ID работы: 2689596

Фикрайтерство - это семейное!

Джен
PG-13
Заморожен
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
— Мам? Анна уже третий раз заглядывала в комнату матери, но ничего не изменилось. Все тот же ноутбук, те же носовые платочки, тот же плач, который не прекращался уже несколько дней. Только вот на этот раз, вместо того, чтобы просто уйти, девочка решила попробовать успокоить рыдающую Светлану. — Чего тебе надо? — женщина обернулась на дочь. — Не видишь, что со мной? — Что случилось, ма? Светлана вздохнула: — Ань, ты все равно не поймешь меня. По твоему мнению Фикбук — это глупости, а достижение цели в ТОП-е — вообще бред полный. — А вот и нет, мам, — девочка присела на край кровати. — Я постараюсь понять, если ты мне расскажешь. — От меня… ушли… читатели… — всхлипы женщины были все сильнее и вскоре превратились в настоящие рыдания. Аня поспешила утешить мать, но та лишь оттолкнула ее. — Почему ушли? — Из-за этой проклятой Lummia! Из-за нее вся моя жизнь на Фикбуке пошла кругом! Сначала я просто стала популярной, потом она будто специально предложила соавторство и отказалась, ссылаясь на низкое качество моего творчества… ей же все-таки виднее, это же она, а не я, в ТОП-е! — Мам, да ты пойми, эта самая Люммия — всего лишь подросток с юношеским максимализмом, — удивившись своим словам, девочка погладила мать по голове. Та в ответ лишь скривилась: — Это я раньше так говорила, потому что завидовала ей. Пишет-то она далеко не на свои семнадцать. — На четырнадцать, ага. — А ты читала? Аня резко впала в ступор. Признаваться матери в содеянном ей пока еще не хотелось, но что-то придумать себе в оправдание надо было. Немного подумав, та произнесла: — Да, допустим, читала. Мне стало интересно, и я зашла на ее страницу на Фикбуке. — И что ты думаешь? — Светлана попыталась ухмыльнуться. — Я думаю, что из-за нее тебе не стоит переживать. В комнате снова послышались рыдания, и девочка поспешила удалиться из нее. Анне стало понятно, что утешить мать у нее не выйдет. Неожиданно прозвенел звонок «Skype». — Алло, пап? — девочка быстро подбежала к компьютеру. — Меня слышно? — А что это за рыдания у тебя за стеной? Маму обидела чем-то, а? — Ты что же, это тебе все кажется! — Аня попыталась оправдать себя. — Ну, смотри. Ты же помнишь, что школу твою никто не отменял? — Шко…да, конечно, хожу в нее каждый день! — Ну, ладно. Иди учись, умница! — Александр отключился, и девочка упала на колени. Она совсем не знала, что делать, наконец в ней проснулось чувство стыда, настоящего стыда перед матерью за содеянное. Безусловно, Светлана сама была виновата, но трюк с соавторством проворачивать явно не стоило. Аня уже несколько дней наблюдала за тем, как фикрайтерский уровень Elsa Maranno на фоне депрессии падает, а читатели уходят. А уходят они, как правило, к ней: к неподражаемой 14-летней Ане, которая не смогла понять свою мать и не уступила ей верхушку ТОП-а хотя бы на чуть-чуть. Девочка посмотрела на часы — была полночь. Наступило двадцать пятое марта, и это был последний день в родном доме перед злополучным отъездом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.