ID работы: 2681795

Бойцовский клуб

Джен
R
Завершён
44
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6. Опыт

Настройки текста
— Настало время второй битвы полуфинала нашего турнира! Кто станет вторым финалистом? Готовы ли вы предсказать судьбу бойцов? Хотя, зачем гадать, когда через секунды мы всё сами увидим? Макишима Шого и Орихара Изая выходят на ринг! Они стояли друг напротив друга, как белая и чёрная шахматные фигуры, гордо выпрямившись и изучая противника взглядом, не снимая с лица притворной улыбки. В руках обоих блестело по острому лезвию. «Да уж, опасная бритва, — подумал Изая, — смертельно», — вспомнились ему предыдущие битвы Шого. Странно было, что Мукуро он пощадил. Но от этого Макишима только интереснее казался «любителю людей». Как он мыслит? Что имеет для него значение? Какой он человек? — Кто для тебя Хейваджима Шизуо? — начал словесную атаку Шого. Изая недобро улыбнулся, стиснув зубы от щемящего в душе чувства. Что это? Сожаление? Боль? Нет. Не может быть. — Помеха на моём пути. — Тогда почему ты не рад, что его убрали? — продолжал Макишима, пытаясь вывести соперника из равновесия. «Потому что он часть моей жизни, пусть и паршивая её составляющая». — Почему же не рад? Просто жаль, что не я, — спокойно отвечал Орихара, приторно улыбаясь, прожигая противника взглядом. — Ты не похож на человека, который сам марает свои руки. — Ты тоже скользкий тип. Изая закончил обмен любезностями, метнув ножом в готового уклониться Шого. Макишима в несколько шагов приблизился к Орихаре и перешёл в активное наступление. Боевые искусства не были чужды беловолосому философу — он побеждал в турнире не одним интеллектом. Оба противника отличались ловкостью, сила была примерно на одном уровне. Макишима имел преимущество за счёт лёгкой эмоциональной нестабильности Изаи. Шого ждал, когда Орихара совершит ошибку, чтобы завершить бой одним ударом лезвия бритвы по горлу. Зачем затягивать утомительный бой? Известный информатор Шиндзюку идиотом не был. Восстановить самообладание не составило труда, как и разгадать план Макишимы. Он и сам был не прочь завершить битву одним ударом, но противник такой возможности давать не собирался. Немного отвлекали воспоминания Макишимы о времени, проведённом за книгами, множеством книг, но и Шого постоянно наблюдал за специфическими логическими играми Изаи, где все фигуры символизировали определённых людей. — О-о, тебе интересны люди? — увидел стремление Макишимы уничтожить Сивиллу, уничтожающую всю сущность и индивидуальность человека. — Не так, как тебе, — Шого также успел ознакомиться с наклонностями Орихары. Преимущество было явно потеряно, поэтому Макишима сменил тактику — много порезов, дабы лишаясь крови, Изая лишался и сил. Вот только попасть в «блоху» было не так-то просто. Изая уклонялся, звонко и несколько безумно смеясь: победа его! Никто не сравнится с Шизуо! С его жаждой убийства. Искренней и всепоглощающей. И не просто жаждой убийства, а желанием убить конкретно его. О, это чувство! Орихару бросало в дрожь от одной только мысли о нём, все чувства обострялись, кровь усиленно обогащала мышцы кислородом, а мозг генерировал идеи одну за другой. — Разве ты не видишь? — смеялся он, кружась в диком танце с ножами. Израсходовав все метательные, взялся за перочинный. — Тебе ещё не показали разницу? — Изая избежал лезвия Макишимы, слегка присев, и пырнул того в грудь, дырявя лёгкое — куда попал. — У меня опыта больше, а ты — ничто! Из мести Орихара прокрутил в лёгком ножом, желая причинить максимум боли тому, кто посмел использовать память о покойном Шизу-чане против него. Изая не видел смысла жалеть Шого. Он видел его жизнь, его отрешённость, его мечту. Одну единственную, эгоистичную. По отношению к людям Изая был ничуть не лучше, но он их хотя бы любил, пусть и действовал так, словно их ненавидит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.