ID работы: 2693037

Храни любовь, как талисман

Гет
PG-13
Завершён
181
автор
Размер:
146 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 142 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 2 Пролог

Настройки текста
      Прошло три года…       Кажется, что такое три года, но наша жизнь так стремительно несется, что порой три года – это как столетие. Гидеон женился на Мадлен. Моя подруга, Лесли, намекала, что это случилось только потому, что мисс Маршаль смогла поймать парня на старую уловку – залетев. Но я думаю, что в такой ситуации виноваты двое. Как утверждает Лесли, особого счастья этот брак не принес никому. Гидеон и Мадлен живут как кошка с собакой. Подробностей я не выясняла, извините не интересно. В общем, они поженились, и вскоре у них родился симпатичный малыш, Энтони Джефферсон де Виллер. Лесли выскочила за Рафаэля и теперь именуется миссис Бертелин. Кто бы мог подумать, что самый легкомысленный из братьев, окажется более надежным.       Я закончила колледж и ответила согласием на мольбы Филиппа сделать его честным человеком и жениться на нем. Живем мы дружно, иногда ссоримся, но, в общем, все хорошо. Семейство де Арденов приняло меня в свою семью и трогательно опекает. Ник и Кэролайн подружились с племянниками Филиппа. Мы частенько проводим выходные все вместе за городом.       Вы скажете все слишком идеально? Может - да, а может и нет,… нелегко быть женой мужчины, который красивее тебя в тысячу раз. Ему достаточно просто появиться и все женщины у его ног. Самое странное, что я не ревную его. Может, я переросла мои подростковые комплексы?... Нет, скорей всего дело в том, что я ему доверяю. Филипп никогда не давал мне повода усомниться, что я для него важнее всех на свете… Ну, а если бы попробовал, то старшие де Ардены точно открутили бы ему голову. Отец Филиппа, не смотря на свою суровость, относится ко мне как к дочери и нежно заботится. А моя сестра вообще стала для них маленьким божеством.       Я преподаю в колледже…историю 18 века. Одновременно с этим занимаюсь историческими расследованиями. Время от времени сталкиваясь с весьма уважаемыми научными оппонентами. Они прозвали меня «Миссис авантюра», но я не обижаюсь. Не все же могут отправиться в прошлое, чтобы узнать истину. Мои лекции весьма популярны. Я стараюсь избегать прописных истин, общеизвестных фактов, все подвергаю сомнению и побуждаю своих студентов не только задавать вопросы, но и искать ответы на них.       Что касается путешествий,… как вы помните, из-за дурацкого гена, я вынуждена заниматься элапсацией. Чаще всего, я путешествую одна, но вместо того, чтобы сидеть в подвале отправляюсь к своим родителям. У Пола и Люси родился мальчик, которого они назвали Лукас. Странно, когда родители почти твои ровесники, но зато с ними можно обсудить то, что я в жизни не стала бы обсуждать с Грейс и Фальком.       Иногда в прошлое я отправляюсь с Гидеоном, чаще всего, в тех случаях, когда провожу свои исторические расследования, или необходимо найти что-то для ложи. Мы стали настоящими партнерами. В этом плане, я ему доверяю и могу положиться на него во всем. Он умен, отважен, сообразителен, в общем, лучшего напарника трудно пожелать. Де Виллер отличный учитель и для меня этого достаточно. Все, что знаю и умею – это благодаря ему. Мы с Гидеоном, так и не рассказали, что у нас есть второй хронограф. Всегда полезно, если у тебя есть козырь в рукаве.       Спросите, а как же наша любовь? Ну, я люблю мужа, что касается Гидеона - понятия не имею. Мы с ним в разговоре стараемся избегать подобных тем. Он всегда отлично умел прятать свои истинные чувства.       Чуть не забыла о самом колоритном моем друге – Химериусе. Похоже, я своими любовными историями на него плохо повлияла. Бедняга мечется в поисках вечной любви, но, к сожалению, его кошечки все, как одна, оказываются ветреницами. Отправившись в очередное свадебное путешествие, через некоторое время он возвращается, злой и разочарованный. Около недели жалуется, что вечная любовь - это миф, придуманный инфантильными поэтами, заливая периодически пол… Но проходит какое-то время и на глаза нашему любвеобильному демону, попадается новая сногсшибательная кошечка. И вот он снова, томимый надеждой, бросается в омут любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.