ID работы: 2695816

Еще один шанс

Гет
NC-17
В процессе
5037
автор
Seguro соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 024 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5037 Нравится 2749 Отзывы 1984 В сборник Скачать

Глава 45. «Силовая» дипломатия, часть 3

Настройки текста
      — Господин Ханзо, не могли бы вы через пять минут пройти в соседнее помещение? - тихо обратилась ко мне миловидная служанка, подавая бокал вина.       — Что-то случилось? - окинув зал взглядом, я заметил ее коллег, что были возле нескольких дам и мужчин весьма важного вида.       — Простите, но хозяин, Цукисава, не уполномочивал меня раскрывать детали. Моя задача лишь передать его волю, - покорно ответила девушка прежде чем поклониться и уйти.       — Передай хозяину благодарность за приглашение, я приду, - обозначив на лице легкое удивление, я отпустил девушку, пригубив алую жидкость с цветочным ароматом. На вкус, впрочем, вино было той еще кислятиной: пить можно, но без особого удовольствия. Продолжая стоять, я повернул голову в сторону якобы заинтересовавшей меня горки из мясных блюд, шепча Джирайе:       — Кажется, некие силы решили облегчить и затруднить одновременно нашу задачу?       — Не думаю, что стоит заставлять устроителя вечеринки ждать, Ханзо-сама, - улыбнувшись краешками рта, ответил санин, поправляя собственный пояс, второй рукой удерживая тарелку с истекающим соком содержимым.       — Сразу начнем? - спросил я обычным тоном. В такой ситуации шепот лишь привлечет внимание. Да и многие гости уже изрядно набрались, так что тема чужих разговоров их интересовала меньше чем сортир снаружи.       — Лучше послушаем, - мотнул головой санин. - Может, получим пару зацепок.       — Если только меня не приглашают на вечеринку в вечеринке, дабы укуриться узким кружком, - прокомментировал я.       — Так будет даже удобнее, - старик фыркнул, совсем как лошадь.       Пять минут прошли в мгновение ока, окрашенное употреблением вкусных блюд и повторным осмотром периметра, который практически ничего не дал. Охрана в штатском убралась, «видимая часть» бодигардов сгрудилась около входа, лишь несколько человек, для вида, оставалась в основном зале, где играла музыка, походящая на традиционную японскую. Гости ожидали выступления хозяина вечера, за которым последует нечто грандиозное. И лишь несколько человек прошли к неприметной двери, вдобавок еще и оттененной от остальной, ярко освещенной части зала.       — Прошу простить, что приходится красть вас с едва начавшегося вечера, уважаемые, - пробормотал Цукисава, расположившийся в кресле в центре комнаты, походящей на рабочий кабинет, наполненный охраной, часть которой не скрывала перечеркнутых протекторов, а парочка и вовсе щеголяла знаками различия шиноби Звука, - однако обстоятельства вынуждают меня...       — Не стоит беспокоиться, - пробормотал с широкой улыбкой узкоглазый и тощий мужчина с тоненькими усиками. - Вы хозяин этого вечера, и вам решать, как будет он развиваться. Тем более, что в такой обстановке куда лучше обсуждать наши с вами дела и интересы.       — Боюсь, что я вынужден был вас собрать по другой причине, - я отметил, что у Шинджи мелко подрагивают пальцы. - Моя охрана заметила вражеские отряды.       — Так в чем проблема? - спросил лысый мужчина примерно моей комплекции. - Как будто нам впервой с таким сталкиваться.       — Попробую угадать, - произнесла дама лет тридцати, что демонстративно чистила ногти шпилькой. - Отбросы почуяли запах жаренного и решили объединить усилия, раз уж мы так «удачно» собрались.       —Ну что вы? - притворно возмутился толстяк, продолжающий мять в руках мягкое и упругое бедро вымученно улыбающейся девушки, в глазах которой только слез не хватало (если так и дальше пойдет, то он к ней и под юбку залезет, наплевав на формальные приличия, и сунет палец в самое сокровенное место девичьего организма). - Как я могу жертвовать безопасностью своих гостей?       — Легко и просто, особенно когда на кону стоит ваша собственная жизнь, не говоря уже об интересах, - парировала женщина, разглядывая результаты своей работы.       — Разве не вы говорили, что у вас все схвачено, а поддержка загадочного покровителя позволяет проворачивать самые разные схемы без ущерба и угрозы жизни и здоровью? - спросил усатый «тощик», продолжающий улыбаться. Я же решил сохранять молчание и слушать.       — Моим людям будет гораздо легче разобраться, если не будет нужды отвлекаться на нашу безопасность, а нам будет проще закончить наши дела не отвлекаясь на посторонний шум, - уклончиво ответил хозяин - Впрочем, я слишком уважаю вас всех, чтобы лишать права выбора.       — Согласна, - дама закончила с ногтями и убрала шпильку. - Ни к чему риск там, где его можно избежать.       — Если бы ты не был столь выгодным партнером, я бы с удовольствием сделал работу этих парней, - молвил лысый. - Бесят трусы. Вы ржавчина, что портит хороший клинок.       — Ну, можешь оставаться, - пожал плечами усатый. - Знаешь ли, смерть вредна для бизнеса и здоровья.       — Не думаю, что стоит отказываться от столь щедрого предложения Цукисавы-самы. Полагаю, вы загодя приготовили место, где мы сможем обсудить насущные вопросы? - спросил я обладателя прогелерованных волос, убирающего липкую прядь с лица, который почти добрался до промежности девушки, ощущая, как губы сводит от фальшивости улыбки. Вообще мне этот маскарад ужас как надоел, но приходилось терпеть.       — Разумеется, - хлопнув руками по подлокотнику и бедру девицы (кажется, она облегченно выдохнула, когда липкие пальцы авторитета не добрались до ее лона), мужчина поднялся, делая знак одному из вертких и ловких бодигардов, изгнанных из Скрытой Деревни (в его случае это было Облако).

***

      — Сенсей, начинаем? - спросил я практически на грани восприятия человеческого слуха ( мы пристроились в самом тылу) когда мы шли по подземному тоннелю, вход куда скрывался в гигантском камине, надо было нажать какую-то комбинацию на внутри дымохода и стена отодвигалась прямо за дровами.       — Рано. Можем привлечь этих недошиноби, - так же тихо ответил наставник. Что, впрочем, не было проблемой благодаря «прокачке» контрактом - Мы, конечно, справимся с таким мусором, но...       — ... руки отвалятся прибираться, - согласился я.       Секретный ход был выполнен в одном из клишированных вариантов - наспех и криво отделанные катакомбы, где Джи едва не упирался макушкой в потолок, укрепленный деревянными балками. Через неравные промежутки друг от друга были вставлены светильники, на многих из которых еще оставалась пыль. Теперь же в них подрагивало от движения затхлого воздуха пламя, неровно освещающее силуэты идущих. Сам проход не поражал шириной - в нем едва-едва могли бы разойтись два человека средней комплекции, так что об активных действиях не могло быть и речи.       Путь петлял, менял уровни, то уходя вниз, то немного поднимаясь над неким общим уровнем. Поддатые авторитеты в большинстве своем обливались потом, никто никого ждать не собирался, охрана не делала скидок даже для женщин, торопливо утирающих пот с лица.       Девушки, которую едва не изнасиловал пальцем Шинджи, с нами не оказалось - ее оставили в том зале (и хорошо, что живой и непокалеченной). Глядишь, еще выберется из этой передряги... красивая она, жаль губить такую в помойке, которой является криминальный мир.       — Цукисава, долго нам еще плестись в этой анальной кишке? - наконец не выдержал «усатый», как раз в то время, как я прикидывал, достаточно ли далеко мы удалились.       — Мы скоро достигнем выхода, - мне показалось, что Шинджи пытался успокоить не столько спутников, сколько себя, - Оттуда махнем к реке, где мой корабль припрятан. А там ищи ветра в поле!       — А у тебя нет способа быстро связаться с этим твоим «таинственным, но могущественным союзником» и запросить подмогу?       —Есть, но для этого все равно необходимо выб... - мужчина осекся, разговоры прекратились, ибо спереди, где следовало несколько нукенинов невысокого пошиба, раздались крики и шум боя, коим являлся лязг металла о металл и треск пламени, слишком хорошо мне знакомый по техникам типа «Огненный шар».       — Засада! - после этого крика, почти сразу сменившегося бульканьем человека, у которого перерезали горло чем-то острым, ни у кого не осталось сомнений, что ситуация вышла из-под контроля. С другой стороны, подобное замешательство и хаос давали некоторые преимущества для таких, как мы с наставником...       — Это подстава! - закричал я, решив, что стоит разобраться прежде чем к врагу подоспеет подкрепление с той стороны. И Джирайя, судя по заранее оговоренному знаку, был согласен. - Только Шинджи и его приближенные знали об этом месте!       — А коротышка прав, - темноволосая дама достала шпильку из волос, подозрительно острую даже на вид. - Этому жирному уроду выгодно наше уничтожение.       — Допустим, вы убьете меня, но что дальше? - Цукисава, к моему удивлению, не стал отнекиваться или уходить в защиту. -Тут почти нет ваших людей (Раз уж Джи там, то логично, что он не единственный «телохранитель». Примечание Seguro). И денег у вас при себе нет, потому что вы привыкли брать все силой.       — К тому же там гибнут его люди, не самые посредственные и стоящие прилично, - пробормотал сухонький старик, на губы которого «приклеилась» резиновая улыбка. - А Цукисава-сан славится своей бережливостью и тщательным подходом к подбору... персонала.       — Благодарю вас, Морисава-сан, - улыбнулся авторитет. - Вижу, вы знаете меня получше многих, не зря столько лет работаем сообща.       — Предположим, что там действительно не подставные налетчики, - я украдкой обвел собравшихся взглядом, положив правую руку на подбородок, а левой сжимая под полами одежды кунай со взрыв-печатью, урон от которой в замкнутом пространстве возрастал многократно. - Тогда логичным будет объединить силы под общим командованием и прорываться, я прав?       — Под твоим, мелкий? - лысый смерил меня уничижительным взглядом.       — С каких пор рост определяет таланты? - огрызнулся я. - Или тебе яйца оторвать, для убедительности?       — Так ты еще и гомик?       — Мальчики, не делайте за врагов их работу. Сейчас нам все нужны, - фыркнула дама. - Если это не подстава, то отсюда следуют две вещи.       — К-к-к-какие вещи? - под взглядом сей женщины, Цукисава с трудом взял себя в руки.       — У тебя предатели, - обманчиво спокойно улыбнулась леди. Даже у меня по позвоночнику пробежал холодок - И второе: нам вот-вот ударят в спину, либо там еще одна засада, ожидающая нашего отступления.       —Поэтому я и говорю - нужно прорываться, собрав силы в единый кулак, - как бы ни сложилась ситуация, но первой целью станет именно этот хлыщ с гладкой и блестящей, от пота, черепушкой. Только Цукисава нам нужен живым. И в ударе в спину нет ничего предосудительного.       — В таком случае, предлагаю себя на должность руководителя, - улыбнулась женщина, успевшая вооружиться еще одной заколкой, хищно ухмыльнувшись. Ее сопровождающий, так же женщина, закутанная в ткани по самые глаза, все это время сохраняла молчание. Однако свое КИ, окутывающее ее фигуру, она не могла - или же не собиралась - скрыть.       — Й-йя не против, если это будет Сютен, - пробормотал доселе незамечаемый, или теряющийся на фоне остальных, деятель, походящий на толстенького и невыразительного каменного идола, которые часто мелькали во всяких фильмах с азиатским уклоном.       — Вместо того, чтобы всех поубивать, демагогию разводите, полудурки, - вспыхнул лысый, которого я мысленно обозвал «Хитманом» - Тошно, что повелся на прибыль как дурак и связался с вами.       — Так ты в деле или нет? - посмотрела на него «крестная мама».       — В деле, - сплюнул собеседник. - Иначе какого хрена я тут стою, тупицы?       Через маты, пыхтение и притирание об стены туннеля мы таки сумели выстроиться, словно, как отметил Авраам, похохатывая над происходящим, стадо баранов, которым овечий пророк сказал следовать за ним точно в центр реки, дабы сбежать от стаи волков, бегущих по их следам. Отсылки к исходу народа Израилева из Египта налицо.       Итак, я оказался в тылу, вместе с прочими важными гостями и Цукисавой, а впереди выстроились клином наши охранники. Стоит отметить, что свою бодигардшу Сютен оставила при себе, как и пятерых дуболомов авторитета, призванных защищать наши тылы.       — Готовы? - осведомилась женщина, стискивая в ладонях свои заколки. - Тогда вперед!       Пока мы мчимся, как полагает противник, навстречу смерти, я поясню почему «мои» мафиози все еще живы. Очевидно, что я и Джи могли уничтожить Шинджи и его гостей, пока охрана занята нападающими. Но в итоге нам все равно бы пришлось прорываться через вражеские силы. Таким образом выходит, что гораздо проще позволить бандитам поубивать друг друга.       А заодно появится возможность проанализировать степень опасности противников, вдруг там сплошные шиноби S ранга (Шучу, конечно, но страховка лишней не бывает)? К тому же, мне проще добить выживших, чем расправляться со всеми гадами разом. С Джирайи станется отойти в сторонку и взирать на мой прогресс. Еще и скажет, что-то вроде: «Шиноби должен преодолевать трудности и вставать с колен, как бы тяжело ни было», и далее шесть-восемь сотен слов в таком же духе.       Проще говоря, я решил, с молчаливого одобрения «научного руководителя» (которого у меня в той, прошлой, жизни не оказалось. Зато были сержанты Билялетдинов и Тарасюк - чтоб им хорошо икалось и перделось! - и прапорщик Давыденко, с которыми сам черт не страшен, ибо не под силу рогатой нечисти ухайдокать роту крепких, в общем-то, мотострелков до состояния нестояния всего за пару часов даже с учетом скудности питания в российской армии моего времени службы) использовать обстоятельства по полной и загребать жар чужими руками, в том числе лопатообразными самого санина, ставшего частью отряда прорыва.       Сначала показался бледный и дрожащий отсвет светильников у самого выхода, затем раздался короткий, почти сразу перешедший в бульканье, крик кого-то из наших бодигардов, павшего смертью храбрых, а потом началась типичная катавасия схватки, с лязгом оружия, хлопаньем техник и треском/шипением/свистом стихийных эффектов. В общем, как говаривали классики: «Панеслась!»       Как бы мне не хотелось постоять в сторонке, желательно с большим пакетом соленого попкорна, некоторое участие принять тоже пришлось. То шальной сюрикен вылетит, который приходится ловить на лету. То какой-нибудь особенно «умный» камикадзе пытается шмальнуть огненной техникой, не учитывая, что и сам может поджариться (Подозреваю, он просто накачался наркотой нашего неуважаемого хозяина). За что и получил перехваченной звездой прямо в горло.       А вот теперь некий шустрый гаврик попытался пырнуть меня кунаем за что и получил самого банального пендаля. После чего его лицу пришлось познакомится со стеной. Видимо даже облицовке не нравятся уродливые рожи бандитов, потому как знакомство закончилось сломанным носом и дырой в лобешнике. Ну хоть какой-то мозг у него был, судя по содержимому.       — Ицуки-кун, когда ты научился так сражаться? - изумление Цукисавы заставили звякнуть, пусть и запоздало, колокольчик интуиции, говорящий, что я таки категорически палюсь (Так они итак покойники, просто еще не в курсе. Примечание Seguro) вот этими своими «движениями, шоб я так же в молодости умел!», как заметил до сих пор отмалчивающийся лис. Оно и понятно - ситуация не критическая, и гешефт рубить пока нечем и не с чего. Другое дело - основанный бизнес, на который у меня - пока уж точно - не было ни времени, ни сил...       — У каждого из нас есть свои секреты, - улыбнулся я уголками рта. Не самая плохая отговорка же! Не думаю, что каждый из «бизнесменов» открывает подноготную своей жизни другим коллегам. Тем более, когда дело касается непосредственного выживания в этом гадюшнике.       — Мужчина должен уметь постоять за себя, - заметил «хитман», перехватывая руку с саем тонкой, но прочной, шелковой нитью, которую он скрывал в воротнике рубашки.       — Могу посоветовать пару наставников, - предложила Сютен метнув одну из своих шпилек словно дротик точно в сонную артерию схваченного «шиноби». - Если, конечно, мы выживем.       — Я подумаю над вашим предложением, - отозвался Цукисава, прижимая свой зад к холодной стене так, словно хотел слиться с ней.       В какой-то момент и нам пришлось вываливаться на свежий воздух из тоннеля, и вступить полноценно в бой, благо большая часть противников бандосов была или упокоена, или покалечена настолько, что могла лишь с трудом дышать. Впрочем, охрана Шинджи полегла по большей части — в живых остался пяток шиноби смешанной принадлежности, Джи, вымазанный в крови и в распоротой одежде, да пара охранников улыбчивого старикашки, что тоже оказался совсем не промах.       Впрочем, до конца боевых действий было еще долго - нас атаковал не просто сброд, а нукенинский сброд (судя по трупам и группе в черных одеждах и перечеркнутых протекторах. К слову, не понимаю я подобной показушности - на кой черт демонстрировать свою принадлежность, пускай и далекого прошлого? Палево же неимоверное! Плюс пластины и ткань самой повязки разрушались только в путь), который быстро расправился с боевиками Цукисавы и теперь рьяно атаковал остатки наших бодигардов.       Зато, благодаря этим атакам, я выяснил, что относительную опасность представляло всего двое мафиози. Названный мною «Хитманом» за примечательную лысину и любовь к удавке. А так же Сютен, которая не только шустро метала отравленные шпильки, но главное умела быстро реагировать на перемены боя, при этом удерживая в голове всю картину сражения. Чем мог похвастаться отнюдь не каждый выпускник Академии Шиноби.       Оставался вопрос принадлежности напавших шиноби, которые отчасти смешали, на мой взгляд, нам с учителем все карты, и наших дальнейших действий. Впрочем, некоторую подсказку я видел в действиях Джирайи, который, якобы ослабнув от потери крови, оттеснялся парочкой нукенинов, в то время как остальные сосредоточились на нас. Чтобы этот сброд да сумел серьезно ранить жабьего санина? Да ни в жизнь не поверю! Тогда что?       «Таки я решительно полагаю, шо ваш седовласый наставник намекает на предоставление этим залетным шлемазлам разобраться с другими авторитетами, а нам - сосредоточиться на переносе тушки этого жирдяя перегидроленого и загелированного, который Цукисава», - предложил один седой лис в подсознании.       «А еще было-бы неплохо подставить под удар нашу дамочку» - заметил я, оценив ее как более опасного противника. «Хитман», хотя и показал довольно неплохое (близкое к уровню генина) боевое искусство, для не шиноби, был скорее бойцом, а не тактиком.       «Шо-то мне подсказывает (Это был голос соавтора. Примечание Seguro), что с ними бы и Сакура справилась. Да, едва-едва, с превозмоганием и пафосом, но тем не менее...», - фыркнул старый еврей. Во всяком случае, так он сам утверждал.       «Проблема не в том, чтобы справиться», - пояснил я делая вид, что едва-едва справляюсь сразу с тремя отморозками, вроде как «чудом» уходя от атак в самый «последний момент» - «А в том, чтобы Цукисава не стал Убегавой».       «Так вот чего Джирайя «совершенно случайно» отступает в сторону этого латентного звездараса», - хмыкнул лис.       — Ханзо, слева! - выкрикнула дамочка, хотя я и сам, боковым зрением, видел атаку с использованием перчаток-когтей, коими был вооружен замотанный в черную ткань, приземистый нападающий неопределенного пола, с перечеркнутым протектором Тумана на лбу. Характерно загнутые куски металла едва различимо отливали подрагивающей синевой, так что я решил не блокировать атаку, а пропустить нукенина мимо себя, перехватив в другую руку кунай, дабы всадить его в спину.       Не вышло - сразу после промаха отступник перешел в скольжение, практически упав в грязь, и мой удар лишь разрезал воздух, в то время как противник быстро поднялся на ноги и бросился к истинной цели нукенина - дрожащему Цукисаве. Впрочем, беспокоиться было не о чем - «истекающий кровью» наставник встал у него на пути. Досмотреть, чем и как будет разбираться санин с этим ловкачом, у меня не вышло, ибо на смену когтеносцу пришел более «приземленный» вояка, вооруженный двумя «саи».       Мафиози тоже приходилось несладко. Несколько человек, судя по кровяным подтекам уже порешали в ноль. Да и всякие железки в различных частях тела не способствуют активной жизненной позиции. Что приятно порадовало, среди предполагаемых трупов (Которым все равно проведем контрольное добивание, просто на всякий случай. А то любят всякие гады неожиданно «воскресать») оказались не только охранники, но и некоторые гости.       И если бы кто-то ожидал, что я буду испытывать жалость или сострадание к этим существам, то я бы в тот момент послал его на три далекие. Ибо некоторые недолюди с удовольствием хвастались своими «достижениями» на преступном поприще. В общем, единственным моим чувством было удовлетворение от того, что не придется пачкать руки лишний раз. Ах да, еще хотелось огроменную порцию рамена старины Теучи. От всей этой возни я так проголодался, что готов был уничтожить даже «фирменный» рис из нашей гостиницы.       «Я таки решительно заявляю, шо ви слишком многое запихиваете в свой пока еще здоровый желудок! Вот начнет вас прихватывать и резать — попомните слова старого Аврама! А будет уже поздно думать о здоровье, и боржоми пить запрещено! И вообще, когда ви начнете вообще думать о будущем и делать гешефт к тому времени, когда выйдете на пенсию, если до нее доживете?»       «Уважаемый, вот не о выживании в далекой перспективе думать нужно, а о создании условий для этого! О бизнесе и речи не идет — когда и чем мне заниматься-то, не закрепившись в обществе?»       «Ой-вей, таки с подобным отношением к жизни решительно нельзя говорить о выживании! Ви и меня хотите утащить в это унылое царство смерти? Признайтесь, ви таки антисемит!», - сокрушенно пробурчал старый лис, едва бой закончился пирровой победой, ибо из охранников в живых остался лишь Джирайя, да и тот, судя по внешнему (обманчивому) виду готовился вот-вот уехать на вечное рандеву с шинигами, а из «бизнесменов» хорошо себя чувствовали Цукисава да Сютен, склонившаяся над тяжелораненным лысиком-улыбакой, стискивая в окровавленной левой руке обломок своей заколки....       — Акио, ты слишком упрямый и несговорчивый, чтобы и дальше коптить небеса, - сказала любительница протыкать вены шпильками, прежде чем нанести смертельный удар в глазницу.       Я сам в это время валялся на земле с кунаем в груди и весь залитый кровью. Выглядело это эффектно, но я успел достаточно изогнуться, чтобы не повредить ничего важного, так что вскоре регенерация должна была все исправить. А кровь, по большей части, была вражеской. Зато остаток драки удалось провалятся на земле, весьма достоверно изображая труп (Хотя Джирайя точно не купился). Раздражали только нотации старика Аврама, устроившего мне целую лекцию на тему моей, кхм, неразумности.       Зато мы, возможно, определили если не крота в окружении Цукисавы, чья бледная рожа сейчас была искажена в беззвучном крике, а глаза бегали из стороны в сторону, практически выкатившиеся из орбит, светились ужасом, то перспективную проблему, которая сейчас, медленно поднявшись, двинулась в сторону перепуганного толстяка, лишившегося охраны и, как ему казалось, в перспективе, жизни. По пути женщина умудрилась парой хитрых движений поправить растрепанные волосы в подобие прически и даже стереть с тела, едва прикрытого остатками одежды, самые яркие и «густые» пятна крови.       — Т-т-т-т-ты-ы-ы-ы-ы! - дробно стуча зубами, взвыл Шинджи, пятившийся назад, к проходу, вспахивая жопой грязь, пока не запнулся о труп одного из своих охранников, чья голова была изогнута под крутым углом. Руки с влажным чмоканьем опустились в кровавые лужи, и авторитет, поскользнувшись, рухнул затылком во вспоротый живот мертвеца.       — Я не планировала так скоро остаться с тобой наедине, мой дорогой, - профиль Сютен казался кошмарной маской демона-они, женщине не хватало лишь рожек на лбу. - Однако грех не воспользоваться ситуацией, когда твои псы лежат в лужах собственной крови, а возможные конкуренты уже отдали душу шинигами. Думаю, тот дуболом Ханзо не откажется служить новой хозяйке, - она бросила взгляд на санина, который приглядывал за ней из едва приоткрытых век, - если, конечно, выживет.       — Н-н-н-но зачем?       — Во-первых, власть, во-вторых деньги, в-третьих не люблю таких трусливых педиков, - пожала плечами дама, казалось, она совсем не переживала за гибель охранницы. - Кстати, тебя порадует новость, что никаких «предателей» не было? - откровенно злорадствующая Сютен сделала кавычки пальцами.       — Но тогда бы на нас не напали! - Цукисава не мог поверить, что его развели как последнего лоха, да еще поимели и пытался отметать любую логику.       — Ты никогда не интересовался техниками ниндзя? А я вот интересовалась... - темноволосая в своем злорадстве сейчас напоминала кошку поймавшую мышку и играющую со своей закуской. - Хотя цены такие ломят, что мама не горюй.       — А результат все равно может быть далеко даже от необходимого, - чуть кряхтя, я поднялся на ноги, заметив краем глаза, что якобы умирающий «бодигард» - санин уже сместился ближе к бабе, внешне не пошевелив ни единым мускулом. Я вытащил кунай из «раны» и, нацепив его через кольцо на указательный палец левой руки, крутанул в воздухе. Видя шок пополам с неверием в потемневших глазах Сютен, я позволил себе осклабиться, - Не одна ты умеешь удивлять и думать.       — Х-ханзо? Н-но... - стоит признать, что дамочка весьма недурно управляла собой. Справившись с удивлением, она, хищно оскалившись, бросилась вперед, перехватив обратным хватом свою шпильку, намереваясь вскрыть мне горло... пока я, сложив печати, не перегородил ей путь упавшим прямо на траектории атаки «Огненным шаром».       — Не торопись, помереть ты всегда успеешь, сучка, - отшатнувшаяся и окончательно струхнувшая мамзель уперлась спиной в выросшего сзади Джирайю, и сползла по его животу и ногам на землю. - А мне бы еще хотелось допросить тебя на предмет сведений о случившемся и вообще ситуации в местном бардаке.       — Ханзо, с меня причитается, - почти благодарно вздохнул Цукисава, решивший, что его будут спасать.       — Для начала, можешь рассказать о своих закладках и номера банковских счетов, - предложил я.       — Это шутка? - голос Шинджи напомнил мне растерянного ребенка, чей мир внезапно рухнул.       — Признаться, я тебя недооценила, Ханзо, - звонко рассмеялась Сютен.       — Ах да, позвольте представиться, - я хлопнул себя по лбу, стянул парик и стер им грим - Наруто Узумаки.       — Кт... шиноби Листа? - казалось бы, что женщине удивляться уже нечего (лежа на земле-то!), но нет, ее зрачки снова расширились при виде протектора, защищавшего мне лоб.       Больший шок был лишь от преображения Джирайи, который, взвалив Сютен на спину, потащил ее в сторону прохода, решив, что не стоит разговаривать о важном в грязном, хоть и редко используемом, переулке, который предоставил мне транспортировать расклеившегося и тихо ноющего Цукисаву.       «Молодой человек, я таки решительно не понимаю, для чего ви раскрыли свое пышущее здоровьем и наглостью лицо этим криминальным авторитетам в опале!»       «Для того, чтобы допрос протекал быстрее. И я не вижу повода переживать - превращенные в пепел не склонны много и метко говорить, уважаемый».       «Ой-вей, каким кровожадным растете... это все влияние госпожи и плохой экологии, не иначе! В мое время, нежелательных свидетелей ссылали в лагеря, дабы они приносили пользу обществу. Или же тихо сидели в местах не столь отдаленных...»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.