Глава 3
29 декабря 2014 г. в 00:12
Мне уже было совершенно наплевать на всё. Я направилась по старому пути в мотель. Я хотела тупо лечь спать и ни о чём не думать.
Я медленным шагом возвращалась. Были бы сейчас со мной наушники, думаю мне бы было легче.
Спустя час, я вся промокшая от дождя нашла этот чёртов мотель и с фальшивой улыбкой поднялась в номер.
Хотя здесь, всем было наплевать на твоё внутреннее состояние. Здесь все беспокоились только о себе. Здесь никому не нужны чужие проблемы.
Потому, что у каждого жителя этого города их и так по горло.
Возле моего номера стоял мой чемодан. Я не поняла такой поворот событий.
Я открыла дверь номера. Там находились совершенно другие люди. Я пошла вниз говорить с администратором, что за херня происходит. Оплачивала я, на неделю. Какого члена сейчас в моём номере живут другие люди.
Мне постарались запудрить мозги, как следует и выпроводили из мотеля. Хотя бы половину вернули бы.
Я осталась одна. На улице. Под дождём. В двенадцать ночи.
Думая лишь о том, где мне взять деньги я ходила по улицам этого проклятого города. Как я хотела свалить отсюда. Мне никогда не было так тяжело.
Как я скучаю по моему настоящему дому. Господи. Как там было уютно... Там, я могла чувствовать себя в безопасности. И по крайней мере, я не мокла под дождём.
Людей на улицах почти не было. Честно говоря, я не ждала какой-то помощи. Пока не встретила одного молодого человека.
На вид ему было лет 28-30. Черты его лица в ту ночь, я не разглядела. Помню, что он был в толстовку с капюшоном, кепке и очках.
Он предложил мне помощь... Какую? Чёрт! Я забыла!
А, точно. Он предложил мне донести чемодан.
Я тогда нахамила ему... Да, вроде было именно так.
Странно, но его это не удивило. Наверно потому, что здесь каждый ненавидит окружающих.
Когда он попытался помочь мне, я отмахнулась от него и пошла дальше.
Кстати, о его внешнем виде. Зачем ему ночью солнечные очки? Со сдвигом он. По-моему. Ладно, не об этом.
Я ускорила шаг и старалась не обращать на него внимания.
Он догнал меня и сказал:
- Я же вижу. Тебе нужна помощь. И.. Что ты вообще делаешь здесь ночью?
- Не твое дело! Отвали от меня!
- Что с тобой?
- Тебя ебёт?!
- Думай, с кем разговариваешь.
- А ты что, президент Америки?
- Глупая ты. Зачем хамишь?
Я закатила глаза, но в темноте этого не было видно.
- Ладно. Я тебя особо не спрашивал. Если ты одна в пол первого ночи, под дождём, с чемоданом в городе, который наверняка тебе незнаком, тебе не нужна помощь?
Так он еще сильнее надавил на моё положение.
- Нет.
- Уверена? Мне кажется, что ты ошибаешься. Где например.. Спринг-стрит?
- Эмм... Ну.. Это.. В общем, я не знаю.
- Это в нескольких кварталах отсюда. Пошли со мной.
- Куда?!
- Я помогу тебе.
- Чем?! Чем ты можешь помочь мне?!
- Тебе негде жить.
- И ты думаешь, что я пойду к какому-то незнакомцу с улицы?!
- Ну.. Это конечно бред, но возможно?
- Кто ошибается, так только ты!
- Не начинай.
- А то что?!
- Слушай, я пытаюсь помочь тебе. Здесь ты никому не нужна. Надеешься только на себя. Я смотрю, у тебя ничего не получилось. Дай угадаю, ты приехала устраивать свою карьеру?
- Ну... да.
- Вот видишь. Не бойся.
- Я и не боялась.
Он жестом показал, чтобы я шла за ним.
- Ну, хорошо... Как тебя зовут?
- Даниэль. Можно Дэнни. Без разницы.
- Элизабет.
- Красивое имя.
- Нет.