ID работы: 2680976

Долгожданная встреча

Гет
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 568 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 56 Отзывы 16 В сборник Скачать

Бал у Морзана

Настройки текста
- Что у тебя, шейд? Оценил гостеприимство замка Сокола по сравнению со своей дырой, которую ты называешь замком? – Морзан упал на бесконечную бархатную софу рядом с шейдом, с унылой злостью подпирающего спиной бортик колонны. Шейд не соизволил ответить, уставившись в дальний угол комнаты, где витала стайка ведьм и колдуний. Морзан давал широкий праздник в честь начала лета, и замок Сокола собрал в себя цвет волшебного общества Алагейзии. Аварис, конечно же, пользуясь случаем, напросилась с шейдом туда, а вернее - вынудила его потратить одну ночь их жизни на несусветную глупость под названием "бал солнцесостояния", от которой шейда тошнило так, что ему пришлось жевать палочку коры корицы, вытащенную из чаши с вином. Шумно, вокруг полно колдунов и ведьм, и вместо работы все заняты каким-то непотребством... И еще и Морзан. От расстройства шейд раскусил свою добычу и клейкий жгучий сок потек ему в рот. – Дурза, псина, у тебя на лице всё написано, - шейд оскалился: его лицо было так «исписано» духами в процессе вселения, что такие шутки его никак не веселили, - что дела твои паршивы. Давай, развлеки меня своими неудачами. Дурза коротко выругался и отлип от стены, опустившись в кресло напротив. Шейд, повадки которого Всадник выучил весьма неплохо, явно нервничал: Дурза двигался скованно, резко, и то и дело скрещивал руки на груди, сжимая когтями расшитые рукава мантии, и был совершенно не в силах оторваться взглядом от угла. Грива шейда, честно вычесанная и стянутая на затылке в узел, придерживающий основную массу волос ровной волной на лопатках, отливала ярко-малиновым, что говорило об упадке духа. Морзан, цокнув языком, проследовал за взглядом шейда, и нашел глазами причину беспокойства красноволосого колдуна. Ведьма, которую Дурза таскал с собой везде также упрямо, как любимая гончая короля носила игрушку из веревки, радовалась обществу коллег по ремеслу, и, надо полагать, отсутствию шейда на расстоянии вытянутой руки. Хотя Аварис то и дело посматривала на шейда мельком, чтобы его не потерять из виду, но это была скорее дань вежливости: вокруг шейда неизменно образовывалось пустое пространство: волшебники и колдуны избегали одержимого, способного собирать силу. - Что, твоя баба дала тебе от ворот поворот сегодня? - Она не моя, - буркнул шейд, с трудом оторвавшись от наблюдения и вернув свое внимание Морзану. - Правда? – честно удивился Проклятый. – А говорят,.. – впрочем, шпионы доносили только то, что шейд ложится спать в одном шатре со своей «подругой», а местная молва уже приписала темным существам «роман» с первого знакомства. - Мне, наверное, видней? - прошипел шейд, тряхнув головой и некрасиво ссутулившись. Морзан примирительно хлопнул шейда по плечу, и тот шикнул на него, показывая, что не настроен на перепалки. – Ну, не повезло, шейд. – пожал плечами Морзан, откинувшись на спинку софы, и решив таки просветить своего нечеловеческого друга насчет особенностей отношений людей. – У баб настроение – что-то навроде погоды. Ты просто выходишь и смотришь, что там сегодня, не пытаясь что-то изменить и решая, стоит ли накидывать плащ или и так нормально. Знаешь...Выбирай! – рыцарь окинул рукой зал, имея в виду сновавших здесь учеников и слуг замка, - бери любую, будет тебе праздничный подарок. Дурза снова выплюнул ругательство, смысл которого состоял в том, что он не в настроении, схватил с подноса промелькнувшего мимо слуги кубок с вином, едва не пролив его от спешки, снова забывшись, уставился в угол. -Как все серьезно, - пробормотал Всадник. - Если ты будешь смотреть на нее, как злобная побитая псина, это делу не поможет. Насколько все плохо? - Безнадежно, - коротко отозвался шейд. – Ни одна женщина в здравом уме не согласится остаться в Гиллиде. Она хочет уйти. Морзан бы поспорил, что некромант, бегавшая с шейдом по всем его разъездам, как с хрустальной вазой, находится в своем уме, но решил пощадить его, оставив комментарий при себе. - Ты ее бил? – поинтересовался правая рука короля. – Или сделал... другой ход в своем духе? - Я что..? – не понял Дурза, но быстро ощерился, показав острые зубы. – Я никогда не трогал женщин, что за чушь! Я сильнее любого человеческого мужчины, зачем мне дробить ей кости? – Морзан выразительно посмотрел на когти шейда. – Да не трогал я ее! Просто... – шейд вздохнул, подбирая слова, - не получается. Я хотел, но не получилось, из-за клятвы случился скачок силы. – то, что помимо клятвы ему помешал собственный страх разочаровать женщину собой, шейд, конечно, умолчал. Морзан присвистнул: он знал ярость шейдов, когда они теряют хотя бы толику своей силы, и сколько боли им это может доставить. - Учитывая, что она успешно пережила это несчастливое событие, то восстановление баланса прошло гладко. - Мы... – шейд задумался, подбирая слова для того, чтобы описать тот позорный вечер своей жизни, когда он приполз на брюхе к знахарскому домику просить пощады своему воспаленному духу, - договорились. Что будем союзниками, но без всякой ерунды. – Дурза помолчал снова. - По твоей роже видно, что ты продешевил, и хочешь переиграть свою договоренность. Дурза, есть только одна причина, почему никакая женщина не согласится остаться с тобой, - Дурза злобно воззрился на Морзана, но подался вперед, надеясь, что проклятый все-таки раскроет шейду секрет, какой же из множества недостатков шейда оказался главным в это раз. – И это то, что ты не вытащишь свой язык из одного места и не попросишь ее остаться. – красные глаза полыхали от злости, но шейд явно не ожидал такого совета и пытался сообразить, где же подвох на этот раз. - Серьезно, Деза. – успокоил его Морзан. – С тобой раззак ногу сломит понять, что у тебя на уме, и, подозреваю, она не провидица. В худшем случае получишь еще один от ворот поворот, но все лучше, чем видеть, как ты роняешь слюни и таращишься на нее из угла. Тебе не идет быть жалким. - И что мне сказать? - А мне откуда знать? Скажи, как есть, меньше лжи придется запоминать на будущее. Скажи, что хочешь сделать ее фавориткой, но ей придется приласкать тебя. Знания в обмен на постель. Или женись. - А если она ответит отказом? Это будет оскорбительно, - шейд поднял верхнюю губу, уже представляя очередную пощечину судьбы. Даже имея всю свою силу, он не мог получить того, что мог иметь простой лавочник в его замке. Это было ... унизительно. - А торчать в углу и отравлять мне праздник своей кислой рожей - менее оскорбительно? Твое дело не сильно поменяется от того, что ты спросишь. Если дело плохо - то узнаешь, что взять свое можешь только силой, если же твоя зазноба не против - договоришься. Небольшое дело. Шейд зябко поежился, но уже расслабленно откинулся на спинку кресла, и стал хотя бы смотреть по сторонам на других колдунов, до это не решавшихся потревожить гиллидского зверя, даже чтобы выразить ему почтение, и как всегда, о чем-то попросить. Может быть, сегодня он в честь своего настроения и поможет кому-то, почему нет. Заслужит себе пару очков в добродетели, раз женщине это нравится. - Ты больше нравишься мне веселым и злым, шейд. Верни мне такого шейда. Морзан, возвращаясь к другим своим гостям, не преминул потрепать красную гриву задумавшегося шейда, за что получил хлесткий удар когтистой руки. Конечно, он пошутил насчет женитьбы, шейдам следовать каким-либо ритуалам смысла не имело, а отказать в близости королевскому шейду ведьма итак бы не смогла, будь тот настойчив. И как же он удивился следующим летом, когда шейд при личной встрече гордо показал ему отсутствующий наручный браслет, перекочевавший на запястье ведьмы, и сообщил, что таки добился согласия на брак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.