ID работы: 2693919

Депрессио или добавь в жизнь сахар

Слэш
R
В процессе
30
автор
Mila Yuki соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 54 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тише едешь, дальше будешь

Настройки текста
POV Нап Мне надоело ждать. Надоело, пока остальные решат как будет лучше для меня. И я решил действовать. Адрес, благодаря брату, я знаю. Остается только подкараулить и поговорить. Первые два вечера сторожения ничего не дали. Бальзака просто не было. На третий день, он вышел из подъезда с каким-то парнем, оба весело переговаривались, улыбались... Самое смешное в этой ситуации, что я, взрослый мужик, караулю кого-то у подъезда, как влюбленный школьник. И еще я ревную. Ревную, глядя как они толкают друг друга и громко и весело спорят о чем-то. Пока до меня не долетает всего одно слово. “Морковка”. Они по очереди кричат его, кто громче. Значит, это просто сосед моего Бальзака, о котором говорил брат. Тут же ловлю себя на мысли, что я его уже считаю своим, и что считаю себя влюбленным. Быстро... Слишком быстро, даже для меня. И я не смог придумать ничего лучше, чем следовать за ними, и узнать куда они направились. И я был сильно удивлен, увидев как они встретились еще с парой ребят и зашли в здание, где сдают в аренду танцевальные залы. Бальзак занимается танцами? Это кажется забавным, учитывая его неуклюжесть, которую я заметил в нашу не столь длительную встречу. И зажатость. Еще тогда было заметно, что он силится казаться открытым. Я прождал два часа, прежде чем они вышли. Красные, взъерошенные, но довольные собой. Голубоволосый и еще один парень курили, что-то обсуждая с приятелями. И я решился подойти, хотя толком не знал что делать. Импровизация - лучший выход из любой ситуации. - Привет, Баль. Почему ты так и не позвонил мне? - говорю спокойно, с легкой ехидцей, во фразе нет ни намека на истеричность, которой подобное обычно насквозь пропитано. И он резко дергается, выдавливая улыбку и кося под дурачка. Да, думал, что я не найду. - Эммм... Ну, я забыл взять номер... Вот... - неловкий смешок, дополняет эту картину. Наивный, думает, я не понял, что он от меня бегает. - Ну вот и отлично. Давай, забивай мой телефон и звони, чтобы у меня был твой. Его друзья посмеиваются, а он растерялся. От удивления даже достает телефон. Я тут же забираю его у него, и набираю свой номер. Отчаянные времена, требуют отчаянных действий. Что поделать. После спокойно возвращаю ему телефон и предлагаю пойти посидеть где-нибудь. - Я... После репетиции... Не в том виде, и устал... - Баль любит кофе, - тут же раздается довольный голос того самого парня, с которым и живет Оноре. - Вот и отлично. Попьем кофе, поболтаем, а потом я тебя отвезу домой, - безапелляционно заявляю я. Мне нравится следить за изменениями в выражении лица Бальзака. Сначала затравленный взгляд, потом негодование от подставы соседа, затем обреченность от того, что он меня не переспорит. Мне нравится, когда он не закрывается за маской. Лучше настоящее недовольство, чем искусственная доброжелательность. Отступать некуда и Оноре соглашается. Кофе так кофе, хотя я бы предпочел алкогольный коктейль. Стараюсь сделать все как можно лучше, выбираю укромный столик, даю ему возможность первому посмотреть кофейную карту. - Итак... Зачем ты хотел встретиться? - ни тени притворства. Он говорит сухо, не так как тогда, когда строил из себя любезность. - Просто хотел увидеться, спросить почему ты тогда сбежал. - А был смысл остаться? - наконец-то хоть одна эмоция - усмешка. - Мне казалось, что мы просто перебрали и позволили себе совершить глупость. Разве нет? - Нет. То есть, сначала... Да... - на мгновение заминаюсь, но тут же беру себя в руки и нормально продолжаю беседу. - Мы же можем продолжить общение. Я бы хотел лучше тебя узнать. - Что за бред! - Бальзак обхватывает губами соломинку и делает глоток своего латте, и только после этого продолжает говорить. - Пойми, мне не нужно общение или еще что-то. Приношу свои извинения за тот вечер. И это все, что я могу тебе дать. - Хорошо. Я тебя понял. Но это не значит, что я отступлюсь. Дай мне только шанс и я докажу тебе, что тот вечер не был ошибкой. - И что это изменит? Я не заинтересован. Еще какое-то время мы сидим в тишине, попивая свои напитки. Неожиданно, Оноре слегка улыбается и произносит то, чего нельзя было ожидать в этой ситуации: - Ты можешь попробовать. Но никто ничего не гарантирует. Я предупредил, если хочешь тратить время впустую, вперед. Стараюсь не показывать насколько я рад, ведь его реакция говорит, что первый барьер взят. Если он не будет убегать, то мне будет проще раскрыть его. Чем я сразу же и пытаюсь заняться, но на большую часть моих высказываний он только хмыкает или вставляет свое крайне редкое слово, словно делая попытки меня морально раздавить, показать мою не начитанность. Задавить интеллектом. Обидно, что меня считают болваном, но с другой стороны это лишь подстегивает доказать обратное. Плачу по счету, пресекая все его попытки заплатить за себя самому. И он снова скрывает свою раздосадованность за усмешкой. Скорее всего, он уже жалеет, что дал свое согласие. Спрашиваю адрес, не хочу говорить, что уже знаю где он живет. На прощание не пытаюсь как-то прикасаться к нему, лишь произношу, утверждая: - Я позвоню, хочу пригласить тебя в кино.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.