ID работы: 2693919

Депрессио или добавь в жизнь сахар

Слэш
R
В процессе
30
автор
Mila Yuki соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 54 Отзывы 4 В сборник Скачать

Очередной рутинный день

Настройки текста
POV Бальзак И снова непредвиденная ситуация, Георг попросил меня провести занятие у меня. Что-то связанное с экстренным ремонтом, что-то сломалось, я так и не понял что точно случилось. Вообще, не люблю звать людей к себе. Приход гостей всегда означает экстренную уборку. Грешно признаваться, но у нас с Томасом вечно полный разгром на рабочих столах, если у Гека наблюдается еще хоть какая-то система, то у меня порядок не держится дольше двух дней. Да и сосед дома... На кухне что ли заниматься? Видимо, придется, деньги лишними не бывают, да и к Жукову я неприязни не испытываю, мне даже приятно с ним заниматься. К назначенному времени, я кое-как намыл кухню и создал иллюзию порядка на компьютерном столе, где вечно вперемешку валяются какие-то наброски, напульсники, подвески, книги и еще много чего. Иногда затесывается даже посуда. Собственным внешним видом я особо не стал заниматься, если Георг продолжает наши встречи, значит меня ценят за знания, а не смотрят на внешность. Поэтому дверь я открыл в домашней безразмерной футболке, только над волосами немного запарился - сплел косичку, а так даже с линзами возиться не стал, дома и в очках можно походить. - Привет. Проходи, только это... У меня сосед дома, придется на кухне заниматься, надеюсь, тебя это не смутит. - Стараюсь произнести это спокойно, пока мы обмениваемся рукопожатиями, но и сам явственно слышу в своем голосе неловкость. - Ничего страшного, я понимаю. На кухне я снова неловко крутился, пытаясь предложить чай. Так всегда, когда кто-то впервые приходит. У меня все из рук валится, стараюсь произвести хорошее впечатление, а вместо этого выгляжу как неуклюжий идиот. Наконец, чай налит, материал принесен, можно переходить к занятию... Ну и, конечно же, на кухне появляется любопытная моська Тома. Видимо, он не сразу унюхал, что у нас гости, раз появился только сейчас. Небось слушал свой k-pop на полной громкости. - Я только чай налью и все. И действительно, сидит как мышка, наблюдая за нами, а после удаляется в комнату. Не люблю, когда меня отвлекают, поэтому сбиваюсь и прошу напомнить на каком правиле я остановился. Георг напоминает, как-то пристально смотря на меня, и все же задаёт вопрос, который его, видимо, мучил: - Я знаю, что не в тему, но мне казалось, что у тебя карие глаза. - А, это... Я цветные линзы с диоптриями ношу частенько. Не люблю свой естественный цвет, - и я несколько замыкаюсь. Я не хочу вспоминать это все и объяснять. Это только мое. Мы с Жуковым не близкие друзья, чтобы рассказывать про свою семью и почему я так не хочу быть похожим на них. - Понятно. Ладно, давай закончим с этой темой, да я поеду. Надо проследить, что все нормально отремонтировали. И мы все же продолжаем занятие, разбирая герундий, и я невольно прокручиваю в голове школьные и студенческие времена, как я ненавидел эту тему. В конце, выдаю Георгу новый листик с лексикой, которую стоит выучить. Да уж, мы несемся галопом по Европам, стараясь разобрать как можно больше информации за катастрофически малое время. Зато платят хорошо. И человек приятный, не раздражает меня идиотскими вопросами. Все по-деловому, лишь с небольшим проявлением интереса знакомых людей. Когда за Георгом закрывается дверь, Гек приходит пить со мной чай и болтать. Только в этот раз он сияет как начищенный медяк. Оно и понятно, мелькнул легкий интерес. Томас любит такой тип людей. Сдержанные, постепенно открывающиеся, умные...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.