ID работы: 2680976

Долгожданная встреча

Гет
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 568 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 56 Отзывы 16 В сборник Скачать

Хорошие шейды, плохие шейды (драббл)

Настройки текста
- Я волнуюсь. - Ты всегда волнуешься. Волнуйся меньше, ты не помогаешь этим. – шейд прислушался, прижимаясь ухом к ее животу. – Пока ничего. Волшебные, да. – он прикрыл глаза, наслаждаясь покалыванием пальцев от источников. - Но просто живые волшебные искры. Угольки моего пламени, так бы и раздул их. – женская рука влепила ему короткую затрещину. – Они пока не скованы, это не-шейды. «И хорошо, что не шейды» Дурза встал и прошел к столику у камина. - Почему? Ты не знаешь историй достойных трансформаций? – женщина тоже поднялась с постели. - Были же даже добровольные, - шейд презрительно фыркнул ее словам, не отрываясь от своего кубка, и чихнул от попавшего в нос вина. - Князь-колдун из Аркезии. Его город был осажден безнадежно, стены должны были пасть под ударами аркебуз, а... оппоненты, утомленные осадой, обещали отдать город на разграбление наемникам на сутки. Князь, закрытый в городе с малолетним наследником и женой, решился на ритуал призыва и подселения. - Ковки, - недовольно вставил Дурза. - В ту же ночь он покинул город в одиночку, и от армии противников не осталось и четверти. Он вернулся к своей семье победителем. Никакому волшебнику его времени такое было не под силу, вырождение Всадников уже началось. - Спящей армии в темноте, - презрительно ощерился шейд: Дурза не всегда считал необходимым упрощать себе задачу. - Он спас свой город и семью, - вставила ведьма. – И состояние шейда ему не помешало. - Да? – ухмыльнулся шейд, - ты так в этом уверена? Выжил только наследник, княгиня осталась в ту ночь в городе. Всему виной ваша женская любовь к сладким байкам, что любовь, мол, разрушает любые чары... И любвеобильная баба таки полезла расколдовывать свежескованного шейда! Надо объяснять, что она пропала после только потому, что собрать то, что от нее осталось, было сложновато?! Или как там написали "спасена и сокрыта от врагов, навеки вместе с мужем". Сокрыта-сокрыта... У него в желудке, и разбросана вокруг. Аварис погрустнела, и даже толстый сочный финик ее уже не радовал. - И что же, никакого обращения назад? Один раз они вспыхнут, и больше не вернутся? Шейд кисло ухмыльнулся. - Я бы сказал, движение возможно только вперед, и развоплотиться побыстрее князю пришлось помогать его «спасаемым» подданым, коих он перезал, как волк овец в отаре. Ковка... - на миг взгляд шейда затуманился. - это... сложно. Больно. Результат не предсказуем. - Он спас город... - Да?! А кто-нибудь посчитал тогда, сколько там живых осталось? Или списали все на захватчиков, только бы отбелить историю удобного для правления рода. Кто будет считать крестьянский скот, что уж...– шейд натянул меховую накидку. - Он спас город от захватчиков, но не от себя. Лучше бы он его сдал, женщина. Ещё первый раз, когда ему предлагали сдать город и умереть самому вместе с сыном. Две жизни – и целый спасенный город. И армия! Это было бы правильным решением. На худой конец, мог бы бежать подземными коридорами и оставить свой город на растерзание врагу. Резню бы мало кто пережил, но пусть, пусть... Где ты видишь благородство? – шейд отобрал у нее несчастный фрукт. - Гора трупов по одну сторону замковой стены, - он отдал ей половинку, а вторую забрал себе, раскусив каменную косточку одним щелчком, - и по другую от его же руки. И ради чего? – шейд проглотил свою добычу. - Чтобы кормилица успела таки вынести младенца, о котором одержимый отец и не вспомнил? Ты правда думаешь, это стоило того? Жизнь одного младенца пусть и княжеской крови за целый город? Там было немало других младенцев, только мертвых. От них даже цифры не осталось в истории... Аварис задумчиво разгладила передник платья над округлившимся животом. - Я слышала эту историю в более... мягком свете. Шейд закатил глаза, издал шипящий звук сквозь зубы вместо ругательства, намекая на женскую глупость, и отвернулся к своей книге. - Знаешь, ты судишь обо всем по цифрам в книгах, - красные глаза недовольно поднялись на нее. – Если бы ты сам был отцом в такой ситуации, ты бы сжег не один город ради своего «всего-то единственного» ребенка. - Чушь. Я беспристрастен. Я вообще не буду ими заниматься, не хочу. Ты хотела, ты и развлекайся. - Не верю, - Аварис обошла кресло шейда и поцеловала красные волосы на затылке. – И ты будешь прекрасным отцом. - Сжигание городов является обязательным условием?– проворчал Дурза, подставив щеку для нового поцелуя. – Или как засчитываются успехи отцовства? - Когда дети в безопасности, можно жить незаметно. – Аварис начала разминать ему плечи, и книга медленно опустилась на колени. – Но если хоть одному моему нежному котенку будет угрожать хоть что-то, я подниму все окрестные кладбища. Есть вопрос и его цена. Наши дети для меня ценнее всего. И всех. Пусть будут похожи на тебя, на меня, хищные, вынужденные не есть мертвого, как я, не важно. Я буду их любить, потому что они наши дети. Я научу их жить безопасно. - Ты просто слишком живая, - шейд осторожно потыкал заметно подросшую «шишку» на животе женщины, - а они оттягивают у тебя кровь от мозгов. Я не шучу, я чую, у тебя мозга стало меньше. – он ухмыльнулся, потому что женщина ущипнула его за ухо в наказание. – Или ты слишком мать. «И им повезло, что ты их мать. Иначе мне придется посадить их на цепь в подвале, когда искры разгорятся в пламя. Оно обещает быть жарким».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.