ID работы: 269108

Sweeney Todd

Гет
G
Завершён
30
автор
Размер:
68 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ромашки.

Настройки текста
Бенджамин Баркер подошёл к той лавочке, на которой сидел вчера, и стал дожидаться Люси. Он понял, что влюбился по-настоящему и, наверное, навсегда. «Это очень глупо, ведь мы почти не знакомы» - думал он, - «Ну ничего, сегодня я смогу узнать её получше». Мимо него прошло много девушек, большинство из них были очень красивыми. Но для юноши они все меркли на фоне нашей героини. На самом же деле, и Люси, и Бенджамин были не самой заурядной внешности, которая может только существовать на Земле. Но эти двое любили друг друга, и им казалось, что прекрасней никого и быть не может. Баркер думал обо всём этом, как вдруг вспомнил, что он даже не купил цветов. Бежать было уже поздно, поэтому он решил нарвать ромашек, растущих позади скамейки на милой лужайке. Сидевшие напротив него пожилые люди с удивлением смотрели, как солидный с виду молодой человек вскочил и побежал рвать ромашки. Нарвав пышный букет, парень увидел знакомый силуэт. Это была Люси, которая медленно шла, закрываясь ладошкой от солнца. Бенджамин, улыбаясь, пошёл ей навстречу и протянул букет. Пусть это были обыкновенные полевые цветы и большинство леди сочли бы это за неуважительный жест, но Люси была другой. Она, засмеявшись, поблагодарила молодого человека. Как и в прошлый раз, они просто стояли и смотрели друг другу в глаза. Девушка уже не так сильно смущалась, но всё равно, что-то удивительное и приятное щекотало её сердце. Тем более она заметила изучающий взгляд пожилого джентльмена и его, очевидно, жены, которые сидели поодаль на лавке, разглядывая их. Поэтому Люси предложила пройтись по парку. Было очень шумно, кругом бегали счастливые дети, а где-то вдалеке играла музыка. Молодые люди шли под руку и разговаривали обо всём на свете. Им было весело вместе. Они обсуждали книги, которые читали, спектакли, которые смотрели и вместе весело смеялись над тем, как нелепо они познакомились. Потом вместе начали кормить беззаботных белочек, увидели зайца и, наконец, Люси сказала: -Хотите, я вам покажу место, где я люблю отдыхать одна? - юноша, конечно же, согласился. Никому другому Люси никогда бы не согласилась показать своё секретное местечко, но она чувствовала, что с Баркером её связывало нечто большее, чем просто приятельство. Они прошли по тенистой аллее и вскоре, свернув в кусты, оказались около большого старого дерева с качелями. -Как здесь красиво, замечательное место! - Поразился Бенджамин – Вы здесь постоянно отдыхаете? -Да, это моё любимое место, вы когда-нибудь слышали легенду о погибшей дочке Герцога Флетчера, Мари? -Так это…оно…? -Да, да… именно эти качели. -А вы уверены?- И Люси рассказала ему то, что видела однажды. Казалось, что Баркер был в каком-то музее или исследовал неизученную местность, будто первооткрыватель. Он ходил вокруг дерева, осматривал сухую траву и, в конечном счете, развёл руками: - Вам очень повезло, Люси, вы нашли жемчужину старой легенды,- девушка улыбнулась. Задул прохладный ветер и желтые листья закружились в удивительном танце, поднимаясь высоко в небо. -Если вы конечно не боитесь, хотите я вас покачаю на качелях? - спросил юноша, проводив взглядом последний улетающий лист. Она согласилась и, расправив пышное платье, осторожно села на качели. Бенджамин Баркер стал раскачивать её. После всего увиденного, он вдруг поверил в легенды, по крайней мере, в эту точно. Им обоим было жаль бедную маленькую Мари. Он неторопливо качал девушку, а она плела венок из подаренных ромашек. Юноша вдыхал прохладный сырой воздух и ему было хорошо как никогда. Даже дурная слава этого места не отталкивала его, а наоборот, Бенджамин чувствовал умиротворение вместе с любимой. Наверное, для большинства людей все это кажется глупым и наивным. Да, эти двое были такими… В конце концов, когда как не в молодости можно верить в глупые сказки, радоваться чудесам и видеть то, чего никто никогда больше не увидит. Бенджамину хотелось верить Люси и исполнить все её желания, но она ничего не просила. Пара была знакома всего только сутки, но этого было достаточно. Иногда для настоящей любви не нужно ни проверки, ни времени… нужны только чувства. Он остановил качели, Люси, спрыгнув, доплела венок. Ему представилось, как же хорошо будут смотреться белоснежные ромашки на её белокурой головке. Но она не стала его надевать. Люси же, повернувшись, положила венок на качели, взяла Бенжамина за руку и потянула обратно к дороге, ведущей домой. А ветер ещё долго качал качели, с лежащими на них белыми цветами…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.