ID работы: 2689596

Фикрайтерство - это семейное!

Джен
PG-13
Заморожен
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
«Ну вот, наконец-то все свершилось, — злорадствовала Анька. — Теперь она узнает, кто же по-настоящему достоин первого места в ТОП-е. Я не дам ей выиграть эту писательскую битву, никогда!» Отложив ноутбук в сторону, девочка взялась за учебники — фикбук фикбуком, а отец по шапке все-таки настучит, если узнает, что она не готовится к экзаменам. Только она собралась начать писать, раздался звонок в «Skype». — Привет, пап! — девочка улыбнулась. — Меня хорошо слышно? — Александр постучал по микрофону. — И тебе привет, дочь. Рассказывай давай, как жизнь идет молодая. — Ты думаешь, за три дня могло что-то измениться? Отец почесал затылок: — И то верно. Пригласи-ка маму, поговорить хочу немножко. — Она сейчас занята, — улыбнувшись, Аня кинула взгляд в сторону кухни. — Просто я образумила ее, и она ужин готовит для нас двоих. — Умница, дочь! Иди помоги ей, а потом за уроки! — мужчина подмигнул и тут же отключился. Аня выдохнула. На самом деле, ее мать вовсе не собиралась прекращать свое дело, дочка хотела лишь отгородить ее от поучений отца. Несмотря на то, что Ане приходилось самой убирать и готовить для себя еду, она как никто другой понимала Светлану и не хотела мести со стороны последней. — Мам… — девочка заглянула в комнату матери. — Ты там как, жива? — Да подожди ты! Представь, эта высокомерная пустышка мне не отвечает! Аня удивилась: — О ком ты, мам? — О Люмии, конечно. Писать не умеет совершенно, а строит из себя непонятно что! Нет, безусловно, у нее есть работы, которые заслуживают внимания, но для первого места в ТОП-е этого вовсе недостаточно! И слог у нее детский, и идеи банальны и заезженны до невозможности, и вообще она мне не нравится! — Может, ты просто завидуешь? — хохотнула Анька. Мать возмутилась: — Ей? Завидую? Не удивлюсь, если по ту сторону экрана сидит вовсе не 17-летняя Ангелина Синцова, а кто помладше! Может, вообще подросток с юношеским максимализмом! — Ясно… — Конечно, ясно! — мать кивнула головой. — Я докажу всему Фикбуку, кто на самом деле достоин места первого автора! — Тебе это вообще надо? — подняв бровь, девочка смотрела на реакцию матери. Та предпочла проигнорировать вопрос. Увидев, что Светлана совершенно не собирается продолжать беседу, дочка поспешила покинуть помещение. Подойдя к компьютеру, Аня увидела сообщение: Elsa Maranno: Привет, Ангелина, заявку я выбрала. Что думаешь? (отправлено 3 часа назад) Вздохнув, девочка принялась печатать: Lummia: Отлично. Только вот незадача, подходим ли мы друг другу по уровню? Просто мои читатели могут не понять меня… Нажав на кнопку «отправить», девочка заливисто засмеялась. Но ответ пришел быстро, как никогда. Elsa Maranno: Я постараюсь развеять твои сомнения насчет своей персоны, можешь быть уверена в моем уровне. Lummia: Смотри, не подведи меня. Напиши пока первую главу, а я зайду и посмотрю завтра. — Посмотрим, что она напишет, — девочка потерла руки от злорадства. — После того, как я подорвала ее уверенность в себе, вряд ли она напишет что-то достойное. На самом деле, Ане было немного грустно, как отозвалась о ее творчестве Светлана. Возможно, что все это правда, возможно, что она действительно плохо пишет и недостойна первой строчки ТОП-а, возможно… — Я подумаю об этом завтра, — девочка вздохнула. Впереди ее ждал насыщенный день: оценка написанного Эльзой, последняя глава к макси и разговор с матерью. Аня собиралась узнать как можно больше информации о своей персоне, о популярной Люмии, о 17-летней Ангелине Синцовой, которая уже третью (вроде бы как) неделю не дает Светлане покоя. В любом случае, все это будет еще завтра, а сегодня стоит забыть об этом и подумать о чем-нибудь приятном. Девочка включила спокойную музыку и прямо за компьютером уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.