ID работы: 2693919

Депрессио или добавь в жизнь сахар

Слэш
R
В процессе
30
автор
Mila Yuki соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 54 Отзывы 4 В сборник Скачать

Как-то это подозрительно или подработка для Бальзака

Настройки текста
POV Баль Еще одно неприятное пробуждение. Разбудил звонок. И от кого! От Макса. Неужели я опять перепутал дату сдачи?! - Алло... Макс... Какого хера так рано... - Уже двенадцать дня! Вставай, бездельник! - Тихо-тихо, дай я на кухню выйду, Гек еще спит. Мы вчера до ночи обсуждали сюжет. - Знаю я ваши обсуждения сюжета... Чай пили и жаловались на жизнь. - Чего хотел-то? - я не смог сдержать громкий до неприличия зевок, явно это взбесит Макса еще больше, учитывая, что предыдущие два звонка я просто на автомате сбросил. - Ты же вроде репетитором подрабатываешь? - Ну, грешу и чего? Отчитывать будешь, что я не отдаюсь всецело делу? - Мне главное, чтобы ты свою работу качественно и вовремя выполнял, остальное меня не касается. Короче, подзаработать хочешь? Другу нужен репетитор по английскому для младшего брата. - Что, к ЕГЭ надо поднатаскать? - и снова этот нескрываемый зевок, люблю иногда побесить людей. - Чтоб через час был в нашем кафе. Все расскажу. И только попробуй меня подвести. Что за привычка вешать трубку как только выдал всю необходимую, кстати, по субъективному мнению, информацию. Делать нечего, надо собираться. Деньги лишними не бывают. Собраться времени не так много, только наспех душ принять, да патлы высушить. Давно бы обкорнал, так жалко, пять лет растил. На чай времени не остается, только быстро мазнуть тонаком по кругам под глазами, стянуть волосы в хвост и вставить линзы. С последним мучаюсь дольше обычного, от волнения пальцы опять начали дрожать. И все же... Мне непонятно, почему Макс подбрасывает мне работенку, когда на носу сдача проекта. Естественно, я прокопался. Естественно, я бежал. Естественно, я был весь в мыле. - Не пробовал спать по ночам? - конечно, Макс был уже там, меня спасло лишь то, что он раньше освободился и ждал меня по собственной вине. - Так что там с работой? Уровень английского, имя ребенка... - Я не говорил, что заниматься нужно с ребенком. - Ну, младший брат... - Примерно твой ровесник. - Я пас. - Платят хорошо. - Черт... - я как раз испытывал финансовые трудности. - Уговорил. Давай данные. После того, как мы разрулили ситуацию с работой, мы наконец-то смогли нормально поговорить как старые знакомые, пожалуй даже как приятели, наслаждаясь обедом. Хотя для меня это был завтрак. Макс велел мне позвонить сегодня же, зная как я откладываю разговоры с новыми людьми. Почти все мои подработки находили мои же друзья. Я слишком нервничаю, разговаривая с чужими и не могу хорошо себя представить. Да и мало кто готов взять на работу неформала. Вот и пришлось искать что-то, что нравится мне не меньше, чем моя основная специальность. Закончить филфак и пойти в мангаки. Нужно было еще умудриться. После обеда с Горьким, я решил прогуляться, найти спокойное место и позвонить по поводу работы. Пожалуй, парк подойдет. Присев на лавочку в глубине парка, я все же решился набрать номер. - Эээ... Здравствуйте, я по поводу занятий английским, - чувствую как предательски подрагивает голос, с головой выдавая волнение. Надеюсь, когда-нибудь я научусь вести переговоры с людьми. - Да, конечно. Мне Вас очень рекомендовали. Вы завтра сможете? Часов в шесть? - голос такой до ужаса знакомый. Но в то же время, не могу вспомнить где я мог его слышать. - В шесть будет оптимально. - Тогда до встречи, адрес я Вам скину смской. Облегченно выдыхаю, похоже, все прошло неплохо. Нужно топать домой, подготовить материалы к завтрашнему занятию. И я даже забил на свою подозрительность, равно как и на то, что Макс ничего не делает просто так. У него деловая хватка. Акулья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.