И снова ночь, такая же темная, но уже чуть более мрачная, чем та, с которой все изменилось, включая поведение моей матери. Две недели назад она внезапно переменилось: с тех пор я ни разу не ела чего-либо домашнего, сидит целыми днями в интернете и ничего не делает. Вообще. Стирка, глажка, генеральная уборка — теперь это все на мне. Не будь я такой терпеливой, сказала бы ей все, что думаю об этом, читатели-то ждут продолжение, а я тут домашним хозяйством занимаюсь. Нехорошо это. Еще и оценки стали падать, да только матери теперь все равно… сидит в мною купленном для нее ноутбуке, и все. Такое ощущение, будто я живу одна, а там лишь статуя, которая находится у себя в комнате и время от времени кричит мне, чтобы я заварила ей чаю. Вот и сейчас она в очередной раз захотела, чтобы я поработала официанткой:
— Ань, принеси мне чая с кухни! — послышался крик женщины, затем воцарилось молчание. — Принеси, я сказала, я так работать не могу!
— Работать? — ухмыльнулась я. — Зарабатываешь в интернете? — я медленно побрела в сторону чайника и оглянулась. — Вот бы мне такую жизнь, только я бы занималась немного другими вещами.
Обычно бы мать обязательно поинтересовалась, что же за вещами я планировала бы заниматься, но в этот раз ответа не последовало. Вздохнув, я налила ей чая и отнесла кружку в комнату, затем, отлив себе чуть-чуть из чайника, направилась к своему компьютеру — пора бы уже сесть за продолжение, а то читатели будут недовольны, а особенно моя новая читательница — Elsa Marannо, к каждой главе у нее развернутый отзыв, но каким бы приятным он ни был, в абсолютно любом отзыве есть поправка, ну, вернее сказать, придирка. Любят же люди ложку дегтя в мед подлить, эх!
В это время Светлана училась писать фанфики. Вот, у нее готов миди, который она писала почти без перерывов. Интересно, как же на ее фанфик отреагирует Lummia? У женщины есть лишь одна цель — занять место последней, и она будет из кожи вон лезть, чтобы это сделать. В запасе у нее уже двадцать три фанфика, шестьдесят семь отзывов и восемьдесят один подписчик, но, к сожалению, Lummiа среди них так и нет. С каждым днем получается все лучше и лучше, и читателей становится все больше и больше, Светлану так и тянет продолжить писать…
***
Кто такая эта Elsa Maranno — вопрос, который мучает меня уже давно, примерно две-три недели. Эта пользовательница стала моей самой верной читательницей, но и самым суровым критиком, хотя сама, если честно, писать толком не умеет. Как говорится, о ком подумаешь, тот и явится, мне пришло сообщение. Оно было от Эльзы:
Здравствуйте. Не хотите познакомиться поближе?
Сказать честно, эта маленькая наглость мисс Марано привела меня в небольшой шок, но я, тем не менее, согласилась:
Я бы с радостью. Ну, в таком случае, какое Ваше настоящее имя?
Ответ пришел мгновенно: —
Светлана. Ваше? — я застыла. Так называемая Светлана кружит возле моего профиля полмесяца, как раз то время, когда мама перестала заниматься домашними делами. Судя по всему, первый фанфик был опубликован 24.03 — как раз тогда, когда я впервые пообедала и поужинала магазинным йогуртом. Если это то, о чем я думаю, то…
Нет, об этом лучше не думать!
***
— Доброе утро, мам, — кинула я в пустоту и открыла дверь в женскую комнату. Моя мать сладко посапывала на диване, а рядом с ней лежало несколько листочков, и стоял ноутбук.
— Доброе утро, мам! — повторила я уже более настойчиво. Женщина приоткрыла глаза:
— Ну вот, опять всю ночь не спала! — проворчала я и потеребила ее за рукав. — Вставай, а то все на свете проспишь как обычно!
— С чего ты взяла, что я не спала всю ночь? — зевнув, прошептала женщина и стала заново погружаться в сон.
— Ага, а по тебе будто не видно! У нас хоть мини-завтрак будет? — я нахмурила брови. Резко женщина вскочила с дивана:
— Мини? А, хорошо, допишу, но попозже! — она снова повалилась на кровать. — Спокойной ночи, дочь. Ты не представляешь, какие олимпы покоряет твоя мамочка. Скоро она обгонит Люммию и…
— И?
В ответ послышался лишь храп, и я улыбнулась. Все встало на свои места. Моя мама и есть Эльза, и о том, что я обитаю на фикбуке, она не знает тоже. Для нее Люммия — семнадцатилетняя Ангелина Синцова, как и для всех.
Пусть.
Только вот что делать дальше?