ID работы: 2695816

Еще один шанс

Гет
NC-17
В процессе
5037
автор
Seguro соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 024 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5037 Нравится 2749 Отзывы 1984 В сборник Скачать

Глава 43. «Силовая» дипломатия. Часть 1.

Настройки текста
      — Не верь чужим женщинам, не работай без предоплаты, - бурчал я себе под нос шагая по тракту.       — Наруто, тебе разве недостаточно, что мы помогли бедным женщинам? - Джирайя неодобрительно посмотрел на меня. - Деньги и награды не единственная ценность жизни.       — Вам легко говорить, - огрызнулся я. - Кто здесь бедный сирота, а кто широко известный, в узких кругах, миллионер?       — Ну положим, не в таких уж и узких, - сенсей обиделся на пренебрежение своим творчеством, но виду не подал. - И не такой уж миллионер.       — Угу, вы еще скажите, что отчисляете в Коноху налоги с продаж, - поддел я старика.       — Налоги? Какие налоги? - возмутился седовласый шиноби, строя непонимающую мину на лице, шлепая своими сандалиями по узкой тропке, ветвящейся между деревьями в лесной чаще. - У меня и так каждый раз забирают часть вознаграждения за миссии...       — Не у вас одного, - я про себя усмехнулся, понимая, что санин является отъявленным неплательщиком.       О-хо-хонюшки, и куда он копит богатство, если никак его не использует? И вообще, в чем прелесть постоянного собирательства? На том свете деньги ни к чему, они что мертвому припарка. Да и наследников у него пока нет... законных уж точно.       C призраками я знатно лопухнулся — потому как Джи явно предполагал подобное развитие событий, а мне пришлось поплатиться. Будет мне впредь наука, а Авраму - повод подтрунивать надо мной. Может, и у него взять пару уроков ведения бизнеса, раз уж я собираюсь не только в боях принимать участие?       — Полагаю, при случае, ты не откажешься помочь местным, не сообщая в Коноху, - подмигнул мне Джирайя.       — Только если они согласны помочь слабому и бедному сиротинушке, - я демонстративно вытер несуществующие слезы.       — Это ты слабый? -Джирайя аж поперхнулся и ему пришлось постучать кулаком по своей груди. - Да на тебе можно поле вспахать, а ты, следующим утром, будешь скакать как заяц!       — Сенсей, а вы знаете, что детский труд и его эксплуатация незаконны во многих странах? - съязвил я.       — Запишу в твой график как форсированные тренировки, - отозвался шиноби, который уже мечтал о заведении с вкусной едой, и крепкой выпивкой. А еще лучше, если там найдется пара удобных футонов и не будет каких-либо привидений.       «Ой-вей, молодой человек, я таки на вашем месте занялся собственным развитием и радовался любым тренировкам, которые бы предлагал этот великовозрастный поц! Ви ведь хотите выжить? Шо, нет? А ведь по вашему поведению выходит именно так!»       «Вы меня пристыдить хотите, уважаемый?»       «Шо, я? Да сто раз! Но ви никак не хотите слушать старого еврея, продолжаете гнуть свою линию и получать шишки! Конечно, ваше желание срубить гешефт радует мне душу, но вот поспешность лишь печалит».       «Да что вы оба меня помешанным на выгоде считаете?» - закипел я.       «А шо, нет? И вообще, вот будет у тебя шестеро детишек, пара десятков внуков...!» - старый еврей с явным удовольствием принялся пугать меня сложностями многодетной семьи.       «Так меня хотя бы попросили по-человечески? Хоть намекнуть на угрозу пытались? А вы уверены, что они вообще не были в сговоре с бандитами? И то, что ты мертвый не дает тебе права не быть человеком!» - я разбушевался. - «Поэтому, если меня хотят использовать, так пусть изволят заплатить!»       «Ой-вей, я таки с вами категорически согласен, всеми лапами за... кроме случаев, когда выгода значения не имеет», - голос старого лиса потерял узнаваемые на всем пространстве бывшего Союза нотки, наполнился грустью и печалью.       «Ви поймите, молодой человек, в жизни каждого наступают моменты, когда о гешефте речи быть не может. Только о совести, которая становится на вес золота...»       — Не вешай нос, - Джирайя положил мне на затылок свою лопатообразную пятерню и растрепал волосы, - Все деньги мира нам не заработать, да и не надо! И потом, мы сделали доброе дело — помогли обрести покой душам, что само по себе награда. А ведь они могли и вовсе нас оставить без обеда!       — Да-да, я понял!       — А раз понял, то соберись, нам еще границу пересекать. И я бы хотел это сделать до темноты, - сказал Джирайя, ранее молчавший о планах как рыба.       — Границу? - переспросил я, - Хотите уменьшить ущерб для страны Огня или это задание Хокаге?       — Это моя личная инициатива, о которой Пятой лучше не знать, - буркнул Джирайя, машинально дотронувшись до шрама, на груди, оставленного вышеупомянутой дамой.       В детали наставник вдаваться не стал, лишь указав, что так нужно, да и мне будет полезно. И если все пройдет достойно, то я смогу обучиться еще нескольким полезным техникам. Дело, конечно, полезное, но я бы лучше выслушал от него несколько советов касаемо режима отшельника.       С жабами, конечно, нехорошо получилось, но есть же лисы! Или, может у старины Орочимару были исследования и на эту тему? Хотя, конечно лично у него спросить не выйдет. А даже если и будет подобный шанс, то разве что на хирургическом столе, к которому прикуют отнюдь не Орыча.       Ну, а пока мы аккуратно обходили разъезды и секреты по границе между великой страной Огня и махонькой Страной Рисовых Полей, которая полностью оправдывала свое название. Лесов практически нет, много равнин, частенько затопленных (на недостаток влаги тут не жаловались) - в общем налицо сельхозориентированное царство-государство, даже со своей, печально известной в Конохе, Скрытой Деревней. Поскольку рис в этом мире ели все без исключения, то и бедными местные жители не были, однако и о достатке говорить трудно.       Насколько же проще было с официальными заданиями вроде заказа из страны Волн. Все формальности решало начальство, имеющее на этот случай договоренности если и не со всеми странами, то уж с ближайшими точно, как и давно выработанный протокол.       Хотя, конечно, имелись и отряды, специализировавшиеся как раз на тайном проникновении, когда надо было работать в обход, кхм, официальных структур. Например, во время диверсий или при шпионаже.       Единственное, что радовало так это слабая, даже для такой маленькой страны, защищенность границ. Хотя это не столько радовало, сколько настораживало, будто кто-то специально прикрыл глаза. А с Орочимару станется провернуть такое, чтобы не привлекать внимание внезапными пропажами населения. При том, что гражданство подопытного хомячка на опыты не влияет.       Впрочем, это лишь домыслы боевика-чунина, которому обстоятельства мешали обучаться навыкам скрытного проникновения, как и их совершенствованию. Поэтому я прикрыл варежку и следовал командам наставника, который даром что в мирное время гремел и пыхтел словно паровоз, а тут стал показывать чудеса аккуратности и выдержки. Как говорится — талант не пропьешь! А уж Джирайя старается, налегая на саке (тьфу, теплая рисовая водка это такая гадость!).

***

      Спустя пару часов мы уже спокойно передвигались по нешироким дорогам, проложенным между раскинувшимися от края до края горизонта, насколько хватало глаз, рисовыми полями, на которых трудились усталые, на вид, местные жители, подчас целыми семьями. Впрочем, самые маленькие были предоставлены сами себе, играя и веселясь со сверстниками, хотя мои одногодки трудились наравне со взрослыми.       — Может быть, вы посвятите меня в детали нашей... миссии? - тихим голосом осведомился я у Джирайи, следуя слева от него почти наравне.       — Нет никакой миссии, только подозрения старого, но опытного шиноби, - хмуро бросил седовласый ниндзя, который мог скакать по деревьям на зависть любой обезьяне.       — И что это за подозрения? - уточнил я. - Или мне на вас практиковать методику полевого допроса?       — А вот этому я бы предпочел не учить тебя, - невесело усмехнулся наставник. - В общем, в этой стране недавно случился государственный переворот. Вроде бы и ничего необычного, но я нутром чувствую руку нашего змеиного друга. Слишком уж характерный почерк…       — Ага, понятно, - прокомментировал я. - Значит, сбор информации и дальше по обстоятельствам?       — В целом, именно так, - уклончиво ответил санин, сосредотачиваясь на дороге. Вид шиноби, даже не имеющих отношения к «карманной» деревне Звука, не вызывал у местных жителей каких-либо опасений и вопросов. Они продолжали трудиться на рисовых полях, иногда делая небольшие перерывы или же собираясь семьями на обед.       — У меня два вопроса, - конечно, я знал, какая выгода Орочимару, но как мне объяснить эти знания? А если учесть любопытный нос моей тушки…. В общем, хотя бы один вопрос не мог не прозвучать, - Почему вы не сказали Цунаде и какая с этого выгода самому Орочимару?       — Так у меня ни улик, ни зацепок, - хмуро напомнил наставник. - А насчет второго, я и сам очень хотел бы узнать, какую гадость задумал этот маньяк, мнящий себя ученым. Чую своей задницей, что не спроста он выбрал соседа страны Огня.       — Значит, бабуля вас попросту отшила на том основании, что Совету нечего предъявить, - подытожил я.       — Ей приходится быть аккуратней в своих решениях. За ней слишком бдительно следят старейшины и друг нашего учителя, так что... - голос Джирайи мягко сошел на нет, а я кратко задумался о перипетиях и сложностях в политике любого мира, в особенности этого.       Власть — это иллюзия, особенно это касается более-менее публичных постов. Цунаде сильная шиноби, талантливейший ирьенин, но она не является сильным и харизматичным лидером, каким был Третий, каким является тот же Данзо. Пока она не заработает себе очки, то не сможет идти вразрез с мнением настоящих правителей селения. Однако ничего не мешает ей закрыть глаза на выходки старого товарища, к которым ее оппоненты уже давно привыкли.       — А вы приготовили план на тот случай, если, по закону подлости, окажетесь правы? - тоскливо вздохнул я. - Нам ведь придется действовать быстро.       — План прост, - отозвался наставник. - Найти его логово и уничтожить Орочимару.       — А мы потянем вдвоем? - фыркнул я. - Готов заключить любое пари, что этот гад не только всю базу ловушками облепит, но и местным шиноби головы задурит.       — У тебя есть предложения? - Джирайя странно хмыкнул.       — Послать весточку Какаши, Гаю и прочим вашим знакомым, - отозвался я - Уверен, они согласятся помочь.       — И мигом привлекут его внимание, - добавил жабий отшельник. - Не говоря уже про трату времени.       — Боитесь, что безумец снова сбежит, как это было во время экзамена? - подобный вывод буквально напрашивался, поскольку, если я правильно помню, Орочимару не стеснялся использовать подобные тактические перемещения, зализав раны, переработав планы или составив новые. Да и вообще это логично... почти всегда. Иногда, по воле судьбы или еще каких высших сил, борьба до самого конца приносит самые весомые результаты.       — Не только. Деревня Звука, эта страна... я чувствую, что здесь готовится что-то, - пробормотал Джирайя. - Было бы странно, если бы после неудачи в Листе он бросил бы свою карманную деревню и фактически оккупированную страну на границе со Страной Огня.       — Любые действия Орочимару не принесут Конохе пользу.       — Поэтому и не хочу терять время, - буркнул наставник.       — Значит нам остается уповать на удачу?       — Шиноби не нужна удача. Лишь твердая рука, внимательный глаз, да хороший учитель, - с пафосом ответил сенсей.       — Где он? Не вижу! - я приложил к глазам правую ладонь и стал смотреть по сторонам.       — Твое неуважение к авторитету сенсеев меня пугает все больше. Одно дело не ловить каждое их слово, проверяя те или иные утверждения на практике, и совершенно другое - высмеивать их... - с сожалением и укором в голосе Джирайя остановил меня на небольшом перекрестке. Одна из дорог вела к небольшой деревушке, окраина которой виднелась на горизонте. Другая же, судя по указателям, вела к городку-столице, где так же располагался и Скрытый Звук.       — Ну так вы бы и вели себя соответственно, а не писали непотребства и не ухлестывали за смазливыми дамами везде, где бы мы не оказались!       — Хочешь соответствующего поведения? Только сам потом не ной - сказал мне наставник. - И для начала, какое бы ты выбрал направление?       — Столицу, - мое решение было быстрым.       — Обоснуй.       — В подобных деревушках все друг друга в лицо знают. А после недавнего государственного переворота, незнакомцы насторожат в первую очередь - я озвучил свои выводы - В столице же, даже такой маленькой страны тысячи людей. Каждый день десятки новых лиц. И потому никто не обратит внимания на дедушку с внуком, которые ищут лучшей доли, в это тяжелое время.       — Не очень из тебя внучек получается, - крякнул санин с улыбкой, но спорить или дополнять мои размышления не стал, лишь двинувшись в сторону столицы маленького царства-государства. По пути нас пару раз обгоняли или объезжали телеги с нехитрым скарбом - в основном съестными припасами - да попадались то отдельные путники, то небольшие группки усталых людей, которые на нас практически не обращали внимание.       А вот мы-то как раз обращали — на общую подавленность, усталость, хмурость, а то и вовсе беспредел местных властей, в лице команды звуковиков, которые явно не занимались тренировкой со смуглой девушкой в потрепанной одежде. Да, мадам не выглядела опасной куноичи, так что даже тренироваться против тройки опытных ниндзя ей противопоказано.       — Вмешаемся? - спросил я наставника, уже опуская руки к подсумкам с кунаями.       — Ты и в одиночку должен с ними справиться, - отозвался старик, натуральным образом запулив мое тело в группу шиноби, после чего прислонился спиной к небольшому полусухому деревцу, напоследок крикнув:       - Должен же я оценить твой прогресс, ученик!       Подмечу, что Джирайя на удивление точно рассчитал направление и расстояние. Все, что мне оставалось, перегруппироваться да направить ногу в рожу одного из бандитов, не забывая во всю материть учителя(мысленно, дабы не портить эффект неожиданности) за его выходку. Мерзавцы были так удивлены моим неожиданным выходом, что сей хмырь даже не сразу вспомнил про обе кусари-гама в своих руках.       Это эдакие одноручные мини-косы, к концу которой прибита цепь с грузом. Роль грузика выполняли увесистые металлические шарики с шипами. Умелый мастер настолько ловко владел сим инструментом, что мог обмотать цепь вокруг жертвы, не поранив противника. Или, наоборот, разнести голову одним точным ударом.       По мишени еще нужно попасть, но это не проблема - таким оружием пользуются как на близкой, так и на средних дистанциях. Нам дико повезло, что нападающие были поглощены своей целью и не смотрели особо по сторонам, сосредоточившись на бое. Кроме того, своим ударом я, кажется, сломал нос противнику, так как он отлетел в сторону с лицом, залитым кровью. По крайней мере он выбыл на короткое время из боя.       Звуковики быстро справились с появлением нового участника потасовки. Стоящий по левую руку от меня, с лицом, закрытым маской-«балаклавой», попытался всадить мне в плечо свою кусари-гама с одним увесистым шаром на другом конце, едва мои ноги коснулись земли, тогда как его товарищ продолжил атаковать сбитую с толку девушку, успешно тесня ее. От выпада противника я ушел вниз, присев, попутно нанося круговой удар ногой по его стопам, но ожидаемо промахнулся. Впрочем, я не ставил своей целью ударить его, а лишь заставил отскочить назад, освобождая пространство для маневра.       — Ученик, ты слишком долго тянешь! - сэнсей прокомментировал мою акробатику. - Кажется, тебе и в самом деле нужны форсированные тренировки!       — Куда форсировать? - возмутился я, уходя перекатом в сторону после чего попытался вмазать по вражеской печени с разворота. Супостат едва-едва, но успел подставить древко оружия, и не одерни я ногу, быть бы мне обмотанным цепью. - Я же сдохну от таких нагрузок!       — А какого хрена ты еще не завалил этих отбросов? - рыкнул Джирайя, впрочем, даже не шевельнувшись, чтобы вмешаться. - Твой наставник, знаешь ли, зверски проголодался!       — Ты сдохнешь следующим, старик! - процедил «отброс» наматывая цепь обратно.       «Шо, в самом деле, позволяет себе этот поц? Молодой человек, во имя пейсов почтенного ребе Гульмена, да разберитесь с ним уже!» - в голове занудно гудел Аврам, добавляя раздражения. Как будто я должен одним своим видом валить врагов пачками! Я же не красавица, чтобы одним томным взглядом укладывать окружающих штабелями, и даже не Курама, от которой и бывалые рубаки могут ссаться в кимоно!       Немного контролируемой злости принесло пользу, когда я пропустил мимо себя атаку противника, разминувшись с острием «косы» всего в нескольких сантиметрах от своего носа, после чего перехватил серебристые звенья руками и рванул на себя, притягивая противника. Парень был не промах, и не стал пытаться играть в перетягивание каната, а выпустил свое оружие, доставая из подсумков пару кунаев, которыми он собирался утыкать мое тело словно подушечку для иголок.       «**й тебе по всей морде!» - с мстительным удовлетворением сказал я про себя, впечатывая увесистый шарик кусари-гама в висок противника, после чего обвил его руку цепью и свалил на землю.       Последний гад предпочел сначала закончить со своим противником, какой бы слабой он ее не считал. Впрочем, не сказать, что это было большой глупостью с его стороны, скорее неодооценкой врагов. Хотя, я бы тоже предпочел не оставлять врага за спиной.       Тем более, что Джирайя, в силу его возраста, не воспринимался смертельно опасным врагом (и зря), как впрочем и я. Наверняка, в глазах звуковиков светловолосый парнишка выглядел всего лишь «настырным мальчишкой» из заносчивой деревни ниндзя.       Впрочем, убивать девушку звуковик не спешил, ограничившись лишь тем, что спеленал ее цепью, да потратил несколько секунд на оценку обстановки и изменения в ландшафте. Сравнительно небольшими, конечно. Интересно, зачем им эта недовоительница? Для показательных ататашек или она знает что-то важное?       Вопросами чести и благородства я старался не обременять себя, да и я не самурай, чтобы блюсти местное подобие бусидо. Так что прежде, чем он сосредоточился на мне, оставляя бедную девчушку ковыряться, словно червяк, на земле, я огрел его по затылку все тем же шаром на цепи, а потом и пробил трахею кунаем.       В ответ на молчаливый вопрос, ясно читаемый в глазах санина, я указал на третьего из нападавших, который получил от меня ногой по лицу, как раз почти пришедшего в себя. Мол, «язык» у нас есть, плюс девчушка еще эта, так что информацией мы обеспечены, а заниматься охраной трех дылд с нотой на протекторе нет ни сил, ни желания.       — Тебе еще учиться и учиться, мой дорогой ученик, - с пафосом протянул Джирайя, прикрыв глаза, надув щеки и скрестив руки на пузе - видимо, он все же был доволен мною.       — Было бы еще у кого...       — Ты бы хоть перед дамой меня не позорил, - вздохнул сенсей закрывая лицо пятерней.       — Да вы сами опозоритесь, как только она вздумает переодеться, - парировал я.       — А вот это уже действительно обидно! Знаешь, я не педофил какой! - возмутился Джирайя. Что, впрочем, не помешало ему шустренько отломать цепи, дабы спеленать в них единственного выжившего, - Все равно, самое интересное появляется лишь с возрастом.       — Как по мне, там вполне отличная тройка, - негромко прокомментировал я. Мой интерес был исключительно эстетическим, еще дам мне не надо. Со своими бы ужиться.       — Два с половиной, - машинально отозвался Джирайя. У него было достаточно времени, чтобы рассмотреть все детали.       — В-вы... в-вы... - копошащаяся на земле девушка вначале нашего разговора замерла в нерешительности, с каждой новой репликой зрачки ее становились больше, а к лицу то приливала, то убывала, кровь. Наконец, когда речь зашла о размерах, девичий разум не выдержал и закономерно рванул:       - Извращенцы! Спаси-и-и-и-те!       — Да тише ты, тише! - шикнул на нее санин, благоразумно (и в тоже время не совсем) не спеша освободить девчушку от пут.       Знаем мы таких — дай волю, и сразу пощечину влепят. А на адреналине силушка у девушек в таких ситуациях вырастает многократно. Эх, сейчас бы побеседовать с кем-то, кто, как Курама, не будет смущаться речей о ее прелестях. Может быть, даже пофлиртует... Нет, нафиг-нафиг вводить себя в ненужное искушение       — А не пора ли нам заняться добычей информации? - я решил, что девушкой лучше заняться чуть позже.       — Пожалуй, ты прав, - поспешно согласился Джирайя, без труда раскусив мой намек оставить даму остывать. - Есть предложения?       — Хороший ниндзя и плохой ниндзя. Только изобразите на лице физиономию как можно злее. Представьте, что Цунаде ваши книжечки критикует…       — Наруто Узумаки, это не какие-то там книжечки, а высокое искусство! - от сравнения лицо сенсея перекосило так, что даже голодный тигр замер бы и задумался, а не стоит ли найти более покладистый и вменяемый обед.       — Вот, самое оно, - я одобрил выражение лица.       Пропустим разрушения, плохонькую актерскую игру (Наруто, не бей авторов) сломанные кости, кровищу и прочую грязь. Предположения Джирайи оправдывались полностью — в Стране Рисовых Полей мало того, что зрел мятеж, но он вообще должен был вот-вот вспыхнуть, приведя к большим жертвам, особенно в перспективе. И так, как мне пояснил позже санин, клан девчушки является подопытными кроликами для скользкого многоходовочника-психопата-гения, а уж после он все может поставить на поток.       Пленный подтвердил и мои подозрения. Некий неизвестный, но очень могущественный ниндзя (надо тыкать пальцем в одного змеелюба?) навешал на уши рамена клану шиноби-эмигрантов, наобещав им возрождения, славы и чуть ли не собственную сокрытую деревню. А там и еще до кучи, в обмен на верность да секретные техники. В знак доброй воли, к Орочимару отправили посла и учителя коим оказался никто иной как брат этой девчушки — Араши Фуума.       Но нашлись и те, кто не купились льстивыми обещаниями. Среди ренегатов оказалась и смуглокожая сестренка посла, без памяти обожавшая своего брата. Сасамэ отказывалась допустить даже мысль о том, что любимый братик мог забыть сестричку или хотя бы оказаться настолько занятым, что не мог отослать даже весточки. А потому, она принялась копать под неизвестного шиноби.       Нужно ли говорить, что ничего путного она не узнала? Ни координат главного убежища, ни творимых в темных уголках одного из многочисленных берлог кошмарах над бедными подопытными, ни даже результатов опытов. Впрочем, совсем уж бесполезными ее действия не были — она обнаружила оперативную базу подопечных Орочимару, среди которых оказалась пара выходцев из ее клана. Помимо прочего, там были подробные планы столицы страны, с пометками, ясно говорившими даже дилетанту о готовящемся перевороте.       А вот пленный, после воздействия каким-то ароматным дурманом - который, с большой осторожностью, раскурил в своей трубке санин - поведал, что остатки (потери в Конохе были велики) звуковиков, возглавляемые Орочимару, готовили поставить на место дайме текущего министра по каким-то там делам, который был марионеткой одержимого ученого. Собственно, ничего из ряда вон выходящего - карманное Скрытое Селение это хорошо (а если припомнить некоторые детали, то у него их две, возможно, - Скрытая Трава тоже не производит впечатление независимой деревни), но целая страна - намного лучше.       — Думаю, ваш лидер непременно заинтересуется этим, - Джирайя повернулся к девушке.       — Т-т-так вы меня отпустите? - Сасамэ даже не сразу осознала эту мысль, слишком уж погрузившись в размышления над подслушанным.       — А что нам с тобой делать? - изумился жабий отшельник. - Лучше передай своим весточку, что Джирайя хотел бы обсудить вопрос возможного сотрудничества.       — Сенсей, а это разумно, называть себя?       — Если они не идиоты, то все равно проверят наши личности, что не особо и сложно. - пожал плечами наставник, - Так хоть немного времени сэкономим и им, и себе.       Девушка быстро убралась с наших глаз; миг — и она пропадает из виду, словно ее никогда и не было здесь. Понятное дело, что это ощущение касалось лишь взгляда нетренированных глаз, тогда как чутье... впрочем, незачем хвастаться, мне еще есть, куда и как расти. Самое время задуматься о собственном росте как шиноби, поскольку с техниками у меня беда — есть клоны, Цветы Феникса, рассенган, и, наконец, Курама. Потенциал сотрудничества с которой потрясает воображение.       Однако самообразование мне видится не самым лучшим выходом из ситуации, тем более когда под рукой есть такой талантливый и могучий наставник... забивший на мое обучение. Да-да, как-то не слишком сильно чувствуется от него отдача! Одни спарринги да разговоры о высоком, и не очень.       Я теперь понимаю ситуацию, когда в манге Наруто вернулся подросшим лишь в плане роста и возраста, но никак не талантов бойца скрытого селения. Нужно менять ситуацию, и менять как можно быстрее, пока проблемы не захлестнули меня с головой.       А раз уж в Стране Рисовых Полей зреет заговор с участием скользкого друга Джирайи, то можно будет не только надавить на «недостаток образования», но и отточить уже имеющиеся навыки. А то использовать лишь чакру Курамы да собственные познания в тайдзюцу совсем не дело.       — Сенсей, а с трупами будем что-нибудь делать? - я мрачно посмотрел на пару тел, с которыми мне совсем не хотелось возиться. Но и привлекать внимание тоже нежелательно. Благо, хоть последнего удалось сбагрить под предлогом сотрудничества, жеста доброй воли и прочей лабуды на самом деле, мне просто нафиг сдалась вся эта возня.       — Спали их к демонам, - махнул рукой Джирайя.       — Вот и чего мне стоило промолчать, - вздохнул я. - Все равно у вас причесон приметный.       — При чем здесь мои волосы и рутинная обязанность подчиненных убирать следы нашего присутствия? - утомленно пробормотал Джирайя, поправляя сумку за спиной (и это при том, что в бою он палец о палец не ударил!), - Нет, ты, конечно, можешь попробовать закопать их ручками или кунаями...       Воздержавшись от дальнейших возражений (дабы не получить того же самого в ответ, сдобренного насмешками), я кремировал мертвецов с помощью Огненного шара, приватизировав перед этим их нехитрые пожитки в виде полупустых кошельков да посредственных кунаев (косы слишком в глаза бросаются), после чего мы продолжили свой путь к городу, что уже мелькал на горизонте шпилями своих редких и высоких построек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.