ID работы: 2696177

Ce n'est pas...

Josh Hutcherson, Jennifer Lawrence (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
48
VoskreshennayA соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 126 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
POV Джен       Я лежала на кровати и смотрела в потолок. Телефон в руке уже успел нагреться, потому что я не давала экрану погаснуть. Я ждала.       Кого я ждала? Чего? Не знаю. Ждала чего-нибудь. Смс-ки от Джены или её звонка, или какой-нибудь весточки из НОРМАЛЬНОГО мира.       Почему «нормального»? Да потому что меня изолировали!!! Хотя, если честно, я сама изолировала себя от окружающей среды (в особенности от этого надоедливого Шона Антонио-Балтимора Ленинградского), у меня нет никакого настроения что-либо делать.       Последний раз, когда Джена мне звонила, она рассказала мне не очень приятные новости. В частности они были посвящены мне и Джошу. Конечно! Кто бы еще сомневался!       Наша с ним ссора продолжала сочиться в интернет и газеты, раздувая из мух не слонов, а настоящих динозавров! Мои агенты и агенты Джены перекрыли многие источники этой ужасной информации, но — как же иначе?! — находились «уникумы», продолжающие опубликовывать различные сплетни везде, где только это возможно!       Оказывается, я уехала как раз вовремя. По рассказам той же Джены, после первой публикации нашей ссоры в газетах и журналах журналисты искали меня везде! Они бегали по городу, словно очумелые, заглядывали во все магазины, кафе, гостиницы; они даже догадались искать меня в мусорных баках и свалках! Вот фантазия у людей! И я бы даже не удивилась, если бы они меня нашли. Но нет. Я оказалась умнее. И скромнее, ага. Сейчас этот кошмар сбавил обороты. Журналисты и весьма любопытные фанаты, разочаровавшись в призрачной мечте найти меня, приковать к стулу и устроить допрос с пристрастием, отстали от моих агентов и теперь особенно зорко следят за Джошем, которого эта ссора тоже касается. И все же Меллоу приказала мне оставаться у ее друга, пока страсти не утихнут.       Насчет Джоша я ничего не знаю. Да и знать не хочу. Возможно, это даже к лучшему. Лежа здесь на кровати, в Рио-де-Жанейро, я старалась не думать ни о нем и ни о том, что меня ждет впереди. Но получалось плохо. Стоило мне закрыть глаза, как его ореховые глаза всплывали в моем подсознании… Брежу ли я им? О, нет. Я просто схожу с ума. Медленно и верно. Я готова его забыть. Готова… но не могу. Это не в моих силах. Или же… Ох, нет, Джен! Возьми же себя в руки! Он отверг тебя! Унизительно и грубо... Я не прощу его. Ведь это он виноват в этом кошмаре, что происходит сейчас с нами. Будь он благоразумнее, он бы поговорил со мной наедине, а не бросал бы на глазах у самых кровожадных существ на свете — критиков и журналистов. И все же, его глаза в тот миг были полны боли и необъяснимой печали. Любит ли он меня? Нет. Главные вопрос — люблю ли я его?..       Я уткнулась лицом в подушку и глубоко вздохнула.       — Хватит, Джен. Не сходи с ума! Он того не стоит, — пробормотала я в подушку, приказывая разуму включится.       Но он меня, кажется, не услышал. Ах, какая досада!       — Джен, хочешь перекусить? — раздался низкий бархатный голос за дверью.       Опять он! Что мне делать с этим человеком?! Этот Антонио постоянно лезет ко мне с едой и заботой. Я, конечно, понимаю, что Джена заплатила ему хорошие деньги, чтобы я оставалась сытая и довольная (хотя последнее тут явно не уместно!), но не до такой же степени?! Я даже начала предполагать, что Антонио — это моя переодетая мама.       — Дже-ен! — снова позвал Антонио.       Ну за что?!       — Ну чего тебе опять? — продолжаю бубнить в подушку. - Ты приходил пять минут назад. С того момента абсолютно ничего не изменилось!       — Джен, ты ничего не ела со вчерашнего дня.       — И что? Может, я на диете сижу, а? Тебе такое в голову не приходило? — я оторвала свое лицо от излюбленной подушки и свирепо уставилась на дверь, пытаясь взглядом прожечь в ней дыру и поджарить зад надоедливому мучачосу!       — Джен!       — Ну что «Джен»?! Что? И вообще, перестань так называть меня! Для тебя я Дженифер Лоуренс и никак иначе.       — Хорошо, Дженсик, — Антонио оперся на дверь (это я услышала по жалобному скрипу двери). - Но поесть тебе придется.       — Ладно, мамочка, — пискнула я, закатывая глаза.       Встала и подошла к двери. Отворив «врата» в мою обитель, я отскочила в сторону, потому что Антонио с широченной улыбкой на красивом лице внес поднос с едой.       Что тут у нас? Пицца?! О боже, парень, я люблю тебя! POV Джош       Я нигде не могу найти ее. Неужели она уехала?.. Как же она могла уехать? Разве она способна бросить всех и сорваться с места.. Стоп. А разве это должно меня волновать? Разве я виноват в том, что она полезла целоваться?! Вот нечего быть такой красивой, обаятельной, смешной, прекрасной, независимой, любимой… Нет! Стоп! Стоп, что я говорю! Я должен прекратить переживать за нее. Она взрослый человек... справится.       Нет. Не могу я. Я постоянно вспоминаю о ней. Не могу не думать… Это плохо. Очень плохо. Мало мне того, что я забросил всю работу, так еще и трясусь над Джен, словно курица над яйцом.       Все. Надо с этим завязывать и брать себя в руки. Скоро премьера в Рио. Я должен быть спокойным и невозмутимым. Я должен успокоиться и хотя бы на время забыть о Джен. Хотя бы на недельку… *Джош думал о премьере целую минуту.*       Интересно, а где спряталась Джен?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.