ID работы: 2695816

Еще один шанс

Гет
NC-17
В процессе
5037
автор
Seguro соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 024 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5037 Нравится 2749 Отзывы 1985 В сборник Скачать

Глава 32. После боя

Настройки текста
      В детстве, наверное, каждый пацан (да и многие девчонки) бегал с друзьями по ближайшим дворам и играл в войнушку. У кого-то оружием были пластиковые «пукалки». Другим хватало даже обычных веток, которые сила юной фантазии превращала в базуки, винтовки, ружья или мечи. Славное время…       В настоящей же войне нет места всему этому. Нет никакой романтики. Нет и благородства, которое так любят показывать киношники. Лишь желание выжить. Желание защитить семью, дом, друзей. Защитить каждого, кто занял место в твоей жизни.       Что мы представляем себе, когда слышим рассказы о войне? Хаос и разрушения. Много трупов различной степени целостности. Кровь, кишки, мясо и запах протухших тел. Да, все это прилагается. Но оно ли самое страшное?       Молодая мать, рыдающая над своими крохотными детишками, которая не в силах принять страшную реальность. Дворняга, толкая носом руку своего хозяина, будто бы спрашивая: «Хозяин, ты чего?» — не способна понять, что больше он никогда не погладит ее большую голову. Маленький мальчик, уже выплакавший все слезы, без слов сжимает хрупкое тело своей сестренки, но ей уже не суждено очнуться...

Деревня, скрытая в листве. Она же Коноха.

      В тяжелом и упорном противостоянии погиб Хокаге — Сарутоби Хирузен. Орочимару разорвал своего бывшего учителя пополам, точно в районе пояса. Чем его там бывший ученик калечил, даже не представляю, но факт остается фактом. Но и нукенин не ушел безнаказанным, расплатившись за смерть Третьего работоспособностью рук, без коих техники ниндзя попросту бесполезны.       По крайне мере, если верить словам Какаши, первому человеку, чье лицо (и то скрытое маской) я увидел после пробуждения, удирал змеиный санин в сопровождении своих отмороженных чад-учеников довольно шустро, держа руки вдоль тела, болтавшиеся подобно дряблым сосискам или двум длинным, переваренным макаронинам.       Уже не осталось сомнений, что Казекаге-то ряженый, а настоящий наверняка убит. Понимание этого уронило боевой дух шиноби Суны. Добил же их быстро распространившийся слушок, что страшное оружие, Гаара, в ужасе убегал от безумного паренька из Конохи, но тот его догнал и морду набил.       Как можно догадаться, моральное состояние побитых ниндзя, коим оказали серьезное сопротивление, было никакущим. Их порядки быстро смешались, дрогнули. Вскоре они и вовсе попросили пощады. К их счастью - и безграничному сожалению «местных», - сил на то, чтобы добить вероломных супостатов, уже не было.       Внезапность нападения, несмотря на все старания АНБУ… участие громадных змеюк, призванных все тем же Орочимару, учинивших громадные разрушения… количество нападавших, стремившихся разделить силы Конохи, дабы перебить небольшими группами... В результате всех этих наложившихся факторов обезглавленное руководство деревни пошло на заключение перемирия с последующими полноценными переговорами. Надеюсь, что старейшины вместе с Данзо смогут урвать у Суны достойную контрибуцию.       Но деньги не вернут погибших, как бы ни старались наши ирьенины, коих на всех не хватало. И даже после того, как отгремела битва, многие продолжали умирать — от ран, под завалами... Как и Гаара, я не в силах пошевелиться.       Мое безвольное тело погрузили на носилки и понесли в переполненное здание госпиталя (как же, сильнейшее оружие деревни нужно беречь аки зеницу ока!) по разрушенным, задымленным от пожаров улицам, где я мог в полной мере увидеть, почувствовать весь масштаб трагедии. Вот к стене дома прибит десятками кунаев молодой паренек с протектором Листа на плече, в уголках губ его запеклась кровь, а в глазах застыла детская обида на то, что его жизнь так внезапно оборвалась.       Через пару домов на коленях рыдают две женщины - одна седая, другая с черными волосами - над телом пожилого мужчины, которому обломок стены размозжил ноги, однако не это было причиной его смерти... а короткий меч, торчащий из его груди.       Мужчина не был шиноби, но это не помешало убить его. Рядом с женщинами стоит маленький мальчик, не понимающий, что же происходит, дергающий за рукав черноволосую женщину, что обнимала седую, приникшую к трупу. Воздух пропитался запахами гари, пота, крови... он смердел смертью и отчаянием.       А вот расчищенный от обломков участок улицы, где молчаливые, покрытые пылью и кровью, шиноби укладывают в ряды тела погибших; кто-то закрывал глаза, если голова была на месте, кто-то поправлял одежду мертвых, кто-то накрывал трупы. То тут, то там раздавались полные боли, ненависти, страха, крики, многие едва брели, смотря на разруху, устроенную врагом...       На глаза попалась пара чунинов, ведущих куда-то сильно побитых ниндзя с протекторами Камня, перечеркнутыми ровно посередине, только вот слишком уж свежими были эти метки, словно бы их делали только лишь вчера... затем меня укачало, и я провалился в забытие.

Спустя некоторое время, неизвестное нашему попаданцу по банальной причине потери сознания — профессиональной проблеме всех героев.

      — А вот и наш хырой соизволил очнуться, - едва придя в сознание, я услышал знакомый голос.       — Почему хырой? - соизволил я выдавить, опознав во владельце голоса Саске Учиху и раздумывая, стоит ли прилагать усилия, дабы раскрыть очи и узреть сей мир.       — Потому что одна половина деревни, если верить медсестре, готова носить тебя на руках. А вторая считает, что во всем виноват некий одержимый блондин, который лежит в моей палате, - фыркнул напарник.       Данное довольно емкое, но понятное пояснение словно бы подтолкнуло в моей голове мыслительные процессы, так что постепенно я, уронив голову обратно на подушку да уставившись в неожиданно показавшийся родным потолок, стал вспоминать события дня минувшего.        И ведь день был насыщен событиями — бой с Неджи, короткая схватка Саске с Гаарой. Атака врагов, подлая и неожиданная, по сути, на Коноху. Погоня за Гаарой, последовавший за ней бой. Дальнейший разговор по душам... боль и в теле, и на душе от вида того, что сталось с деревней. А все из-за гребаной политики, которую ловко, в своих целях, использовал Орочимару, чтоб у него еще и язык с мозгом отсохли.       В палате, несмотря на открытое окно, воняло тем привычным запахом, что стойко ассоциировался у меня с родными поликлиниками — даже странно, что и в этом мире для него нашлось место. Из-за приоткрытой двери доносилась привычная вроде бы суета, но что-то в ее ритме было напряженное, как струна, что вот-вот лопнет...       Еще были стоны. Едва слышные, и вряд ли бы обычное человеческое ухо могло бы их вычленить, но я-то их слышал! Небо... затянутое черными тучами, поливающее ручьями-слезами настрадавшуюся землю, оплакивая погибших. Атмосфера, обстановка были подавляющими.       — Как ты, теме? - повернув голову в сторону Учихи, спросил я. Грудь парню перетягивала белоснежная повязка, на левой скуле темнел синяк, правая рука тоже была обмотана бинтами.       — Все лучше тебя, добе, - отозвался Саске. В голосе его была грусть. - Я-то большую часть времени, пока ты носился по деревне и крушил все, что попадется под лапу, на пару с этим Гаарой, провел вне боя... Говорят, что пара домов от твоих касаний обрушилась... а еще, - он чуть запнулся, а потом продолжил, - Что ты убил кого-то из местных...       — Врут, - ответил я с видимой уверенностью, и, судя по скептичному хмыканью соратника, даже слишком уверенно. Вот только этой самой уверенности не было. Как и части воспоминаний. – Ты же знаешь эти слухи.       — Это да, - кивнул Учиха. - Скажешь слово — оно перерастет в целую историю.       — Или одна случайно поломанная будка превращается в разрушенную деревню, - подхватил я, припоминая забавный случай с одной из команд, выполнявшей простенькую миссию D - ранга.       — Нашел что вспомнить, добе, - ухмыльнулся Учиха, смотря в потолок. Черт подери, в его глазах я смог увидеть желание оказаться на моем месте, сразиться с Гаарой вместо меня, обрести силу... он все еще жаждет мести своему брату, ставшему орудием в чужих руках. Неужели никак нельзя было избежать полного уничтожения клана? Неужели потомки Мадары настолько устали от своей жизни? Или же их тоже подзуживали?       Чувствовал я себе вполне неплохо, но лишь физически: руки-ноги целы, голова на месте, даже думать в состоянии, что не может не радовать. Деревню отстояли, ребята из команды №7 не погибли, да и другие участники турнира, выбывшие на разных его этапах, смогли остаться в живых.       Но... но вот душевно... этот провал в памяти лишь частичка всего того негатива, боли и отчаяния, висящего смрадным, невидимым облаком над Конохой, среди сотен таких же, проливающих капли на напитавшуюся кровью землю. Я не знаю, сколько было убито шиноби, сколько гражданских, сколько ни в чем не повинных людей лишилось жизни. Я даже не знал, убил ли я, обуреваемый яростью и азартом, кого-то из «односельчан»!       Лишь момент замаха и ужас в глазах той женщины... ее ли нашли мертвой? Ее ли, вместе с ребенком, записали на мой счет? Могли ли специально убить особо зверским способом, указывающим на меня? Может быть, все это лишь домыслы других, желание выставить меня монстром!? Или... или все это было на самом деле?       Нет, убийство людей меня не особо трогало еще в той жизни. Потеряв... ее... вместе с ней умерла и частичка меня. Я стал грубее, холоднее... попав в тело Наруто, душа словно бы стала исцеляться, оживать... но даже в страшном сне я не мог представить, что своими руками убью чьего-то ребенка!       — Коноха вызывает Узумаки! Наруто, прием! - кажется Учихе пришлось повторить это несколько раз, прежде чем ему удалось вырвать меня из размышлений. И судя по его лицу, парень всерьез раздумывал перейти к физическим методам, подразумевающим обливание ледяной водой, битье морды лица и прочие суровые меры.       — А? - я все-таки нашел в себе сил наконец разлепить глаза, приподняться на койке и уставиться на Учиху. - Извини, задумался.       — Наруто? Задумался? - с подозрением повторил Саске. - Надо попросить проверить тебя на сотрясение мозга.       — Лучше скажи мне, как я оказался в твоей палате, - фыркнул я, испытывая острое желание запустить подушкой. Но победила лень.       — На носилках, - отозвался напарник по команде.       — Спросим иначе, - раздался мой тяжелый вздох. - Почему нас только двое? Больница должна быть переполнена.       — А как ты думаешь, пустая голова, много ли найдется желающих разделить комнату с биджу-убийцей? - хмыкнул темноволосый владелец шарингана.       — Не смешно, - поморщился я, с трудом подавив желание немедленно разыскать Какаши или Джирайю, чтобы у них узнать, в самом ли деле я убил ни в чем неповинных или же это все мои домыслы плюс противоречивые слухи.        Зато прояснилась ситуация с тем, что жертв много — иначе и быть не могло, к сожалению. Раненых же еще больше. Но мы тут, с комфортом, валяемся в палате. Меня банально боятся, а Учиху чураются, помня о репутации его сгинувшего клана. Два изгоя, мать-перемать...       — По мне видно, что я смеюсь? - Саске выразительно выгнул бровь и фирменно фыркнул, выражая одним звуком все отношение к ситуации. - Кажется, у тебя проблемы со слухом и зрением, болван.       Я поборол в себе желание огрызнуться в ответ, ибо наверняка бы поднял тему мнимой бесполезности и беспомощности парня в том бою с Гаарой, на арене, когда он оставался всего на волосок от того, чтобы погибнуть от лапы недоШукаку. Вместо этого я поинтересовался состоянием его руки, да и тела вообще. Хмыкнув, он нехотя бросил, что жить будет, раны зажили (только достоинство пострадало, да) и вообще со дня на день он вернется обратно в пустынный квартал Учих.        На вопрос о Сакуре и других ребятах он вкратце пояснил, что с момента, как отгремели последние техники, а враг сдался, у ирьенинов всех рангов было работы невпроворот. Харуно лишь пару раз заглядывала ненадолго, после чего возвращалась к своим обязанностям.        Многие выжили — кому-то руку пришили, кому-то ногу (хорошо еще, цвета кожи не перепутали!), но несколько человек не смогли спасти. Сакура слышала, как пара высокопоставленных ирьенинов обмолвилась во время перекуса на ногах, что их могла бы спасти Сенджу Цунаде, одна из великой тройки шиноби, да вот только про нее давно никто не слышал...       — Очень сильная куноичи и, возможно, даже новый Хокаге, - прокомментировал я. - Если сумеют ее найти.       — Думаешь? - Учиха даже скривился от предположения, что деревню могут доверить женщине.       — Сам смотри, - я выразительно посмотрел на Саске. - Среди выживших сильнейших ниндзя сложно найти кого-то на роль лидера.       — С этим спорить не буду, - мрачно кивнул собеседник, с трудом пытаясь представить в роли Хокаге того же Какаши (бугагашеньки, ваш канончик. Примечание Seguro) или Гая.       — А Цунаде, - я стал демонстративно загибать пальцы на руке, - одна из легендарной тройки. Сильнейшая известная куноичи. Лучший ниндзя-медик. И, внимание, прямой потомок Первого. Если не ошибаюсь, его старшая внучка.       — Откуда такие широкие познания о столь выдающейся женщине, про которую я никогда не слышал? Особенно учитывая то, что в Академии ты не славился усидчивостью, да и память хромала на обе ноги? - поднял уже обе брови Саске, что говорило о довольно высокой степени его удивления.       — От моего наставника, Джирайи, - ответил я, усаживаясь на постели поудобнее, раздумывая, а не попробовать бы свалить из палаты, хоть по коридорам прогуляться. - Он состоял с ней в одной команде... кажется, она была настолько прекрасна, что даже этот закоренелый бабник до сих пор испытывает к ней глубокие чувства...       — Мне вот интересно, откуда ты и это знаешь? - раздался голос из-за резко открываемой двери, за которой оказался сам седовласый жабий санин, который буравил меня взглядом, словно отточенными лезвиями.       — Учитель, а вы никогда не слышали про библиотеку? Там и старые школьные архивы имеются (что, кстати, было правдой. Школа-то не безразмерная). К тому же меньше спать надо, когда ученик рядом, - ответил я, заранее готовый к подобным вопросам. И изобразил бормотания Джирайи (на самом деле, он ни разу не называл имен, но кто ему скажет?) - Какой вид… Цунаде, какие у тебя…       —…Достаточно, убедил, - тут же перебил меня жабий извращенец.       — И как такой бабник может быть одним из лучших ниндзя Конохи? - тихо пробормотал Саске.       — Нет ничего сильнее правильной мотивации, - старик улыбнулся потолку во все тридцать два. Для его слуха шепот не был проблемой.       — А женщины всегда были неравнодушными к сильным мужчинам, - добавил я «шепотом», слышным на всю палату.       — Вот этот-то старик и сильный? - одними интонациями Саске смог выразить всю степень своего сомнения в подобном, а уж выражением лица и вовсе опускал седоволосого ниже плинтуса.       — Хе-хе, это ты просто не видел санина во всей красе... - хотя стоп, я тоже его не видел в таком положении! Тренировки не в счет, он ни одной мало-мальски серьезной (способной убить/наверняка обезвредить) техники не применил.       — Слушай, мелкий недоносок, ты не много ли на себя берешь? - чем-чем, а терпением в мирной обстановке Джирайя, как я успел уже понять, не отличался, поэтому почти не удивительно, что шиноби хмуро уставился на Учиху, прищурив глаза. Правда, я ожидал, что реальность будет отличаться от аниме/манги в этом отношении, но... что есть, то есть.       — Сенсей, вы всерьез хотите напасть на раненого генина? Разница в статусе слишком велика, да и вас это не красит. Кстати, а что вы тут забыли-то? Только не говорите, будто пришли навестить своего ученика, - ухмыльнулся я, предполагая, какой была истинная цель старого извращенца: образ-стереотип о красоте и притягательности медработниц здесь работал на полную катушку.       — Неужели учитель не может просто проверить состояние своего ученика и крестника? - Джирайя изогнул бровь в лучших традициях старины Северуса Снейпа.       — Только если этого учителя не зовут Джирайей, - фыркнул я на зависть любой лошадке.       — Краткая версия, - легендарный шиноби Конохи усталым вздохом признал бесполезность споров с пацанами. - Пока ты валялся в отключке, был организован Временный Совет. Согласно его решению, когда подлечишься, мы отправимся на поиски Цунаде.       — Мы? - переспросил я. - Временный Совет?! Да что вообще произошло, пока я был в отключке?        Мне почти не пришлось играть роль пораженного до глубины души человека, я в самом деле был порядком удивлен. Быстро же сработала администрация, раз спустя всего несколько дней уже разобрались с кандидатурой на пост Хокаге.        Как я и думал, в Песке нашли трупы каге и его сопровождающих, уже порядком разложившиеся на палящем солнце пустыни. Чувствовали теперь себя суновцы еще хуже - мало того, что потерпели поражение при вероломной атаке Конохи, так еще и руководил ими какой-то проходимец-нукенин, чего ни один из окружения так и не смог понять.        Временный Совет (хорошо, что не Временное Правительство, а то у меня ассоциации нехорошие, с давних пор) принял извинения, подкрепленные внушительной суммой. Тем более, как уже упоминалось, сил и средств атаковать Суну у нас не было.       Десятки убитых, сотни раненых, и это только среди шиноби, и то еще не нашли тела всех пропавших без вести, что уж говорить о гражданских. А еще был убит Хокаге, так что боевой дух в селении был не слишком высоким. Неудивительно, что прежде всего собрание лидеров кланов, старейшин и других выдающихся представителей селения поставило вопрос выбора нового каге. Хе-х, опять «серого кардинала» продинамили, уверен, что ему это не понравилось, хотя он наверняка этого не показал.       — Конечно, сначала предлагали меня в качестве нового лидера Селения, - нарочито громко сказал санин. Может быть, потому, что дверь-то он так и не закрыл, а по коридору спешили куда-то с прижатыми к груди папками парочка хорошеньких девчат в одеянии ирьенинов. Не добившись никакого эффекта, он продолжил нормальным голосом. - Я отказался. Цунаде куда лучше подойдет для этой роли, да и... нам нужен ее талант медика, как ни крути. Это ведь она предложила комплектовать команды шиноби ирьенинами, благодаря чему потери существенно снизились...       — Удивительное дело, - прокомментировал Саске, когда он замолчал. - Наруто Узумаки научился просчитывать ситуацию.       — Все было настолько плохо? - заинтересовался джонин, пока я плавал в своих мыслях.       — Этот двоечник никогда не думал даже о ближайших последствиях, - с презрением фыркнул темноволосый парнишка.       — Можно подумать, ты часто о них думаешь, - отмахнулся я от Учихи, на что тот лишь ехидно фыркнул. - Сенсей, меня скоро выпустят из этой тю... палаты? Чувствую себя прекрасно, хоть сейчас готов отправляться.       — Хе-хе, ты, Наруто, можешь, конечно, самолично выписаться и покинуть палату... если хочешь нарваться на усталых ирьенинов, которые, поймав тебя, выскажут все, что они думают насчет таких неуемных больных, затем вколят тебе дозу-другую успокоительного, а то и вовсе свяжут - и будешь лежать до полного выздоровления как миленький! - рассмеялся седовласый, хотя причин для веселья я не видел - успел убедиться, на своем примере и примере других пациентов, что с докторами в этом мире лучше не шутить. - По себе знаю...       — Что, и вас, легендарного ниндзя, связывали? - в голосе Саске не было ни капли удивления или уважения к Джирайе. Ну, это пока он не увидит старика в деле, я так думаю.       — Конечно, другой легендарный ниндзя... хотя чаще всего она просто вырубала меня парой ударов... - пустился в воспоминания о былых деньках санин. Это он наверняка о Цунаде, которая, как я понимаю, не выносила, как и подавляющее большинство женщин, извращенных шуточек со стороны сокомандника, а руку имела тяжелую. Эх, Сакура точно станет достойной ученицей этой выдающейся женщины...       — А как вы вообще планируете искать эту Цунаде? - проявил интерес Саске, вероятно полагая, что это знание поможет с поисками брата. - Найти одного из сильнейших шиноби непростая задача.       — В академии еще учат использовать слабости противников? - с улыбкой поинтересовался Джирайя - А Цунаде слаба к азартным играм.       — Один легендарный ниндзя — жуткий бабник. Вторая — картежница, - заметил Саске - А третий?       — А третий убил Хокаге, - помрачневший жабий извращенец хмуро посмотрел на паренька из почти истребленного клана.

***

      Спустя два дня я выписался с милостивого разрешения курировавшего меня врача по имени Хидеки Кайши — жилистого мужчины где-то тридцати-сорока лет (точнее по нему не скажешь) с карим ежиком волос и пронзительным взглядом льдисто-голубых глаз, коими он сверлил всех собеседников поверх очков-половинок.       Утром он быстренько осмотрел меня, провел пару невразумительных тестов и, улыбнувшись уголками рта, разрешил мне покинуть палату, причем поторапливал меня, дабы своим возмутительно здоровым видом не искушал других больных сделать ноги из госпиталя, особенно Учиху Саске, с которым, не особо навязчиво, носились, как с писанной торбой.       А что, ценный актив деревни — последний, как кажется большинству, член прославленного клана, силен, умен, да еще и красавец, каких поискать. Если ему сейчас не делали предложений о договорном браке, то через пару лет, когда гормон будет вовсю играть, могут ему подсунуть бесклановую куноичи (а то и не одну), дабы поскорее возродить прославленный клан.       Предварительно, конечно, проведя разъяснительную работу на тему: «Мятеж как он есть и последствия неподчинения центральной власти». Если так будет на самом деле, а не только в моем воспаленном воображении... Сакуре придется нелегко.       Я шел по сырым улицам, слушая журчание ручьев, бегущих где только можно, наблюдая, как промокшие люди восстанавливают то, что можно восстановить, и строят заново на месте прогоревших руин, несмотря на погоду. Дом встретил меня прохладой с гуляющими по коридорам сквозняками, тишиной и некоторой отчужденностью, а ведь меня лишь чуть менее недели не было.       На завтра была назначена пышная церемония похорон Третьего, куда обязательно придет если не вся, то большая часть деревни, а затем мы с Джи отправимся искать Цунаде... и не только мы. Орочимару и Кабуто наверняка так же будут ее искать, а члены Акацуки решат взять ценный приз — мое тело и заключенную в нем Кураму. Странное дело, но я как-то уже свыкся с ее присутствием и даже проникся симпатией к этой вздорной кицуне с девятью хвостами.       Улыбка, вызванная мыслями об этой темпераментной рыжеволосой особе моментально завяла, едва мой взгляд наткнулся на записку от Сакуры, напоминающей про похороны Хокаге и обещающей всевозможные кары, если я вздумаю забить. А так же вскользь упомянула, что внук Сарутоби, тяжело переживая утрату деда, совсем замкнулся в себе. Даже друзей игнорирует.       Еще она жаловалась, что Ирука Умино получил целый набор разнообразных ранений, но смылся в академию под предлогом нехватки учителей (многие серьезно пострадали или были убиты при нападении), едва встал на ноги. Напоследок упоминалось, что Рамен Ичираку разрушен до основания, но Теучи и Аяме отделались испугом.       Я отложил записку и, осмотревшись вокруг, пошел искать тряпку (или ненужную вещь), а также ведро — за время моего отсутствия тут пыли набралось немало, да и вообще, с этими тренировками перед злополучным финалом у меня не было особо времени привести жилище в порядок.       Даже продуктов, почитай, практически не было — по возвращению домой я сметал все, что видел, мало заботясь о пополнении запасов. У меня еще был некоторый запас денег, но все же... надеюсь, во время путешествия с Джи у нас будет возможность подзаработать. Нет, не так - лично у меня будет возможность подзаработать. Главное — добыть, а уж сбытом займется один хитроумный старый лис.       Протирая пыль, я вернулся к содержанию записки. Вот и нет больше Третьего, старика, который, как оказалось, был не так уж и плох, как мне думалось в самом начале. Несмотря на возраст, он управлялся бы с такой махиной, именуемой Деревней Скрытого Листа, еще не один год твердой рукой, сдерживая стремления двух старых пней-старейшин а так же заклятого «друга», Шимуры Данзо, которому, дай только волю, ничего не стоит наладить драконовские порядки для всех без исключения. Чего только стоят слухи о Корне АНБУ, чьи оперативники, больше похожие на фанатиков, редко шли по пути переговоров.       Мир не стоит на месте, ему нет дела до судьбы какой-то там Конохи, колесо судьбы катится по дороге жизни, и в одиночку невозможно заставить его свернуть — слишком уж я незначителен, несмотря на силы, даруемые Курамой. Но вместе... вместе мы сможем разорвать порочный круг, одолеть, наконец-то, Мадару и не дадим Кагуе устроить форменный пздец в этом мире.       Только вот вряд ли на этом кончатся все неприятности... но что может... ах, нет, лучше об этом не думать, а то ведь случится. Незатейливая физическая работа нисколько не мешает размышлениям, так что, закончив с уборкой дома, я направился, прихватив дождевик, на рынок, прикупить немного еды. Заодно разузнаю, как дела у Теучи с Аяме.

***

      Несмотря на недавние события, жизнь в Конохе кипела, как в котле. На каждой улице шумели строители, плотники и прочие мастера, устраняющие последствия атаки. Иные здания и вовсе строились заново. На общей волне занялись и теми строениями, что каким-то чудом уцелели, но до которых не доходили руки.       Но если глянуть глубже, не все было так гладко. Во многих взглядах еще была боль утрат и страх новых нападений. Часто коноховцы просто уходили с головой в свое дело, чтобы не думать о произошедшем. Хоть ненадолго забыться. Или отвлечься от случившегося, погрузившись в привычные дела.       Подобный настрой царил и на общедеревенском рынке, и на торговых улочках, полных некогда магазинчиков. Теперь там тоже вовсю шумели строители, а сами торговцы выглядели подавленно, не было привычных широких улыбок и веселого гула разговоров.       Погода, мрачная, с накрапывающим дождем, тоже не добавляла позитивного настроения, а потому, не забывая вежливо здороваться с окружающими, я быстро обошел еще целые павильоны и ряды, подбирая продукты для солянки (не супа, но второго блюда) и питания вообще, на несколько дней — все равно потом придется тащиться черт знает куда в поисках Цунаде.       Ноги словно бы сами понесли меня в сторону квартала Хьюга, хотя, если говорить откровенно, мне самому хотелось навестить Хинату, осведомиться о состоянии девочки, которой лишь за день до экзамена разрешили покинуть госпиталь. К слову, за всей этой суетой и бардаком я как-то упустил из виду тот факт, что госпиталь был в числе приоритетных объектов, подвергшихся массированному нападению.       Не зря я беспокоился о судьбе врачей и их пациентов. Комплекс зданий по сей день хранил на себе память о том бое, один из корпусов был вовсе снесен до основания. Кто знает, что было бы с множеством раненых, если бы учреждение было разрушено полностью... однако Джирайя, а так же ряд неизвестных мне шиноби показали кузькуну мать уродам из Песка, Звука и даже Камня, решившим атаковать беззащитных.       Хотя не такие уж и беззащитные эти ирьенины. Многие опытные врачеватели, как говорил Джи, скальпелями чакры неплохо так обездвиживали неприятеля, не оставляя на их телах видимых повреждений. И, конечно же, боевые техники также не были для них чем-то неведомым. Но куда больший вклад в дело обороны госпиталя внесли его пациенты и оказавшиеся поблизости шиноби. Если бы замысел врага удался... даже боюсь представить, сколько на самом деле было бы убитых.       Впрочем, песчаникам тоже досталось. Убит их глава. А дух самих шиноби где-то у плинтуса. В ходе боевых действий было уничтожено немало высокоранговых ниндзя с обеих сторон. Выплата контрибуции проделала огромную дыру в казне противника. Репутации (и лицу) Гаары нанесен урон. Обе деревни оказались значительно ослаблены.       Единственный, кто выиграл в этой ситуации — Орочимару. Благодаря ловко провернутой операции, он сумел уничтожить своего старого врага. Не удивлюсь, если под шумок еще и стянул несколько секретных техник, пока притворялся казекаге. Да и в самой Конохе этот любитель многоходовочек мог послать кого, пока мы, как дураки, разбирались между собой. Но даже змеинный санин не ушел безнаказанным.       Перед смертью Третий преподал последний урок своему ученику — на любое действие найдется противодействие. Жаль, что у него не вышло до конца закончить технику, тогда бы змеюка подколодная больше не могла угрожать никому в этом странном и удивительном мире.       Но и невозможность двигать руками тоже дорогого стоит, резко снижая потенциал противника — без этих конечностей печати особо не поскладываешь. Зато у него есть Кабуто, у которого, по примеру наставника, хватает трюков и опыта, а еще куча приспешников-экспериментов... Но вернемся к делам насущным.       Квартал Хьюга встретил меня странным запустением — теперь он походил на таинственный и пустынный квартал Учих, только здания не были такими ветхими и запущенными, со следами разрушения. Вот же принесла меня нелегкая! Ладно, раз пришел, то следует осведомиться о здоровье Хинаты, с которой у меня уже давно не получалось увидеться, а так же посмотреть, стал ли меняться Неджи в лучшую сторону или же остался прежним букой. Я остановился перед домом главы семьи и только было собирался постучаться, как мне уже открыли.       Передо мной предстала маленькая девчушка лет семи, с длинными темными волосами и молочно-белыми глазами без зрачков, как и у всех членов этого клана. Держалась она свободно, даже немного величаво, походя на маленькую принцессу. При виде меня чуть удивилась, но не испугалась, а потом и вовсе поморщилась, словно увидела раздавленного жука. Кажется, это младшая сестренка Хинаты, Ханаби, куда больше подходившая на роль наследницы клана... и которая недолюбливает Наруто, считая его криворуким дураком.       Малышке, для которой чувства старшей сестры не были секретом (собственно, секретом они были только для прежнего блондина), не составило труда догадаться, зачем, вернее к кому мог прийти хулиган всея Коноха:       — Нельзя, - таким тоном, словно оказывала мне величающую милость, сказала очередная Хьюга.       — Но я же еще ничего не спросил, - сказал я, даже немного растерявшись от такого резкого и холодного приема.       — Тебе нельзя к сестре, - Ханаби лениво посмотрела на свои ногти, будто бы разговаривала с ними, а не со мной. - При необходимости отец разрешил применять силу.       Справиться с маленькой девочкой не составит большого труда, но как быть дальше? Я могу попытаться обойти ее, но это уже будет вторжение в чужой дом без приглашения. А еще эта маленькая куколка с милым личиком потом может сказать, что я ее оттолкнул, а то и ударил, после чего вообще ничего хорошего мне не светит.       Да и детей бить нельзя, особенно маленьких девочек, которых вообще трогать недопустимо ни в каком возрасте (в реальности же действует такая трактовка, по которой женщин бить нельзя до тех пор, пока она сама не поднимет на тебя руку. Потом самооборона, все дела — далеко не всегда теперь дочерей Евы можно назвать слабым полом. А уж в этом мире это вообще глупо и смертельно опасно).       Тем более, вряд ли кому пришло бы в голову выставлять возможную наследницу в качестве охраны. Гораздо вероятнее, распоряжение отдано на уровне клана. Не говоря уже о том, что нападение на ребенка лидера одной из сильнейших общин твоей деревни, в принципе, не лучшая идея...       — Что встал? Уши заложило? Я же сказала — тебе сюда нельзя, так что... - подняла на меня раздраженный взгляд девочка, однако тут за ее спиной показалась обеспокоенная старшая сестра:       — Ханаби, что ты так... Н-н-наруто-кун? - удивилась девочка, мило краснея и замирая на месте. Я откинул капюшон и нагло вошел внутрь.       — Привет, Хината! Извини, что без приглашения... хотел узнать, как ты тут... и что с Неджи - я его с момента боя не видел...       — Пф! - Ханаби презрительно вскинула носик, уже не делая попыток прогнать меня, - До сих пор не могу поверить в то, что ты выиграл!       Я медленно повернул голову к девочке и улыбнулся, показывая немного удлинившиеся клыки и проступившие на лице усы, больше подходящие на настоящие, чем на обычные отметки. Поставив на пол пакеты, я навис над молчавшей Хьюгой и ласково ответил ей:       — А я не могу поверить в то, что так долго с ним возился...       — Таланта нет. Мозгов как таланта. Все заменило самомнение, - холодно прокоментировала совсем не впечетленная сестренка Хинаты.       — Неправда, - тихо перебила Хината, пока языкастая Ханаби не вставила чего лишнего. - Он куда лучше. И очень упорный.       — Ослы с баранами тоже упорные, - холодно заметила младшая.       Агрх! Как же эта маленькая и несносная девочка меня разд... черт, как она умудряется оставаться споко... ах да, охрана. Конечно, ее пока не видно, но я чувствую на затылке и спине нескрываемые взгляды, ясно говорившие о том, что стоит сделать одно неосторожное движение, и меня вновь отправят составлять Учихе компанию в одной палате. Волевым усилием погасив вспышку гнева, я решил больше не пытаться впечатлить Ханаби своими способностями:       — Послушай, Ханаби, я понимаю, что не нравлюсь тебе...       — Это еще мягко сказано, дурак с глупой улыбкой! - едко заметила девочка, сложив руки на отсутствующей груди.       — ... однако я пришел не к тебе, а к Хинате, - пропустив ее реплику мимо ушей, я продолжил говорить. - Конечно, ты будущая наследница, по мнению старейшин... однако все еще может поменяться. Не тебе решать, с кем может и будет видеться твоя старшая сестра.       — Ханаби... - пробормотала Хината, не зная, что и сказать.       Девчушка посмотрела на сестру, на меня, потом снова на сестру и... тяжело вздохнула, подняв глаза к потолку:       — Боже-боже, ну что за день! Проходи, раз зашел - Хината места себе не найдет, пока не убедится, что ты не заболел, идиот!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.