ID работы: 2689596

Фикрайтерство - это семейное!

Джен
PG-13
Заморожен
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Дневник Александра Сивач. Небольшой отрывок. Знаете, что я ненавижу больше всего? Соседей в самолете, которые храпят во сне, тем самым мешая разделить с ними этот процесс. Вот и сейчас мне досталась громко храпящая старушка, к тому же плохо говорящая по-русски, которая, перед тем как уснуть, мило болтала со мной и советовала антидепрессанты. Разумеется, мне пришлось делать вид, что мне очень интересен ее рассказ, пока она не свернулась калачиком и не захрапела, облокотившись на спинку сидения. Кинув печальный взгляд в окно, я начал думать — это было единственное, что я мог делать в данный момент. Интересно, как там моя жена, ребенок? В последнее время Аня сильно изменилась: стала немного нервной, не спит по ночам, да и в речи употребляет странные термины, вроде «Энцэ», «Пэвэпэшный фанфик» и «Прода к макси». Я за нее немного волнуюсь, но надеюсь, что жена привела ее в форму. О Света, милая моя, наверное сейчас ты готовишь ужин, дожидаясь моего прилета. О боже, как же я их люблю!

***

— Света! Мужчина несколько раз окликнул женщину, а затем огляделся. В квартире царил бардак, из кухни воняло чем-то испортившимся, а из спальни раздавался стук клавиш. Наконец, в его поле зрения попала дочь: — Анька, иди сюда! — он подозвал девочку, но та не обратила на него никакого внимания, а лишь подошла к кухонному холодильнику. — Ну и что же свежее? — она разговаривала сама с собой, не обращая на отца никакого внимания. — Сыр, покрытый вонючей плесенью, который был куплен в начале месяца, или же йогурт, приобретенный в то же время? — Анна Александровна! — Эх, невезуха какая, похоже, мама вообще не собирается продолжать жить, — девочка почесала лоб и вдруг заметила отца. — Аня, скажи мне, милая, что тут происходит? Дочка хохотнула: — Да так, ничего, не считая того, что наша мама зависла в виртуальном мире, как и я, — она попыталась изобразить улыбку. — А теперь, прости, идти надо, читатели проду к макси ждут! — Проду к макси? А ну живо убирать! — С чего это? — Ты вообще видела, какой срач у нас в квартире? — мужчина топнул ногой. — Ну да, видела. — И тебя это устраивает? Развернувшись и направившись в свою комнату, девочка лишь кинула вслед: — Это не мои проблемы. Если тебя не устраивает — сам разбирайся.

***

И вот, открыв свой профиль на фикбуке, Аня заметила звездочку в углу — кажется, Светлана опять написала что-то новое. Кажется, это две главы к ее макси «Черным по белому». Так, посмотрим, что тут… — Дерек, прекрати! — кричала женщина, еле-еле как сдерживая неугасаемые стоны. Мужчина же наоборот не собирался ослаблять силу и лишь ускорил темп. — Довольно-таки неплохо для начинающей фикрайтерши-энцешницы, — заметила Люммия. — Правда, есть некоторые недостатки… Немного поразмыслив, девочка набрала и отправила отзыв: Lummia: Эльза, это вполне прилично, только помни советы, которые я тебе давала. И да, слово «неугасаемые» лучше заменить, а желательно вообще убрать. Ответа ждать долго не пришлось. Видимо, Светлана за время, проведенное в рунете, смогла научиться печатать очень быстро: Elsa Maranno: Благодарю, Люммия. Именно ты движешь меня к успеху, спасибо. Скоро я тоже буду в популярных авторах!) На лице Ани появилась хитрая улыбка. Даже если ее мать, Светлана, проникнет в этот раздел, то скорее всего на последнее место. Место Люммии всегда будет принадлежать ей. С этими мыслями, девочка закрыла вкладку сайта и побрела к кровати. Ее посетила мысль, что раз ее мать застряла в сети интернет, то нужно как-то поддерживать жизнь в доме, тем более, что скоро контрольные за учебный год… — А хрен с ними. Лучше высплюсь как следует, а завтра напишу первую главу нового макси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.