ID работы: 2680567

World of tears

Слэш
PG-13
Завершён
476
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
476 Нравится 26 Отзывы 176 В сборник Скачать

chapt. 2

Настройки текста
Чонгук под вечер заправляет постель, когда внезапная вспышка ярким светом ослепляет, стекла звенят, угрожая трещинами покрыться, на пол осколками рассыпаться. Чонгук инстинктивно рукой закрывается и сжимается весь: впервые по-настоящему страшно. Взрыв настолько громкий, словно совсем рядом. Чонгук на месте замирает, боится пошевелиться, стук сердца глухо в голове отдается, уши закладывает. Он спиной по стене медленно опускается на пол, судорожно рукой на постели телефон ищет, тот вдруг звонить начинает. Мама с не скрытым беспокойством расспрашивает, но Чонгук голос твердым держит: все нормально, маму нельзя волновать. Они разговаривают минут десять - очень долго по сравнению с их обычными звонками. Чонгук кладет трубку, нервно губы кусает и продолжает сидеть в тишине, когда раздается короткий стук в дверь. Ноги ватные, он за стенку держится, пока идет открывать. На пороге стоит Тэхен, сразу за косяк хватается, глаза бегают, вид у него жутко растерянный. Чонгук не ожидал его увидеть спустя несколько дней, вот только в душе на это очень надеялся. Никто не говорит ни слова, но и без них друг друга понимают: Чонгук протягивает руку и почти невесомо за футболку цепляется, тянет Тэхена на себя. Тот подходит вплотную, ладони на спину Чонгуку кладет, лбом в лоб Чонгука упирается, дыхание у обоих тяжелое, в глаза друг другу смотрят неотрывно. У Чонгука мыслей в голове вообще никаких, страх сознание замутняет. От Тэхена вкусно пахнет апельсинами, ладони у него теплые, он сам весь теплый, живой, от этого Чонгуку крышу сносит. Он пальцы в рыжие волосы запускает, проводит языком по чужим губам, а Тэхен неожиданно податливый. На ощупь захлопывают входную дверь, и прямо в коридоре целуются в первый раз: Чонгук цепляется за Тэхена, ему хочется верить, что в этом есть спасение. От всех окон квартиры они сейчас далеко - их стена закрывает, защищает, и Чонгук на какое-то время успокаивается. Они сидят на полу в коридоре, Тэхен достает из кармана телефон, Чонгук от подсветки щурится. - Сюда уже добрались, - голос Тэхена звучит тихо и надрывно. Чонгук молча забирает телефон из его рук и закрывает вкладку с новостями. Плечо тэхеновское острое, и лежать на нем неудобно, поэтому он затылком в холодную стену упирается. Люди точно с ума посходили: воюют друг с другом, убивают друг друга, в одной стране находясь. Сами себя уничтожают - так глупо и бессмысленно, Чонгука это бесит, даже думать об этом - слишком злит. - Ненавижу, - произносит вдруг Тэхен. - Я тоже, - хрипло отвечает Чонгук. Он касается тонких тэхеновских пальцев и сжимает. Чонгук в этом парне столько искренности чувствует, сколько в нем самом. Неизвестность совсем не пугает, плевать уже, словно Чонгук давно его, Тэхена, ждал все это время. Тэхен поднимается, а Чонгук не хочет отпускать. Одному оставаться страшно, слишком страшно. - Переночуй у меня, - тихо говорит Чонгук. - Ладно, - пожимает плечами Тэхен, соглашаясь неожиданно легко. Чонгук молчит. Еды осталось мало, значит скоро придется на улицу выходить - он сразу об этом не подумал. Липкий страх снова сковывает все тело, Тэхен проходит в комнату, едва касаясь его ладони - Чонгука словно током бьет. Он берет себя в руки и идет за Тэхеном. Они лежат прямо на полу, Чонгук все пледы и одеяла, что были в шкафу, постелил. Он старается не думать о том, что чужого человека вот так к себе пустил. Просто так спокойнее, просто Чонгуку нужен кто-то рядом сейчас. Тэхен лежит рядом, дышит тихо, Чонгук осторожно взгляд на него переводит, боясь быть замеченным: красивый профиль Тэхена завораживает. Он разглядывает рыжие пряди, которые за эти несколько дней с их первой встречи уже выцвели; душа чонгуковская тоже выцвела, безразличие краски из его жизни стерло. Телефон разрывается от сообщений Хосока в катоке: тот, видимо, в новостях все увидел - доходит до Чонгука спустя некоторое время. Он входящие не читает, отправляет короткое "я в порядке" и ставит на беззвучный режим. - Люди из города бегут, - Тэхен тишину разбивает словами. - Было бы куда бежать, - Чонгук усмехается, поворачиваясь к нему спиной. - А ты? Тэхен молчит. Чонгук подтягивает колени к груди и прячет ладони под подушкой. Ему тоже убежать хочется, только здравый смысл останавливает. Бежать некуда, да и что, кто его в другом городе ждет? Когда разруха повсюду, когда люди гибнут по всей стране от рук друг друга. Страх так настойчиво в душу пробирается, но Чонгук снова себя одергивает. Засыпает беспокойно, во сне Тэхену в плечо тычется, тот тоже к Чонгуку жмется, под одеялом руки-ноги переплетаются, становится теплее. Чонгуку ничего не снится, но присутствие Тэхена успокаивает. Он среди ночи просыпается, смотрит долго в потолок, дыхание тэхеновское слушает, пока снова не засыпает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.