, желающих хоть одним глазком увидеть невесту заранее. Но прозрачные шторы полностью укрывают её от чужих глаз, позволяя видеть всё, что происходит там, вне личной темницы, покидать которую до положенного времени не велят традиции. Это не значит, что убежать совсем невозможно, вот только... Вообще удивительно, что дошло до этой свадьбы. Нет ничего особенного, когда принцессы выходят замуж за принцев, ну и что, если во владениях именно этого юноши всегда был только камбуз? Пусть, у него не отнять хороших манер и врождённой красоты, но он другой. Не сказать, что это плохо, но то, насколько он отличается от сдержанных до безликого аристократов, ни для кого не секрет. И это манит к нему людей. А самое страшное, что и он тянется к ним, особенно если они молодые и симпатичные девушки. Принцесса вздохнула, обиженно отводя взгляд от сада, где как раз напротив Санджи заигрывал со стайкой юных девиц. Ослепительный и счастливый. Улыбается, как никогда, и просто сияет заботой. Для кого-то там... А она тут сама не своя. Нет, плакать не хочется. Она всегда знала, что он такой. Это часть его, и никак не поспоришь. Так грустно от этого... складывается ощущение, что Виви помешает ему жить в полной мере, ограничив супружеством, а он и молчит. Радуется, что ему не отказали ещё тогда, на Мерри, в тихую ночь на камбузе, когда переживающая за свой народ принцесса не могла сомкнуть глаз. Тогда она чуть не сорвалась, чуть не разрыдалась и не сгорела от стыда за свою несдержанность. А Санджи не пожалел её - меньше всего Виви хотела бы жалости - лишь улыбнулся, положил руку на подрагивающее плечо, и повелел не сдаваться. Сказал, что поможет, даже ценой своей жизни, если она позволит. Кто бы мог подумать, что то согласие обернётся так серьёзно? Все эти дни спустя кок поддерживал юную принцессу, не сводя с неё глаз и не позволяя ни в чём нуждаться во время плаванья и на суше, и она, незаметно для себя, влюбилась, осознавая, что не сможет жить без этого заботливого и доброго блондина. Если бы только он не был так же мил со всеми леди помимо неё, было бы проще. Виви снова рискнула посмотреть в окно, чтобы увидеть, что теперь происходит там, под балконом. И снова та же картина - галантный молодой человек, её будущий муж, стоит в окружении уже других девушек, среди которых была ещё и Нами. Они смеялись, разговаривали, веселились... На этот раз у голубоволосой не хватило сил отвести взгляд. Кок и навигатор - красивая пара. Трудно понять, почему же парень выбрал именно ту, что сейчас с печалью смотрит на него издалека. Наверное, думает, что ответственен за неё, за кого поручился и обещал бороться, за то, что поверила и доверилась. Всё произошло слишком быстро, хоть они и тянули с обручением до восстановления страны. Слишком быстро, слишком долго, а в итоге неразбериха и узел мыслей в голубоволосой голове. А Санджи всё ещё там, внизу. И по лицу его не скажешь, что он беспокоится за свою оставленную в одиночестве невесту. Может быть, так и нужно. Нами будет счастливее с ним. Остаётся только сорвать свадьбу, просто убежать. Да сбежать и всё... Уже мало что понимая в своих мыслях, она поднялась на дрожащих ногах и подошла к двери, дёрнув за ручку. Заперто. Да и в любом случае миссис Игарам не получилось бы обойти. А вот Каруэ... К тому же сейчас толпа должна была рассеяться - до церемонии около часа, пора устраиваться поудобней на своих местах, ожидая молодую пару. Но только принцесса успела подойти к балкону, за окном мелькнула тень, а о широкий подоконник пристукнули тяжёлые мужские каблуки. - Милая, где ты? - его мягкий голос не спутать ни с каким другим. Стройный силуэт боевого кока Мугивар темнел за шторой, но Санджи не торопился проходить в комнату. - Я здесь... - растерянно прошептала девушка, подходя чуть ближе, но так, чтобы её не было видно. - Прости, что не смог прийти раньше, утки - строгие караульные, - Санджи усмехнулся и присел на подоконник, уже находясь спиной к невесте. - Мне пришлось два часа гулять по саду, чтобы как-то ослабить их бдительность, но не вышло! Пришлось попросить прекрасных дам отвлечь неутомимых стражей. Он улыбался, тихо смеясь, и смотрел в высокое небо, чуть ссутулившись. Обманывает? А сердце, замученное странными мыслями, желает ему верить. - Я скучал, - он немного обернулся, давая тени на шторах во всей красе показать очертания его профиля. - И трудно поверить, что ещё чуть-чуть, и мы будем неразлучны. Все трое. Смущённо улыбаясь, Виви отвела глаза от блондина, снова затуманившего и разум, и сердце своим ласкающим слух голосом. Она уже не в первый раз думает невесть что, плачет и смеётся, иногда подряд. Вот и сейчас, негромко хихикает, а к глазам подкатывает, грозя испортить праздничный макияж. - Что случилось? - тут же обеспокоенно спросил кок, и хотел повернуться, но ему не позволили обнявшие со спины нежные руки и остренький животик, коснувшийся поясницы. - Ничего, родной... это всё нервы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.