ID работы: 2689596

Фикрайтерство - это семейное!

Джен
PG-13
Заморожен
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
— Анька! Иди сюда, нам срочно нужно поговорить! Я отложила ноутбук в сторону и побрела на кухню. После приезда папы в нашем доме наступили большие перемены: теперь вместо того, чтобы часами зависать на фикбуке, пытаясь не дать шанс мамаше заполучить львиную долю популярности, я должна была делать домашку, ходить на скучные уроки и изображать из себя раскаявшуюся горе-ученицу. Эти дни, как на зло, текли очень медленно, а вот популярность Светланы как раз-таки наоборот росла, словно на дрожжах. — Чего, пап? — закрыв дверь, я увидела странную картину: вещи были собраны, а на папе была его любимая куртка. — Понимаешь, дочь, тут такое дело, — отец начал мямлить. — Мне снова нужно как-бы очень надолго уехать, а… — Ура-а-а! Ой, то есть, какая жалость! — я сделала грустное лицо и тут же прыснула. Он же предпочел продолжить: — Я же еще не договорил! Так как оставлять тебя наедине с этой твоей… мамой я не собираюсь, пришлось мне взять разрешение у директора школы, и ты, моя дорогая, теперь едешь в двухнедельный лагерь, там вас будут обучать английскому, заставлять заниматься спортом и готовить к ОГЭ. Но, к сожалению… — Папа, да как же так-то, неужели ты не понимаешь, что у меня могут быть свои дела? — топнув ногой, я собиралась было уйти, но папа одернул меня за плечо: — Ненавижу я вот эту твою привычку меня не слушать! — он направился в сторону входной двери. — К сожалению, сегодня всего-то тринадцатое апреля, а в лагерь ты поедешь двадцать шестого. Увы, это была самая ранняя дата, когда я мог тебя туда отправить. Поэтому некоторое время ты все-таки здесь пробудешь; но не вздумай возвращаться к прежнему образу жизни! Буду контролировать тебя по «Скайпу»! — Значит, время у меня еще все-таки есть… — я потерла ладони в предвкушении. — Действовать нужно как можно скорее, я должна не дать ей покорить фикрайтерские олимпы, я должна зависать на фикбуке как можно дольше и… — Не вздумай! — Что, я сказала это вслух? — Я же сказал, не вздумай, — мужчина пригрозил пальцем. — Конечно, правильнее было бы забрать у тебя компьютер, да и у мамы твоей тоже, но в таком случае, как же я буду связываться с вами через «скайп»? — он посмотрел на часы и вздрогнул, — О Боже правый, уже восемь часов, я опаздываю на самолет! Пожелай мне хорошей дороги, дочь. — Удачки! — закрыв входную дверь, я побрела в сторону компьютера. Времени у меня осталось совсем немного: нужно торопиться и опустить маму на дно фикбука. А может, стоит во всем ей признаться? Нет, скажу ей перед поездкой, если раньше — играть будет уже не интересно. Войдя на Фикбук, я сразу же открыла страницу Elsa Maranno, готовясь сделать один из самых отчаянных шагов в своей жизни. Нажав «написать личное сообщение», я принялась печатать. Lummia: Привет, Светлана! У меня тут появилась идея для фанфика. Может, напишем в соавторстве? Ответ пришел быстро, как никогда. Elsa Maranno: Привет и тебе. Я не против.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.