ID работы: 268835

Напитки покрепче

Гет
R
Заморожен
38
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 44 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
-Необходимо узнать, кто второй. -В прошлый раз мы даже забыли про это. Не требовали от неё. И вообще, неужели это настолько необходимо? -Ты совсем не понимаешь, да? Если нам будут известны оба имени, найти необходимого нам человека будет легче. -Но… -Никаких «но». Это приказ. -И как ты предлагаешь это сделать? -Это я уж не знаю. Флаг тебе в руки и полная свобода действий. Кроме убийства. Даже волосок с её головы не должен упасть. И да. Постарайся хоть что-то сделать хорошо. ¯¯ Кто-то вечером проверял тетради. Кто-то читал книги. Кто-то общался. Кто-то делал уроки. Маша же каждый вечер была занята уборкой. * Длинные коридоры. Не слишком большие классы. Солидные комнаты. Всё это было уже вдоволь изучено ей. Это можно было даже назвать привычкой. Да, именно, Вершинина привыкла ко всему этому. А также к постоянному чувству страха, который не желал уходить. Всё, что происходило в школе, пугало её. А также один человек. Пётр Морозов. От него можно было ожидать всё что угодно… Мария постаралась отогнать от себя эти ужасные мысли и вновь начала усиленно тереть перила лестницы, как будто стараясь втереть в них все свои страхи. -Вытираешь? – вдруг прозвенел голос над её ухом. Голос, вселяющий страх. Тут же Маше вспомнилась народная, так сказать, «примета»: «Вспомнишь о гавне, оно и всплывёт…» -Что Вам от меня надо? – спросила Мария у Петра. То, что он явно пришёл не о прямых обязанностях Вершининой поинтересоваться, было абсолютно понятно. -Ты неправильно выбрала местоимение. Не «что», а «кто». Нам нужно знать имя сообщника твоего дружка-поварёнка. -Опять? -Что «опять»? Что-то я не припомню, чтобы в прошлый раз ты нам что-то сказала. Считаю, что тебе повезло, были дела поважнее… Например, изготовление антидота для твоего сынка. Это ведь важное дело. Но оно может и переместиться на второй план, если через 3 дня нам не будет известно имя. Маша сильнее сжала тряпку при упоминании Максима. Что уж скрывать, он был её больным местом. И мерзавец Морозов отлично про это знал. И давил всегда на одну и ту же точку. И использовал с помощью её слишком большой любви к Морозову-младшему. -Надеюсь, ты всё поняла, – сказал Пётр и пошёл в сторону своего кабинета, оставив девушку в одиночестве. * Сидя в своей комнате, Володя изучал очередные данные, которые прислал ему Князь. Честно говоря, от всех этих нацистов у повара была уже полная каша в голове. Но, делать нечего. Это необходимо. Это нужно. И ему самому в том числе. Внезапно, изучение документов было прервано. В комнату кто-то постучал. Илья напрягся. Он вполне мог ожидать всё. И всех. Прикрыв ноутбук, он подошёл к двери и спросил: -Кто там? -Это я, – услышал Соколов голос Маши. Он тут же открыл дверь и пропустил девушку. Вид у неё был, мягко говоря, не самый лучший. Её слегка трясло. Было видно, что она чем-то озабочена. И даже испугана. Мужчина тут же усадил её на кровать, а сам присел перед ней на корточки. -Что произошло? Вершинина посмотрела прямо в глаза повару и сбивчивым голосом сказала: -Морозов… Угрожал мне… Сказал… Что не даст Максиму лекарство… Если… Через три дня… -Что, что этот поддонок требовал за его жизнь? – нервным тоном спросил Шевцов. Маша глубоко вздохнула и как можно более спокойно сказала: -Володя, он просит меня назвать имя твоего сообщника. И в этот раз он не собирается отступать, пока не услышит имя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.