ID работы: 2689596

Фикрайтерство - это семейное!

Джен
PG-13
Заморожен
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Сегодня Аня встала с первыми лучами солнца: обычно, в такое время она только ложилась спать. Мысли о защите своего места в ТОП-е все никак не давали ей покоя, поэтому девочка сразу же села за компьютер и начала читать то, что написала Elsa Maranno. — Хм, а это действительно ведь неплохо… — закончив читать, Анька почесала нос. — Может быть, мы с ней даже подружимся, хотя… Решив не откладывать дела в большой ящик, девочка тут же устремилась в комнату матери. Открыв дверь, она увидела, что женщина все еще бодрствует, пописывая новый фанфик. — Мам, привет. Слушай, а расскажи мне об этой Люмии подробнее! Светлана подняла глаза на дочь: — Ну наконец-то ты захотела узнать о ней получше! В общем, эта Люмия, кстати, ник совсем у нее дурацкий, она считается самым крутым автором всея Фикбука, хотя пишет никчемно. Все ее фанфики только про тупых оосных геев, нца совершенно некачественно прописана, также иногда бывают псевдофилософские драбблы, а-ля: «я тут вся такая умная, посмотрите на меня, посмотрите!» И она-то считает, что я не соответствую ее уровню! Короче, она жалкая и тупая, как кукла! Анна застыла на месте, не в силах произнести ни слова. Сначала Светлана пишет ей лестные отзывы и предлагает знакомство поближе, потом поливает дерьмом за глаза. Вот это соавтор! — Я пойду, пожалуй… — Иди, иди! Но спасибо, что зашла! — мать довольно улыбнулась, на что девочка, уже закрыв дверь, показала язык. Месть будет очень сладкой. Аня мигом рванула к компьютеру и принялась печатать сообщение. Нажав «отправить», девочка засмеялась еще более заливисто, чем прежде. Ответа на этот раз пока не пришло. Lummia: В целом, все это неплохо, но знаешь, еще недостаточно для работы со мной. Зря я вообще предложила тебе соавторство, прости. Прождав сообщения почти час, девочка наконец получила его. Elsa Maranno: А не много ли о себе ты возомнила, дорогуша? Удивившись такой наглости со стороны матери, Аня начала набирать: Lummia: Тот же вопрос и к тебе Из-за стены послышались всхлипы. Elsa Maranno: Знаешь, раньше я любила читать твои работы, а теперь. Девочке стало жалко Светлану, но она ничего не могла с этим поделать. На гадости у нее всегда было принято отвечать местью, поэтому ее миссия была выполнена. С тех пор, женщина больше никогда не писала сообщений Ане, более того, она даже перестала писать ей отзывы к главам, что немного расстроило девочку: все-таки ей льстило такое внимание к собственной персоне. Да и маму, какой бы она ни была лицемеркой, расстраивать вовсе не хотелось. Но было уже поздно: мать отказывалась общаться, выходить из комнаты, перестала писать фанфики. Кажется, это была депрессия. Серьезная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.