ID работы: 2693919

Депрессио или добавь в жизнь сахар

Слэш
R
В процессе
30
автор
Mila Yuki соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 54 Отзывы 4 В сборник Скачать

Очередное чаепитие или надежды нет

Настройки текста
POV Бальзак Как?! Как он меня подловил? Что-то в идеально просчитанной схеме я все же упустил. Но что? Пока не понятно. Закосить под дурака не удалось, да еще и Гек, зараза, сдал с потрохами. Ну не могу я устоять против хорошего кофе. Ну хотя... Вдруг его смутит моя внешность... Например, мятая, давно полинявшая и пропахшая потом футболка. Надо дать ему понять, что отношения, или что он там захотел, мне нафиг не нужны. У меня есть работа, увлечения и друзья. Вот если б мы еще завели с Геком кота, вообще идеально было бы. Ах, какая вежливость. Мне позволили первому выбрать кофе. Прям ощущаю себя барышней на свидании. Давненько такого не было. Что ж, хочешь поиграть, так я тебе устрою. В этот раз даже не пытаюсь изображать доброжелательность, сам ведь напросился. И никак не могу избавиться от усмешки, которая частенько красуется на моей роже, когда я нахожусь в удобном для себя положении. Нет, черт возьми, он серьезно?! Он хочет со мной чего-то. Точно переоценил его умственные способности. Как можно было после одной пьяной ночи захотеть чего-то еще. Да даже если бы я захотел, то мне нечего ему дать, кроме своих извинений. Я давно разучился чувствовать. О чем я ему незамедлительно и сообщаю. А он упорный. И не сказать, что сильно напирает, но и отступать не собирается. Потягиваю коктейль, плавая по своим воспоминаниям. Не скажу, что я в восторге от того, что сделал, но я дал ему шанс. Да. То ли из желания рискнуть, то ли из желания вновь доказать свою правоту людям, что я просто непригоден для отношений. И снова не могу сдержать усмешку, глядя как он старается узнать обо мне хоть что-то. Молчу, вставляя лишь едкие замечания, показывая отвратительный характер во всей красе. Можно сказать, что это у меня такой своеобразный тест на пригодность. Если человек способен пройти через уязвления гордости, значит он или идиот, или я действительно ему интересен. Возможно, глупо, но таков я, не переделать. А потом он платит по счету, пресекая мои трепыхания заплатить за себя. Мысленно делаю пометку об этом. Еще один плюс добавляется, когда он не пытается прикоснуться ко мне на прощание. Хотя я удивлен, и даже где-то глубоко-глубоко в душе недоволен таким поворотом событий. Может мне не хватает тепла, но скорее, я недоволен тем, что от него не выйдет так быстро избавиться, как я предполагал. А его уверенная манера обещать даже несколько завораживает. Но я не даю себе раскисать, одергивая, не позволяя увлечься качествами, которые он демонстрирует... И которые так притягательны для меня. На свой шестой этаж буквально взлетаю. И только у самой двери осознаю, что тупо улыбаюсь, стараюсь затоптать всколыхнувшееся увлечение, пресечь его, настроиться на обсуждение вечера с Геком. Как ни странно, мой приход никак не отмечен. Даже не вышел, хотя я вижу, что на кухне горит свет. Я же все-таки со свидания пришел, даже обидно немного. Захожу к Томасу, и только тогда он замечает, что я вернулся. Наверно, опять корейцев на полную громкость слушал. - Нууу? - слышу в голосе заинтересованность и мысленно облегченно выдыхаю. Спокойно ставлю чайник, бросая что-то в духе “все нормально”. Но я не умею долго молчать, едва наливаю кофе и запихиваю в рот вафлю, начинаю сбивчиво рассказывать прямо с набитым ртом. С Геком можно не скрывать эмоции, он всегда направит и подскажет в этом плане. Мы смеемся, обсуждая отношения, пока сосед не спрашивает серьезно о возможности знакомства с Жуковым. Конечно, я не могу утверждать, но все же выдвигаю свое предположение: - Гек... Мне жаль... Но это маловероятно. Честно говоря, я не представляю Георга в отношениях... И мне кажется, что он предпочитает... Эмммм... Более спокойных людей. Неприятная тема, но я высказал, что думаю. Мне не хочется обижать Томаса, но лгать ему и лишний раз обнадеживать я просто не могу. Мы стараемся замять эту тему перевести тему, тем более, что я снова что-то говорю про Напа. - И знаешь, каким бы придурком он не был, в нем чувствуется мужчина. Прям веет от него силой. - Ага, - ехидно подмечает мой собеседник. - Не это же ли ты говорил пару лет назад про Штира? А? Мы смеемся, вспоминая это, и я неловко краснею. Дело давнишнее, но я реально когда-то толкал такие речи. Такое чувство, что покажи мне хоть немного уверенного в себе человека, и я буду считать, что он взрослый и надежный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.