ID работы: 2689596

Фикрайтерство - это семейное!

Джен
PG-13
Заморожен
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Из дневника Анны Сивач. 30.03 Чуть меньше недели назад с моей мамой стали происходить всякие странности. Она проводит в интернете целые дни и постоянно что-то пишет. Ест она исключительно за компьютером, а в ее с отцом комнате воняет чем-то несвежим. В туалет она ходит раз в два часа, и то вместе с ноутбуком. Я не знаю, что с ней такое, но можно этим хорошенько воспользоваться, чтобы самой засесть. На фикбуке, конечно, а не на всяких ее женских форумах. 31.03 Вчерашние слова беру назад — сегодня выяснилось, что моя мама такой же фикрайтер как и я, причем скоро она будет в ТОП-е авторов и меня перегонит. Вот же Elsa Maranno, вот же чудачка! Но, как говорят, дети всегда превосходят родителей, так что я не дам ей пробиться в ТОП. 01.04 Сегодня приехал отец и увидел все это безобразие. Только я собралась повторить подвиг за мамашей, его крепкие отцовские руки оттащили меня от компа. В переносном смысле, конечно. Но это ненадолго: сейчас вечер, и я опять за компом, а приехавший сходит с ума — ведь ему негде спать. PS — Кстати, прошла ровно неделя с маминого «фикбук-помешательства». 02.04 Приютила отца у себя, так он все-таки смог заставить меня лечь в 23:00. Легла — выспалась, с утра в голове было море планов, даже зарядку сделала. К сожалению, все мои планы скатились в ничто: я вспомнила про фикбук и Эльзу. Нельзя дать ей пробиться на мое ценное местечко! Вечер — я опять тут, а отец с разрушенными надеждами заедает горе дошираком. 03.04 Я уж подумала, что отец забыл про школу — не тут-то было! Узнав, что я не хожу туда еще с 25 числа, он немедленно велел собирать портфель и закончить прогулы, но! Моя мама вступилась, закричав, что ребенку не нужна школа, ему нужно лишь творчество. Отец, так как любил мать больше жизни, все-таки согласился с ней, но сказал, что если со следующий недели я не явлюсь в школу, мне крышка. 04.04 Сегодня Эльза поднялась в топ на две ступеньки выше — она уже на 9 месте. Однако, фикрайтерство — дело семей… Анна не успела дописать свою мысль, так как услышала шум из спальни. Испугавшись, та выбежала из своей комнаты и осмотрелась. В квартире резко стихло, будто никого и нет. Через некоторое время из спальни послышались голоса. Девочка притаилась за дверью: — Ты вообще в своем уме, Са-ань? — этот ленивый голос явно принадлежал ее матери. — Это ты, моя милая, выжила из ума, — а этот, похоже, был папин. — Запустила себя окончательно, целыми днями сидишь за ноутбуком. Новым, кстати. Ты себе купила? Наверняка на деньги «на черный день»? — Дорогой, ты не понима… — Все я прекрасно понимаю! Сначала Анькой, а потом тобой займусь, будете как шелковые! — его голос был сердитым, и в нем была нотка презрения. Девочка попятилась от двери и побежала в свою комнату. Вернувшись, она взяла ручку с дневником и дописала: …ное. Подслушав разговор мамы и папы, я выяснила, что нас будут строить, причем, начнут с меня. Халява, приди!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.