ID работы: 2689596

Фикрайтерство - это семейное!

Джен
PG-13
Заморожен
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Светлане всегда очень нравилось творчество Lummia: она видела в этом авторе пример для подражания, но в то же время и заклятого врага, которого нужно как можно скорее отодвинуть на вторую, а то и на третью строчку во всеми излюбленном ТОП-е. Написать совместный фанфик с ней было для Светланы чуть ли не заветным желанием последние полмесяца: это поспособствует и укреплению отношений, и все-таки популярности Светланиного профиля, Elsa Maranno. Сначала Светлана сама хотела написать Ангелине (именно такое имя ее дочь придумала себе для покорения олимпа Фикбука), но делать этого не пришлось. Надежды, что ежедневные писательские труды будут оправданы, все никак не покидали женщину и, вскоре, действительно оправдались. Lummia: Привет, Светлана! У меня тут появилась идея для фанфика. Может, напишем в соавторстве? Увидев пришедшее сообщение, Светлана чуть ли не запрыгала по комнате от радости. Немного погодя, она все-таки решила ответить Lummia, пока та не передумала. Elsa Maranno: Привет и тебе. Я не против. Тщательно подумав над своим решением, женщина нажала кнопку «отправить» и завизжала от восторга. Благодаря этому небольшому фанфику, вся ее жизнь сразу же изменится в лучшую сторону. Ведь Светлана-то всяко сможет описать… стоп, а действительно, по какой идее они будут писать? Ждать ответа не пришлось. Lummia: Отлично. Что касается идеи, у меня есть две интересные заявки — www.ficbook.fic/za788938 и www.ficbook.fic/za34254366 Посмотри и выбери то, что больше тебе понравится, как выберешь — напиши мне. Ангелина. Светлана уже не могла сдерживаться: она радостно закричала и выбежала из комнаты, чтобы поделится радостью с дочкой. Та, в это время, будто ждала ее на кухне, похрустывая чипсами с луком и сметаной. — Ань, твоя мама скоро станет самой лучшей на Фикбуке, — довольно протянула Света, ожидая бурной реакции. — А, хотя, зачем тебе все это, ты же даже не знаешь, чем твоя мать занимается! Ну, ничего, когда я стану лучшей в своем деле — обязательно все тебе расскажу! — Фикбук? — девочка ухмыльнулась. — Кажется, это сайт писателей, верно? — О, так ты его знаешь! Ты хочешь сказать, ты есть там? — Я? — хохотнув, Аня поднялась со стула и выбросила пустой пакет из-под чипсов. — Ты что, ма, какой же из меня писатель? Просто слышала о нем. Светлана улыбнулась: — Глупая ты, Анька, ох, глупая, это же какое дело! — она вздохнула и потрепала дочь по голове. — Я не верю, что тебе никакого писательского таланта не досталось. И так же на папу похожа, должно же что-то и от меня быть. — А у тебя есть писательский талант? — девочка прыснула. Мать надула губы: — Раз такая умная, попробуй обогнать меня в ТОП-е! — Я, — Аня направилась в сторону двери, — такими глупостями не занимаюсь. Удачи на фикбучном фронте, мам. — Говорю же, дурочка еще… — сказала Светлана и ухмыльнулась. Впереди ее ждала долгая работа, к тому же, ей хотелось доказать дочери, что дело, которым она занимается, вовсе не такое бесполезное, как та думает. Она обязательно покажет, на что способна. Обязательно. А сейчас пора выбирать заявку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.