ID работы: 2681795

Бойцовский клуб

Джен
R
Завершён
44
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5. Жестокость

Настройки текста
— И снова новый день, и снова бесконечные битвы, боль, кровь и жестокость! Умрёт ли кто-нибудь на этот раз, или день милосердия ещё не закончился? Узнаем в следующих битвах! И первыми сойдутся в поединке Хибари Кёя и Куджа, приветствуем! Битва обещала быть напряжённой. По крайней мере в это верил Кёя, улыбаясь в предвкушении. Он думал, что утратил интерес после поражения Мукуро, но завершающая битва вчерашнего дня его впечатлила. От магии он собирался защищаться пламенем, а противника лишить возможности дистанционных атак, зажав в угол — клетка была преимуществом. Кёя проиграл в голове несколько сценариев, но даже в них ни разу не победил. Совсем на него не похоже… Хибари почувствовал себя нехорошо, сознание спуталось, а перед глазами всё виделось в какой-то дымке. Куджа без улыбки смотрел на своего нового противника. Просто смотрел, ничего не делал: всё было уже давно сделано. Заклятий путаницы и слепоты хватало вполне — Кудже оставалось только наблюдать, как Кёя сражался с невидимым противником, иногда раня сам себя. На секунду приходя в себя, Хибари получал очередную дозу путаницы. Беловласый геном изводил врага, не желая сражаться: вчерашняя битва оставила неприятный осадок. Куджа видел прошлое Кёи, но не находил в нём вообще ничего стоящего или хотя бы просто любопытного для себя. Самый скучный мир, самая скучная жизнь. Особенно после Джудала. Покрытые кровью тонфа, зверская улыбка, беспощадные удары — Кёя напоминал ему обычного монстра с Гайи, которого можно было убить и забыть его, как и тысячи подобных. Хибари тоже видел обрывчатые несвязанные образы: то голубой манящий и одновременно ненавистный свет, то необычные замки, то драконы и корабли, выплывающие из плотных облаков, то люди. Чаще всего мелькали старик в чёрных доспехах и красным камнем в полой груди и хвостатый юноша со светлыми волосами. Мысли Куджи из прошлого были полны именно юношей, хотя все действия — направлены против старика. «Я… умру?» — на короткое время Хибари так чётко воспринял воспоминание, что сердце сжалось в груди от переполняющих чувств. Он даже вторил вслух: — Я… умру? Куджа непонимающе уставился на Кёю. Умрёт? Умрёт. Умрёт… Да, он умрёт. Куджа вспомнил о своём коротком сроке, вспомнил, как Гарланд напророчил ему скорую смерть, и схватился за голову, дрожа и сдерживая слёзы гнева. — Умрёшь! Все умрут! Только потом я! — прокричал он, забывшись на мгновение, и пропустил момент, когда Хибари очередным ударом по носу вывел себя из состояния путаницы и пошёл в атаку, ориентируясь на слух. Не так Кёя представлял этот бой. Стихийной магии он мог даль отпор, но к статусной был не готов. Какой бы ни была его сила воли, магия Куджи всё равно сильнее. Хуже иллюзий… Хибари бил врага что было силы — никакой пощады. Хибари не давал магу опомниться, избивая в кровь, выбивая зубы, разбивая лицо. И он бы не остановился, если бы не молния, ударившая в спину — всё, что удалось сотворить Кудже. Но этого хватило, чтобы противник дал шанс воспользоваться более мощным заклинанием. И хотелось бы уничтожить врага разрушительной Вспышкой, но в очередной раз ранить себя своим же заклинанием слишком рискованно — одного разряда тока хватило, — поэтому для начала отбросил Кёю крупным обломком льда, а после приправил ещё несколькими разрядами. Куда более мощными. Сердце Хибари не выдержало. Забыв про лечение, Куджа продолжал вызывать молнии, что попадали в лишённое жизни тело. Снова и снова, пока геном не выдохся. Толпа скандировала, но Кудже было всё равно: ему напомнили о самом главном, о чём он пытался на время турнира забыть — на что похоже дыхание смерти, стоящей за спиной, готовой в любой момент оборвать его жалкое существование. Безликий ведущий объявил победителя, и Куджу унесли в лазарет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.