ID работы: 2680976

Долгожданная встреча

Гет
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 568 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 56 Отзывы 16 В сборник Скачать

Собачка

Настройки текста
- Что, девушка, запуталась собачка-то твоя? Из канавы донеслось бульканье, а маленькая женщина металась вокруг, перепрыгивая с одной стороны на другую, и что есть силы дергая поводок. - Не то слово, - выдохнула женщина, подбирая юбки. – Но беспокойтесь, я справлюсь. - Так может тебе помочь, лапушка? – мужчина остановился, рассматривая ее движения. - А то ж захлебнется. - Э... – она встала двумя ногами на бортики канавы, и снова принялась тянуть запутавшуюся шлейку. – Премного благодарю, но я не хочу быть вам должной. Пожалуйста, проходите. - Да ты не стесняйся, - большие руки подхватили ее, скомкав верхнюю юбку, и грязная ладонь нырнула в блузку, больно сжимая грудь. - Ты в долгу не останешься. *** Женщина сдула с раскрасневшегося лица распушившиеся волосы и с отвращением понюхала рукав блузки. - Несет хуже, чем когда ты роешь, - сожалением сказала она, потирая то место, где ее держали мужские руки. – Удивительно, что некоторые из людей при жизни воняют сильнее, чем в процессе гниения. А ты теперь сытый, сытый, - она погладила выступающий хребет, обтянутый лысой желтоватой кожей, - и такой довольный, что не нужно больше копаться в канаве. Квохочащее существо на тонких конечностях присело, устраивая округлившееся и растянувшиеся пузо на взрытой земле, и рыгнуло. От этого его нижняя челюсть раскрылась на две половины, каждая из которых была снабжена мощными зубами. Гоул прищурил изумрудные глаза, и тихо заворчал. Переваривание куска свежей плоти занимало больше времени, чем... ферментированной. Она могла бы не говорить ни слова, но Аварис нравилось болтать самой с собой. - Ошейник совсем разболтался, - посетовала женщина, вставая с земли, и отряхивая передник, - поднимись, ты будешь спать в будке, а не посреди дороги. «Чудовище, тварь, ведьма!», - съязвила она в пустоту, все еще отдающую запахом раны. - Сначала они лезут к женщине, когда она кажется им беззащитной, а если она может постоять за себя, то она сразу плохая... Гоул неохотно поднялся, встряхнулся, щелкнув отростками позвонков, и лениво побрел за некромантом в темноте. Ему пришлось даже сгорбиться, чтобы белесый мешок пуза не касался земли. - А то знаешь, один очень нервный и грубый лорд будет кричать «никакой нежити на моей земле, убирайтесь отсюда»! – она помахала руками, пародируя движения шейда. - И плевать, что за выгул ты съедаешь всех крыс, которые чего только не переносят, и всех, кого сюда выкидывают, отравляя воду... А это же так очевидно полезно! *** Всадник на черном коне выглядел одной сплошной темной тенью. Лишь два алых огонька глаз отражали свет луны. Острые зубы были сжаты до скрежета, даже несмотря на то, что от этого тянуло и рвало подживающие раны на лице. Шейд еще раз шумно вздохнул и с шипением втянул холодный воздух. Его привлекла активность неживого в поселке, и шейд сорвался проверить, не сбежала ли ее тварь, но вместо этого был вынужден смотреть как... шейд издал короткий стон. Не иметь возможности получить женщину, которую поганая природа не дала ему взять, это неприятно, но смотреть, как к ней прикасается другой, - это издевательство. Так что он бы все равно оторвал бы ему эту руку, ее тварь просто сделала это быстрее, чем шейд успел рвануть с холма, или и вовсе швырнуть заклятье. Вероятнее всего, и то и другое, его передергивало от раздражения. Ну и ладно, и пускай. Шейд охраняет порядок в Гиллиде, и если кого-то покусала ночью собака, а ему со страху привиделось раззак знает что - за такую жалобу он вторую руку мерзавцу оторвет. Шейд ощерился: ветром продувало все еще оползающие на лице рытвины, - и развернул коня к замку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.