ID работы: 2680976

Долгожданная встреча

Гет
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 568 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 56 Отзывы 16 В сборник Скачать

Эконом и экономка

Настройки текста
- Ну что, отговорил? – проворчала Рима. - Отговорил, - откликнулся ее муж, поглаживая бородку. Борода у эконома Гиллида была красивая, пышная, плотная. Росла бы у господина Гиллида такая же борода, да побольше мышцы’, – Рима бы не переживала, что вдовушка не вернется. А без бороды-то так, то ли он старый, то ли молодой, то ли высох, то ли тощий, где этих Теней разберешь. Но их Тень был лорд, поэтому шансы у него были хорошие, захочет – ни за что она от него не отвертится. Правда, лучше бы не хотел, иначе война будет идти не на границе, а в господской спальне, и Хозяин будет еще злее. - А чего хотели-то? - Да загонял Он их на выезде, они столько вышек в жизни не покрывали за один раз, а тут каждый куст проверили, и зайцев этих остроухих выискали. Но у нас-то нет столько сил, сколько у Него, чтобы так их гонять. А это ж все вон, бабья провинность. - И что, что? - Да думали ее обернуть в полотно, да к нему под ноги положить, как вернется. Где это видано, чтобы от лорда и баба бегала. Какой пример она даст молодым? Чуть что – хвостом махнула и пошла порочь? Пусть сидит, где ей велено, и ноги раздвигает. Ее работа небольшая – чтобы Он довольный из спальни выходил. - Зря-зря, Хозяин не любит, когда что-то за него делают, ему деликатно надо вещи подавать. Да вдовушка не так проста. – ее муж скептически хмыкнул, взявшись за ложку. – Хозяину простота не по нраву. – она подала мужу хлеб, и сама принялась за суп. - На вид проще ее поискать надо. Когда начали говорить, что Хозяин зачастил в бабий домик, мы думали, он к ее соседке ходит, вот та ладная. А эта что? Не красавица, темна, кожа – как забеленная глина, низенькая, да еще и вдовая, - да она должна ему не только ноги, а горло и зад подставлять, - старуха шутливо стукнула мужа ложкой за непотребство, - за то что ее в господскую спальню пустили. - Ну, Зара поумнее, сама взяла свою судьбу в руки. Но не простая вдовушка, не простая. - Я вот думаю, может все-таки вдовушке показать дорожку-то правильную? Она нетяжелая, быстро донесут... - Не, подумай, если там ее поцарапают или помнут чуток твои молодчики, а Хозяин осерчает? Шкуры снимет с них, и на стене сушиться повесит. Он как рядом с ней видит молодого да пригожего – аж ноздри раздуваются, весь как стрела на тетиве. - Можно ласково ее привести, в этот раз она бегать не будет. – сказал эконом, но его жена снова отрицательно повертела головой, и он смирился: ей в этих делах виднее. Пусть сама разбирается со слугами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.