ID работы: 2696177

Ce n'est pas...

Josh Hutcherson, Jennifer Lawrence (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
48
VoskreshennayA соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 126 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
POV Джен       Я не знаю, сколько времени прошло, но в студии стояла тишина.       Мы смотрели друг на друга. Его глаза горели каким-то странным огнем.       — Джош?.. — тихо прошептала я       — Что? Что я должен сказать? Или ты думаешь, что один поцелуй изменит все? Нет, Джен, ты ошибаешься. Мне надоело, что ты со мной играешь. То ты меня любишь, то не любишь. Разберись наконец в своих чувствах.       — Но я же сказала, что люблю тебя…       — А подлинны ли твои чувства? Любишь ли ты меня на самом деле, может, тебе просто кажется?       — Я…       — Нет, Джен. Хорошо подумай, прежде чем ответить. Тебе и мне нужно обдумать все. А пока что прощай.       Он поднялся со своего стула и скрылся за дверьми студии. Я долго смотрела ему вслед, на моих глазах наворачивались слезы… Нет, это уже слишком.       Журналисты очнулись, словно ото сна, как только ушел Джош. Они наперебой спрашивали меня о том, что будет дальше, о том, как долго мы все скрывали.       Я не реагировала ни на что. Я все еще смотрела на дверной проем, в котором буквально минуту назад скрылся человек, которого я любила, которым дорожила.       Я встала со своего места, все еще игнорируя журналистов, тоже вышла из студии. Когда я оказалась на улице, слезы все-таки покатились по моим щекам. Я пошла, куда глаза глядят. Очнулась уже в парке.       Сумерки уже начали сгущаться, поэтому здесь было очень мало людей. Лишь одна парочка влюбленных прогуливалась среди деревьев. Счастливые. От осознания того, что я потеряла свою любовь, слезы потекли еще сильнее. Я бегом бросилась вглубь парка и села на скамейку.       Что за день-то такой? Мало того, что не удалось помириться с Джошем, так теперь еще и вся страна, в который раз, наблюдала меня заплаканной и униженной.

***

POV Джош       Я вылетел из студии, не замечая никого и ничего вокруг. В голове гудела куча мыслей и чувств, которые просто разрывали меня изнутри. Я хотел одного. Забыть все. Забыть весь этот чертов день… Поэтому я отправился в бар.

***

      — Эй, ты! Хватит буянить! — я не ответил. Хмуро посмотрел на бармена, который уже полчаса пытался заткнуть мне рот.       Конечно же, я его не слушал и продолжал рассуждать вслух.       — Ничего это ты не понимаешь, — пробубнил я и налил себе еще виски. — Я сам виноват в том, что Джен так себя повела.       Бармен не ответил. Лишь тяжело вздохнул. Он ведь постоянно такие истории слушает.       — Если бы я не прервал поцелуй, то, возможно, все было бы по-другому, — произнес я и потянулся за стаканом виски.       — Э-э! — бармен шустро выхватил стакан у меня из рук. — С тебя хватит.       Меня осенило.       — Ты прав, — кивнул я, мгновенно протрезвев. — С меня хватит. Джен затеяла эту игру. Она постоянно бегает от одного другому и даже не краснеет.       Я сжал кулаки.       — Она виновата во всем, а не я! — я хлопнул себя по лбу, и в голове этот жест оторвался звоном и болью. — Но ведь это я поставил ее перед выбором — он или я… Я дурак и эгоист! Надо было дать ей время.       Бармен фыркнул и начал протирать свою стойку.       — И все же она не должна была забывать о моих чувствах! — я с силой стукнул пустым стаканом о стойку.       В глазах рябило, но зато я уже не так сильно чувствовал боль в сердце.       — Нет… Я все-таки кретин и идиот, — закрыл глаза и перед лицом возник образ Джен.       Стройная, красивая, без показательных движений и ложных улыбок. Настоящая. Решительная и нежная одновременно. Серо-голубые, умные и немного грустные глаза. Обворожительная улыбка. Вздорный характер.       — Я должен извиниться.       Эта мысль пронзила мой мозг быстро и сразу же возбудила во мне все чувства, обострив их до предела.       Я живо поднялся со стула с одной лишь мыслью: «Я обязан вернуть ее… Вернуть ее себе!»       Я побежал к проходу и увидел ее! Джен.       Перед глазами все поплыло, а сердце забилось в десятки раз сильнее.       Она пришла. Сама. За мной… Честно, я просто кинулся к ней навстречу, схватил ее руку и прижал к груди.       — Джен, прости, я такой идиот, — прошептал я, смотря в расплывчатое лицо Лоуренс. — Я… я такой дурак, потому что кинул тебя там одну! Прости меня, Джен, прости!       Я сам не понял, что творю, но уже через секунду я стоял на коленях перед ошарашенной Джен.       Я знаю, что это выглядело, как минимум, глупо, но мне было наплевать на мнение людей вокруг. Мне было все равно, что они обо мне подумают, что скажут, как будут смотреть… Я думал лишь о ней, о том, что она обо мне подумает, простит ли меня, сможет ли и дальше любить меня…       — Э-эм, красавчик, — прозвенел высокий, пьяный голос. – Я, конечно, не твоя «Джен», но ради тебя, я готова стать кем угодно! Но только на одну ночь…       Ой… Не понял… Я отшатнулся от «Джен» и несколько раз моргнул. Мутная пелена перед глазами спала, я мгновенно протрезвел, и взору явилась отнюдь не Джен…       Подвыпившая блондинка на высоченных каблуках и просто с шокирующе-вызывающим макияжем стояла передо мной и заметно шаталась.       Я еще раз моргнул, сбрасывая с себя остатки похмелья (прим.автора: и такое бывает и по ночам. И когда Настя не знает, что пишет.-.) и ошарашенно оглядел жертву моего раскаяния.       — Я… я… извините, — только и смог сказать я и тут же поплелся обратно за стойку. Нет. Сегодня я точно не буду трезвым.       — Эй! Ну ты чего? — послышался удивленный возглас вслед. — Чем я хуже той фифы?       Я не ответил, хотя пламя обиды за Джен всколыхнулось внутри. Но я промолчал. Как я вообще мог спутать Джен с какой-то продажной девицей?! Недолго думая, я снова напился. Да-да. Мне плохо, и я должен просто забыться. А с Джен я поговорю завтра. На свежую голову и с хорошими намерениями.

***

POV Джен       Я почувствовала, как кто-то дотронулся до моего плеча и потряс его. Я сморщилась. Какой самоубийца посмел подойти ко мне, когда я в таком состоянии?!       Но этот человек явно не хотел отходить от рассерженной и до сих пор разбитой меня и принялся трясти мое тело.       — Джен, мать твою, Дженнифер Лоуренс, быстро поднимайся! — Джена Мэлоун. А кто же еще? Она еще раз потрясла меня за плечи и, не дождавшись моего пробуждения, с силой ударила по щеке.       — Что за… — вскочила я, мигом сбросив остатки «прекрасного» сна.       — Тихо, Джен, нам пора уходить, — зашипела Джена и потянула меня за руку.       Она воровато оглянулась и повела меня через деревья парка в сторону парковки. Всю дорогу мы молчали. Стоило только мне заговорить, она тут же закрывала мне рот. Что за бред происходит? Сев в машину, Мэлоун облегченно вздохнула и с белоснежной улыбкой и невозмутимым видом захлопала своими глазками.       — А теперь, дорогушечка моя, объясни мне все по порядку! — с наигранной улыбкой потребовала Джена.       — Нет, дорогуша, — таким же тоном ответила я и улыбнулась. — Это ты мне объясни, что происходит! Что, черт возьми, творится?! Я спокойненько сплю на лавочке, понимаешь, и тут меня, как последнего бомжа, скидывают с моей же облюбованной лавочки и куда-то уводят, не сказав ни слова!       — Значит так, — Джена положила руки на руль и посмотрела по сторонам. — Пока ты тихо посапывала на своей «облюбованной» лавочке, пуская слюни и слезы, в нашем мире поднялся тако-ой скандал!       — А я-то тут при чем? — удивилась я, потирая глаза.       — Да так, просто из-за вашего спектакля с Джошем, кстати, ты мне еще подругой называешься, ни словом не обмолвилась, — я открыла рот. — Нет-нет, ты послушай, из-за вашего спектаклю в мире сплетен и новостей появилось столько гипотез и предположений, что… — Джена замолчала и уставилась на меня взглядом полным смущения и недоверия.       Хм, Джена смущаться умеет? Это что-то новенькое!       — Ну, что? — не выдержала паузы я.       — Ну, надеюсь, ты не беременна? — прищурившись, спросила Мэлоун.       — Чего?! — чуть ли не задохнулась от возмущения и ярости. — Что за… У меня с ним ничего не было! Абсолютно! Я… я вообще! ..       - Джен, Джен, спокойно! — улыбнулась Джена и положила свою руку ко мне на плечо. — Я тебе верю и ни на секунду не сомневалась в этом. Просто хотелось от тебя услышать.       — Неужели такие сплетни появились из-за нашей ссоры?! — возмутилась я, просто подскакивая в машине Джены.       Я шипела и просто чувствовала рой возбужденных эмоций внутри, а в голове звучал вопрос: «За что?». Я схватилась за голову и посмотрела на Джену.       — А… — открыла я рот, но она покачала головой.       — И твои и мои агенты уже пытались что-то исправить. Подкупить не получилось. Они столько выручки с этих «новостей» получат, что им шанхайский принц позавидует! — ухмыльнулась подруга.       — Но… — снова начала я.       — Ага, они не идут на переговоры, — опередила мой вопрос Мэлоун.       Я замолчала, пытаясь хоть что-нибудь сообразить. Неужели столько проблем может возникнуть из-за нечаянно оброненного слова, лишнего шага, косого взгляда? Я давно уже знаю, что слава — это не только деньги и радость, нет! Это постоянные проблемы, угрозы и стрессы.       Тьфу на вас всех! Надоели! Постоянно следят за каждым шагом, лезут, куда не надо, чуть ли в рот не смотрят, когда я ем… Я что, существо что ли другое, раз за мной такой надзор установлен?! Видимо, вся гримаса чувств, что я испытывала, отразилась на моем лице, потому что Джена звонко рассмеялась, глядя на меня.       — Что смешного? — буркнула я, пытаясь что-нибудь придумать.       Джена только покачала головой и завела машину. Мы ехали по пустым ночным улицам, освещенной яркими фонарями и пестрыми, светящимися вывесками.       Джена не молчала. Постоянно что-то щебетала, пытаясь меня приободрить. Я не слушала. Ну, а как слушать, когда в голове калейдоскоп мыслей? Я кивала и даже пыталась что-то отвечать, но если голова не варит, что уж тут говорить!       — Джен, я понимаю, что тебе сейчас ой как не хорошо, но может все же выслушаешь меня? — услышала я голос Мэлоун.       Мы уже полтора часа сидели в ее квартире и пили какао. Ой, я, наверное, уже литра три выпила…       — А? — оторвалась я от своих невеселых мыслей.       — Значит так, Лоуренс, — вздохнула Джена. — Есть только один выход из этой ситуации.       — Ага, знаю. Я пойду воду в ванной включу. Как думаешь, в каком купальнике лучше умереть — в желтом или черном? — хмыкнула я, вставая с дивана.       — В желтом, — не раздумывая, кинула Мэлоун и тут же встрепенулась. – Э, Джен, сядь, пожалуйста, на место. Вот так вот. Молодец.       Честно. Я что, собака?       — Значит так, подруга, — отвела от меня взгляд Джена. — Я предлагаю тебе уехать.       — Уехать?       — Уехать.       Воцарилось молчание. Э-эм, с чего бы это мне уезжать вообще?       — Зачем? — тупо спросила я.       — Эх, включи свои растекшиеся мозги, Лоуренс, — как всегда ехидно ответила Мэлоун. — Я думаю, тебе нужно уехать из города.       — Из города?       — На время.       — На сколько?       — Ну…       — Куда?..       — Э-э…       — Мэлоун?! — я вопросительно подняла бровь и неодобрительно уставилась на подругу.       — Дженнифер Лоуренс, хватит закидывать меня вопросами! — наигранно возмутилась Джена, но тут же стала серьезной. Конечно, такой звериный взгляд в моих глазах даже лешего бы напугал…       — Ладно, давай к делу, — согласилась подруга.       Следующие полчаса я слушала, мягко говоря, бред. Джена предлагала отправиться к ее старому другу Антонио-Балтимору, имечко что надо, конечно, в Рио-де-Жанейро. Ага, как же!       — Джена, ты сейчас сама-то слышала, что говорила? — спросила я после долгого монолога Мэлоун.       — Конечно. И представь, при этом я не только говорила, но и думала! — подняла палец в воздухе Джена.       Я тут же кинула ей в лицо подушку. Ха, а ухмылка-то с ее лица слетела!       В общем, мы еще немного подурачились, за что я благодарна подруге, ведь она помогла мне забыть о проблемах! На время…       — Итак, что скажешь? — спросила Джена, плюхаясь обратно на диван.       — Ну, тебе придется долго убирать весь этот кавардак, — хихикнула я.       — Нет, Джен, что ты думаешь насчет Рио?       — Мэлоун, ты действительно считаешь, что я соберу все свои вещички, быстренько куплю билет на самолет, помашу платочком из окна самолета, прилечу в Рио и обо всем забуду? — на одном дыхании спросила я, вновь окунаясь в омут реальной жизни.       — Ага, — как ни в чем не бывало ответила Джена. — Дженни, ты сама подумай хорошенько. Тебе нужно отдохнуть, развеяться. К тому же пока ты будешь в Рио, все утрясется, да и Джошик наш успокоится.       Я сомневалась. А как же тут не сомневаться-то? Прямо из дома выгоняют…       — Что, струсила, что ли? — удивилась Джена.       — Ага, сейчас. Я похожа на трусиху? — спросила я.       Мэлоун не ответила, лишь многозначительно подняла бровь.

***

      Я долго не спала. Все думала над словами Джоша… Вот таракан ползучий! Я играю им?! Я? Играю? Ага, конечно! Я до не давнего времени вообще разобраться в своих чувствах не могла, а теперь стоило открыть ему свою душу, а он плюнул в нее и сказал, что это Я играю с ним?!       Нет. Хватит. Довольно я натерпелась. Если он хочет подумать, черт с ним.

***

      Все случилось так быстро… Хотя, у нас просто выбора не было. Уже в аэропорту нас с Дженой настигли журналюги с известными вопросами, глупыми догадками и плоскими шутками. Но, несмотря на это, взлетели без приключений. Ну, это только потому, что приключения меня ждали впереди… Самолет плавно скользил по небу, рассекая бешеные потоки воздуха, а я погрузилась в себя, дав чувствам и мыслям во мне свободу. Нет, я действительно улетаю? Я правда собрала свои вещи и покинула тех, кто мне дорог? Серьезно? Возможно, это из-за моей «слегка» подпорченной репутации, а может мне просто нужно отдохнуть… Но нет. Я просто бегу. Бегу от Джоша. Вернусь ли я к нему? Ох, не знаю. Но от этой мысли сердце больно сжимается в груди.

***

POV Джош       Ага, поговорили.       Я с удивлением и возмущением смотрел на газету и просто хлопал глазами, потому что если говорить, то только матом. Благим матом. На первой странице большим, жирным шрифтом красовалась запись «Джош Хатчерсон разбил сердце Дженнифер Лоуренс, чтобы признаться в любви простой девушке!» К этой осквернительной фразе была приложена фотография. Меня бросило в дрожь.       На фотографии стояла та самая девушка, у которой я просил прощения вчера, и, собственно, я. На коленях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.