ID работы: 2680976

Долгожданная встреча

Гет
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 568 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 56 Отзывы 16 В сборник Скачать

Посиди с ним (драббл)

Настройки текста
- Посиди с ним час, пожалуйста. – Аварис зашла в комнаты шейда, неся на руках завернутого в теплое одеяло Ипну. Тот сонно болтался в руках матери, вцепившись ей в шею и не отпуская. – Он не дает мне уйти, просыпается. Дурза поднял на нее глаза, и перо остановилось в руке шейда. - Я не хочу им заниматься. – честно ответил колдун. – Мне нужно проверить отчеты экономов, чтобы замок перезимовал. С капризным ребенком разберись сама, ты его мать. "Усыпи его чарами, если тебе надо идти, и иди". "Научись справляться с своим ребенком без магии и помоги мне". "Я не обязан уметь обращаться с детьми. Сама хотела ребенка, сама и сиди с ним". "Дурза!" "Что?" - Дурза... Он не капризный, ему нужно просто присутствие кого-то из нас. Он – это тоже ты. – в ответ на ее слова шейд фыркнул. – Посмотри, как он на тебя похож. Из-под одеяла на шейда таращились глаза-плошки, то и дело превращавшиеся в красные щелочки от сонливости. Ипну, растревоженный сменой обстановки, зевнул, показав острые зубы, два из которых отсутствовали: зубы у него начали меняться, и вцепился в стребованную у матери цепочку с серебряным медальоном. Полушейд то и дело прикладывался к серебряному жетону зубами, пробуя их крепость. - Похож. – констатировал шейд, вернувшись к работе. - Так же уродлив. - Прекрати. У вас будет очень много общего, когда он подрастет. Мы живем так долго, что он успеет побыть тебе не только сыном, но и станет твоим самым лучшим другом, ведь у тебя не будет существа ближе и роднее, чем твой сын. Так что посмотри, - она передала ему одеяло, - вот твой самый лучший союзник, пусть ему пока и пять. Дурза, застонав, принял одеяло, в котором шевелилось скелетированное существо, которое принесла от шейда на свет эта упрямая женщина, тут же улизнувшая за двери с волшебным замком. - Она устроила это кривляние про судьбу только ради того, чтобы сбагрить тебя с рук, поверь мне, – поделился своим вердиктом шейд с кульком, замершим на его коленях. – Но мы сделаем вид, что попались на эту уловку, сын. – шейд немного опустился в кресле, пристраивая голову сына повыше на своем плече, чтобы ребенок случайно не свалился с него. Дурза все еще осваивался с тем, каким хрупким оказался его мальчик. Ипну, совершенно не стесняясь хозяина замка, устроился щекой на расшитой мантии, зевнув, и продолжил дремать. Шейд чувствовал его легкое дыхание на своей шее. Сначала его тревожило это прикосновение, но пару раз прижавшись носом к волосам мальчишки, вчитываясь в запах, шейд успокоился: ребенок пах так, как должен был пахнуть его сын. Почти незаметно для обычного обоняния, но удивительно знакомо для шейда, с отголосками запаха его матери. И Аварис по прежнему мыла сыну голову с настойкой треклятого зверобоя, хотя шейд просил прекратить. - Папа! – неожиданно взвизгнул ребенок в его руках, клацнув острыми зубами. - Отстань! – он уперся металлическими когтями в лоб отца, требуя свободы, но так и не открывая глаз. – Щекотно. - Зато я теперь знаю, что ты выздоровел, - фыркнул шейд. – Спи уже, насекомое. - на самом деле, признаки болезни еще не полностью выветрились из редких капелек испарины на загривке. Дурза нахмурился: Ипну болел очень много даже для слабого ребенка, хотя и с легочной лихорадкой чудом обошлось. Дурза слышал в его легких редкие хрипы, но болезнь отступила. Сырой и холодный климат Гиллида обещал его доконать. - Не хочу спать. - это была абсолютная наглая ложь, сказанная исключительно, чтобы оспорить приказ отца. Шейд коротко зашипел, нависнув над сыном. Ипну растерял свою злость и наглость перед отцом и втянул голову в плечи, став тише самой маленькой мыши. Не особенно испуганной, впрочем, потому что снова занялся медальоном, разжигая и туша на нем магический знак. Дурза довольно хмыкнул: порядок был восстановлен без единого слова. Но нужно было достать их сыну свежей подпитки. Молоко и кровь его матери работали все же лучше, чем то, что перегонял из крови заключенных и пил сам шейд. Но Аварис заметно слабела, отдавая сыну кровь, слабела сильнее, чем должна была бы. Кровь самого шейда не работала. Дурза задумчиво почесал гладкий подбородок кончиком пера: пожалуй, шейд может оказать пару услуг своим коллегам, если те готовы будут заплатить унцией - другой крови с даром. *** Аварис заглянула в комнату. Дурза все еще оставался в кресле, но сложился под каким-то невероятным углом: одной рукой удерживая под лопатки крепко спящего полушейда на своем плече, левую ногу колдун перекинул через ручку кресла, чтобы Ипну мог занять все место в углу, поджав ноги под себя, а правую согнул в колене, чтобы ребенок не свалился с него в другую сторону. Второй рукой шейд удерживал у спинки кресла пергамент, продолжая писать. Чернильница балансировала на самом углу, придерживаемая связывающими чарами. - Милый... тебе удобно? – прошептала женщина, спешно выжимая волосы после купания. – Я уже все. Давай я его заберу. Шейд отрицательно покачал головой, глянув на мирно сопящего сына. - Пусть спит. Я принесу его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.