ID работы: 2693919

Депрессио или добавь в жизнь сахар

Слэш
R
В процессе
30
автор
Mila Yuki соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 54 Отзывы 4 В сборник Скачать

Просто добавь по вкусу...

Настройки текста
POV Бальзака — Как же я тебя люблю… — обвиваю его руками и ощущаю ответные поглаживания. Как же приятно. Как же до одури мне нужно это тепло. Я голоден, как зверюга, которую морят. Голоден до человеческого тепла. И только он знает как правильно мне его дать. — С тобой всё в порядочке? Ты пьян? — Нет, я не в порядочке, потому что я не пьян, Гек, — улыбаюсь и отпускаю его, плюхаясь на соседний стул. Как хорошо хоть иногда быть таким открытым, знать, что тебя не ударят, доверять. Обычно это роскошь, но Томасу я доверяю. Действительно доверяю. И мы снова болтаем, это словно некие курсы психотерапии для меня. Можно перетереть волнующие события. И я снова заговариваю о матери. О том, как она в меня не верит, о том, как я неправильно поступаю… И о том, что снова в себя не верю. А Гексли рассказывает как его мама поддержала идею поступления на дизайнера, как она старается поддерживать все его начинания и я немного завидую. Меня моя всегда учила быть практичным. Относиться к творчеству как к хобби. Зато в мои проблемы слишком любит лезть. Это и есть «материнская забота». Знать про меня всё. От и до. До тошноты. — А знаешь… Жизнь ведь как кофе. — Ты это о чём? Я немного не улавливаю суть. — Ну… Например, вспомни свою любимую кафешку. Помнишь, мы там фраппе брали. Так вот, база у всех вроде одинаковая, а сироп каждый сам выбирает. — Это твоя аналогия фразы «каждый выбирает по себе…»? — Отчасти. — Интересная теория. Видимо, тогда я пью эспрессо интенсо. Или лунго. — Так сделай из него каппучино. — Каким макаром? — Просто добавь молоко и сахар. А ещё лучше горстку шоколада сверху. Как всё просто, остаётся только усмехаться про себя. Просто добавить сахар в жизнь. Словно, я усложняю сам себе жизнь. Томас, похоже, так и считает. Ну нет. Я себя не накручиваю. Раньше была жопа. Сейчас всё просто стабильно. Нейтрально. Как и должно быть у всех. Обыденность… — Баааааль! — слышу раздражение в голосе Гека, которое и выдёргивает меня из размышлений. — Ась? — Ты не забыл о пати? — Я помню-помню. Только уже не очень хочу идти. — И так каждый раз. В эти выходные уже! И ты идёшь! Я ещё и Напа позвал. И Георга. Правда, тот сказал, что пойдёт если их коллега, который любит капоп тоже пойдёт… — до жути неприятно смотреть как очаровательная мордаха Томаса грустнеет. Всё-таки Жуков его зацепил. И сильно. А я даже не знаю как помочь другу. Успокоить, обнадёжить… Ведь я только и умею, что говорить суровые реальные вещи о том, что шансов нет. Надежды нет. Верить глупо… И просто вздыхать. Выходные пришли до безумия быстро. И в этом была самая жесть. Я люблю танцевать, я люблю музыку, но… В клубе всегда много людей. Я стесняюсь, зажимаюсь… И просто не выхожу танцевать. Поэтому и ехал я с постным хлебалом на эту вечеринку. Как всегда, вся наша шайка во главе с Гюго добиралась вместе. Жаль, что мы так и не уговорили Александра поехать с нами. Хотя Гек, как лидер нашего коллектива, и пытался уговорить, шутливо угрожая. Нап и Жуков были уже на месте, когда мы зашли. С ними был ещё один молодой человек. Невольно я оценил его внешность. Так, невзначай… Но даже я должен был признать, что он впечатляющий. Миниатюрный, с приятными чертами лица… Притягивающий. Неужели это и есть спутник Георга. — Знакомьтесь. Это Гамлет, — дальше он называл всех нас, представляя друг другу. Гам с Геком сразу же разговорились о любимых группах, а я даже не вникал. Я же только SHINee знаю. Ну и может ещё парочку вещей, которые мне Гюго показывал. Типо, 2PM. Поэтому я лишь суховато поприветствовал Напа. Тот вечер откровений был слишком неприятен. Он, конечно, мог бы и сблизить нас. Но я не захотел. Теперь мне хотелось лишь одного. Бежать, пока Нап не расковырял мои гнойные язвы. Я не знаю другой жизни. И не хочу «очищаться». Я боюсь другой жизни. Поэтому принял единственно верное решение. Удобно устроившись с телефоном, начинаю читать книгу. Пока мои наскачутся, успею дочитать. Как раз приберёг Коэльо «Вероника решает умереть». Все вокруг шумели, а мне и так было хорошо. С места меня сдёрнула лишь одна песня SHINee — Lucifer. Удивленно отметил, что рядом со мной и Виктором танцует Нап. Ну и ладно. Почему нет, если ему нравится такая музыка. Дальнейшую часть вечера я просидел читая. Ровно до того момента, как заметил грустный взгляд Гека. Жуков обнимал Гамлета. Они не танцевали, лишь Гам пару раз выходил на танцпол, пластично извиваясь, двигаясь нереально завораживающе. Пришлось выключить книгу и писать сообщение Геку. — Они просто друзья. Не грузись. — Не похоже. — Да ладно тебе. Они даже не танцуют. — Ты не видел. Танцевали, пока ты курил. — Ну. Может они просто коллеги. — Да брось. И все разговоры были в том же ключе. Мне оставалось лишь смотреть как огорчен мой друг, будучи не в силах подобрать слова утешения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.