ID работы: 2696177

Ce n'est pas...

Josh Hutcherson, Jennifer Lawrence (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
48
VoskreshennayA соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 126 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
POV Джен       Вы любите пирожные? Нет? Да вы сумасшедший! Люблю ли я пирожные? Вы еще спрашиваете?! Я их просто обожаю! Я вообще обожаю поесть! Но знаете, что я люблю больше? Да, пиццу безусловно люблю, но я про другое, товарищи. Больше всего на свете я люблю размазывать мои любименькие пирожные по наглым мучачосам, которые за твоей спиной покупают тебе более чем странный наряд на карнавал, а потом с премиленькой улыбочкой преподносят тебе этот наряд и говорят: «Вот. Надень. Тебе как раз подойдет»! Ох, как я люблю это делать!       Люблю следить за своей жертвой, как она отряхивается от крема, начинки и бисквита, брезгливо морщиться, а потом переводит гневный взгляд на меня, рычит и… тут же получает пирожным по мордашке! Вот какая я меткая! Точно Китнисс Эвердин.       Ну да ладно, на чем мы остановились? Ах, да. Наш многоуважаемый Антонио Балтимор покраснел от злости, получил за это еще одним пирожным в лицо (с воздушным кремом, между прочим. Какие жертвы приходиться переносить!) и кинулся на меня. Но успешно отскочила в сторону и рассмеялась.       — Дженнифер Лоуренс, да вы обнаглели! — последовал гневный оклик из-под стола.       — Я знаю! — я подхватила еще один пирожок и впилась в него своими белоснежными зубками (ай да отбеливатель!).- А вообще-то, ты сам виноват. Нечего было покупать мне черти что! Сказал же, что выбрал прекрасный костюм, а притащил что? Страх, да и только!       — Ты и без костюма страх, да и только, — буркнули где-то на уровне пола.       — Но-но! Сейчас случайно пирожное уроню, и оно случайно упадет тебе за шиворот.       — Я тебя не пойму, — Антонио завозился, пытаясь подняться. — Это ведь день всех мертвых. Там все так оденутся, что же тебе тогда не нравиться?       Я задумалась. Ну, наверное, сама перспектива такого наряда.       — Я не собираюсь надевать свадебное платье. — Отрезала я и откусила пирожное.       — Но оно же не совсем свадебное.       — Я прекрасно видела, что оно «не совсем» свадебное, — огрызнулась я и глубоко вздохнула.       Сказать Антонио, что я боюсь его надевать — это значит сказать ему, что я умею бояться. А я не должна показывать людям свои страхи. Да, я боюсь надевать платье. Вдруг, кто-то узнает меня, а я в таком вот виде, да еще и с незнакомым мужчиной за ручку иду, улыбаюсь… Нет уж-ки, увольте! А если это вообще в сеть попадет? Пол планеты назовет меня предательницей, а вторая половина – ну, вы поняли. Я, конечно, не боюсь слухов и мне как-то все равно, что обо мне подумают, но подпорченная репутация мне не нужна. Меня тогда ни в один фильм не возьмут, как же я тогда себе на жизнь зарабатывать буду? Можно было бы, конечно, пойти в модели. Снова. Но тогда мне придется забыть о пирожных и булочках! Ни-ког-да! Нет! А как же пицца?! Ох нет, это мне не подходит. Да и вообще, чего это я в такие дебри полезла? Никто меня не распознает, если я оденусь каким-нибудь зомби или мертвым пиратом. Но точно не жуткой невестой с открытым лицом!       — Мы можем тебе маску нацепить или лицо размалевать, — вдруг прозвучал голос Антонио над ухом.       — Ты мысли читаешь?       — Да у тебя все на лице написано, — улыбнулся тот.- Думаешь, я не понимаю, как это плохо, когда твоя репутация где-то на глубине Марианской впадины? Не бойся ты так! Мы тебя так раскрасим, что ты себя сама не узнаешь!       В глазах парня зажглись игривые огоньки. Ох, не нравится мне это!       — Мне кажется, это очень глупо.- Не собиралась сдаваться я.       — О, святые пиццы! — громко воскликнул Антонио, тряся руками в воздухами.- Да пойми же, неугомонная! Весь город будет в этих платьях!       — НЕ СМЕЙ ГОВОРИТЬ О ПИЦЦЕ В ТАКОМ ТОНЕ! — Я посмотрела на парня ну просто убийственный взглядом. У него даже глаз задергался от страха. — Я не хочу надевать платье! Неужели нельзя было взять не платье, а какой-нибудь нормальный костюм?       — Это вполне нормальный костюм.       — Нет.       — Да.       — Нет.       — Да.       — Нет сказала. Пойду съем твои пирожные в одиночестве.       — Ну, Джен! Мы тратим время! Карнавал начнется уже через пару часов, а с вашей девичьей «Я уже ПОЧТИ готова», мы и до конца карнавала не соберемся!       — Что ты от меня хочешь?! - Нет, я правда не понимаю.       — Надень это платье! Иначе я сейчас выйду на балкон и крикну, что здесь находится Дженнифер Лоуренс.       — Ага, а я потом выйду на балкон и объявлю, что Антонио-Балтимор здесь больше не живет. И вообще не живет.- Я мило улыбнулась и, увидев, что парень никак на это не отреагировал, шумно вздохнула. — Э-эх, ну что мне с тобой делать? ..       — Любить и слушаться, — буркнул тот и, схватив меня, повесил через плечо.       — Ты что себе позволяешь?! — я забрыкалась не хуже мустанга в загоне. Лошадке свободы хочется! Так дайте свободы попугаям!!!       — Уф! Сколько же ты весишь? — отозвался довольный Антонио. Я точно знаю что довольный, вот только ненадолго!       — Не прилично спрашивать у девушек их вес! И вообще, отпусти меня сейчас же!       — Если ты пообещаешь надеть платье.       Я тихо рыкнула, громко обозвала Антонио всеми приличными и неприличными словами и снова зарычала. Ну почему со всеми мужчинами так сложно?!       — Хорошо.       — Я безвольно повисла на плече Антонио. — Но за это ты должен накормить меня пиццей!       — Я большего и не ждал, — засмеялся тот.       — Вот дождешься ты у меня, мучачос.       — Да что значит «мучачос»?!

***

      Я просто не могла себя узнать. Говорят, свадебное платье меняет девушку, превращает ее не просто в красавицу, но и в совсем другого человека. И какая разница, что это платье повсюду украшено паутинками серебристых нитей, нашивками в виде паучков, а сзади, прямо по позвоночнику, костями? Действительно, какая разница? Я все равно была красивая!       Нет, я не эгоистка или лицемерка, просто это действительно выглядело оригинально. И, пусть платье было свадебным, его бы никто никогда в жизни не назвал бы таковым. Так, костюмчик, в который один бессовестный дуралей решил одеть маленькую неразумную Дженнифер. Ну да ладно, я потом отыграюсь! А отыгрываться я умею.       Нацепив на лицо маску и накинув легкую фату, я отворила дверь, ведущую в мою опочивальню, и вышла в коридор.       — Эй, планета Земля, прием! На связи мертвая и ужасно злая невеста! — Крикнула я и нахмурилась.       Вообще-то, парни должны ждать девушек, а не наоборот! Не люблю ломать стереотипы.       — Марс на связи. Заходим в атмосферу.       — Без разрешения? — я оглядела Антонио с головы до ног.       Он был одет в черный смокинг с подобным хеллоуинским оформлением, что и у меня — по фраку шли серебряные и белые нити скелета, на шляпе-конусе был наколот череп, черные туфли были начищенными и блестящими. Лицо, естественно, скрывала маска.       — Без. — Антонио улыбнулся. — Хорошо выглядишь.       — Благодарю, может пойдем? — на улице уже слышен был шум начинающегося карнавала.       Антонио подал мне руку. Я подхватила ее и поймала на себе пристальный взгляд. Неприятное покалывание на кончиках пальцев заставило вздрогнуть.       — Только давай сразу проясним, — сказала я, останавливаясь. — Без всяких штучек, хорошо? Мы же не пара, так? Просто вместе на карнавале. И эти наряды ничего не значат.       По губам Антонио пробежала еле заметная улыбка.       — Конечно, Дженни. Я просто вошел в роль. — Ответил тот и с легкой улыбочкой повел меня вперед.       Все улицы Рио, казалось, ожили, превратившись в яркие и пестрые краски. Играла музыка, громко говорили, кричали, пели и смеялись. Кругом было столько народу, что я долго стояла с открытым ртом на месте. Но Антонио терпеливо подождал секунд тридцать, а потом поволок вперед.       Всё вокруг веселилось. Кучи шаров, ленточек, цветов, пестрых тканей, ярких надписей, белоснежных улыбок и прочего окружили меня со всех сторон. По главной площади шел парад карнавальных платформ, на которых были различные скелеты, зомби, нечестии и прочие мертвые существа. Играла музыка, девушки и парни кружились в танцах, громко смеялись радостные дети…       Какое-то непонятное чувство трепетного счастья охватило меня всего на мгновение. Оно было легким, почти невесомым.       Я улыбнулась, глядя на деток в костюмах, и больше не могла убрать улыбку с лица. Во всем городе витала радость и спокойствие, и это же чувство умиротворения вмиг охватило и меня.       Антонио был рядом, также улыбаясь, показывая мне что-то необычное, указывая на смешные платформы и объясняя значение каждого существа на них. Я слушала и смеялась. Мне было действительно хорошо забыть все свои проблемы и просто порадоваться жизни вместе с другом!       — Пойдем, покажу тебе кое-что интересное! — вдруг воскликнул Антонио и потащил меня из тесной толпы. Кстати, хочу заметить, что многие на карнавале были одеты так же, как и я.       — Куда мы идем? — проигнорировав его последнее замечание, спросила я.       — С набережной будут видны салюты, которые запустят уже очень скоро, и я хочу, чтобы ты увидела их.       Мы отправились по улочкам на набережную. По дороге Антонио купил мороженное. Я, в отместку за платье, «случайно» уронила на фрак Антонио один шарик.       — Что ты сделала?! — кричал он.       — Ты забыл наш план? Должно быть правдоподобно, чтобы твой дядя взял больше денег. Так что не хнычь, а размажь лучше по пиджаку мороженое!       Мы шли все дальше и дальше по праздничным улицам, улыбаясь во весь рот, шутя и обзывая друг друга.       Но вдруг я остановилась. Просто встала посреди дороги и прислушалась.       — Ты чего? — удивился Антонио.       — Просто… — Я нахмурилась и снова прислушалась.       Мне показалось, что я услышала знакомый голос. И от этого по спине побежали мурашки. Я повернулась и побежала в сторону того голоса.       — Джен! Стой, ты куда? — Антонио побежал следом.       Я преодолела поток людей и выбежала на большую площадь.       — Еще вопросы будут? — прозвучал тот самый голос, и у меня подкосились ноги.       — Джош?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.