ID работы: 2696177

Ce n'est pas...

Josh Hutcherson, Jennifer Lawrence (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
48
VoskreshennayA соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 126 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
POV Джен       — Не смотри на меня, — пробубнила я с полным ртом. Я сидела на кровати и смачно поедала пиццу. Мм, да здравствуют калории!       — Я не смотрю, — отозвался Антонио, сидя на кровати напротив меня.       — Тогда отвернись.       — Я не смотрю.       — Отвернись, сказала и не слушай, как я чавкаю!       — Ты не чавкаешь.       — Чавкаю.       — Значит, ты чавкаешь обаятельнее всех.       Я схватила первое, что попалось под руку, и со всей силы швырнула в Антонио. Увернулся. Гад.       — Второй раз я не промахнусь. Я же Китнисс.       — Попадешь прямо в глаз? — уточнил живой труп. Обещаю, что в скором времени он им станет.       — Если повезет, то в глаз. А если нет… Антонио сдержал улыбку, но глаза его смеялись. Вот что за человек?! Чего он там себе напридумывал со своим знаменитым бразильским воображением?! Все же знают, какие страсти у бразильцев в крови бурлят… Мало ли чего подумает… Ой, мама, чего-то мне страшно стало…       Я проглотила последний кусок прекраснейшей пиццы (эх, еще бы кусочек…), отодвинула от себя поднос и погладила довольное пузико.       — Спасибо, — решила все-таки поблагодарить своего надзирателя и даже улыбнулась. Ох, премия «Самая лучшая улыбка Чеширского кота 2014» у меня в кармане!       — Ты закончила? — никак не ответил на мою благодарность. Нахал! Голову с плеч!!!       — Да.       — Вот и славненько. Одевайся.       — Куда-а? Зачем? С чего? — я удивленно смотрела вслед этому… человеку.       Ну вот как?! Ответьте мне, нормальные люди! Как я могу с ним разговаривать? Как я могу чувствовать себя спокойно и уютно, если рядом находятся такие настырные и придирчивые люди, как Антонио?!       Я показала ушедшему Антонио язык и удобнее устроилась на кроватке. Взглянув на пустой дисплей телефона, вздохнула и уставилась в потолок.       Такое ощущение, что Джена просто забыла обо мне…       — И чего ты сидишь? — в дверном проеме показалась голова Антонио.       — А я что, летать должна? — «удивленно» спросила я, не отрывая взгляда от потолка.       — Нет. Ты должна одеваться.       — Зачем?       Ну вот опять. Абсолютное зловещее молчание. Я, наверное, скоро к нему привыкну…       — Слушай, Антонио-Балтимор, — я тяжело вздохнула. — Я знаю, мы друг другу не нравимся, но все же, чтобы нормально общаться, нужно уважать друг друга. А как я могу уважать тебя, если ты даже не отвечаешь на мои вопросы?       Я серьезно посмотрела на него. Я действительно так считала. Если мы не найдем общий язык, то мне придется препираться с ним до тех пор, пока я не уеду обратно или пока Джена случайно вместо своего не найдет трупик. А что? Я за себя не ручаюсь. Сами же знаете, я — это я!       — Да, вероятно, ты права, — кивнул Антонио. — Одевайся.       И скрылся за дверью.       Серьезно?       Я плюхнулась на кровать, уткнулась лицом в подушку и зарычала. Да, не удивляйтесь! Все умеют рычать, а я мастер по рычанию!       — Стой! Антонио! — я вскочила с кровати и выбежала в коридор (между прочим, впервые с того самого момента, как я переступила порог этого убогого дома). Комната Антонио была совсем рядом. Я бесцеремонно аля Джен сходит с ума распахнула дверь в его комнату (та даже испуганно скрипнула) и застыла на пороге.       Признаюсь, впервые несколько секунд я действительно смотрела на накаченные руки, грудь и пресс Антонио, как на мою любимую пиццу, но потом отвела взгляд. Честно! Я клянусь! Правда, Антонио пришлось кашлянуть пару раз… но это не важно! Я же отвела взгляд, верно?       — Ну и что? — спросил Антонио, не спеша одевать футболку.       — Значит так, красавчик… — начала свою пламенную речь я. — Я…       — Влюбилась? — перебил Антонио.       — Чего? — не поняла я. — Ты что, со статуи Иисуса Христа рухнул, что ли?! Какой влюбилась?       — Ты назвала меня красавчиком.       — И что?!       — Как что? Я тебе нравлюсь.       Я, кажется, язык проглотила.       — Прекрати чушь говорить и не перебивай! — прикрикнула я. Вот нахал! — Объясни мне лучше, куда ты меня поведешь.       — Гулять.       Я удивилась этому простому, наивному названию.       — Гулять? Я не пойду, — твердо ответила я и отвернулась.       А взгляд все равно переместился на стройные ряды кубиков пресса… Ох, великая королева пицца, когда он наденет футболку?!       Антонио тяжело вздохнул, повернулся к шкафу, надел на себя темную майку и посмотрел на меня.       — Не упрямься, Дженси. Тебе нужно развеется. Ты попала в самый прекрасный и солнечный город на земле, но ни разу не вышла на улицу за все это время! — он улыбнулся. — Я согласился помочь Джене укрыть тебя здесь, потому что надеялся увидеть такую Дженнифер Лоуренс, какой мне описывала ее Джена.       — И какой же она меня описывала? — я сложила руки на груди и выгнула бровь. А вот это интересненько!       — Она сказала, что ты необыкновенная. Сказала, что ты неукротимая, сильная, своенравная, — Антонио не отводил своих карих глаз от меня. — Но теперь я вижу, что наша малышка Джена преувеличивала. Я не вижу сильную Дженнифер. Я вижу ее жалкую тень. Ты целыми днями сидишь в комнате, пялясь в телефон и не желая ничего делать. Неужели так выглядят необыкновенные люди?       Я опустила голову. Сейчас я ненавидела Антонио. Ненавидела, потому что он был прав.       Действительно, что со мной твориться? Почему я прячусь здесь, в этом домишке, словно трусливый заяц под кустом?       Да, я уехала. Да, я спряталась. Да, я переживала, но Антонио прав, черт возьми! Мне действительно пора забыть Джоша, оставить тот позор позади и жить дальше. Пусть Джош думает и размышляет, а я тем временем буду жить. Жить нормальной, спокойной жизнью. Хватит прятаться!       Я отлепила свою спину от пригретой стенки, подошла к шкафу Антонио и начала рыться в его вещах.       — Эй! Ну и что это ты делаешь? — послышались возмущенные возгласы позади.       — Знаешь, Антончик, ты прав, — сказала я, улыбаясь, — я действительно показала себя с не лучшей стороны. И я хочу исправить твое впечатление обо мне. Но дело в том, что я не могу выйти на улицу в своей обычной одежде — меня сразу же заметят. Так что… — я взяла с полки вполне чистую черную футболку Антонио и приложила к себе. — Как думаешь, мне идет?       — Да прямо вылитый я в детстве! — воскликнул Антонио.       — Такая же красивая? — я состроила рожицу.       — Нет, такой же несносный.       — Погоди, еще не такое устрою! Выйди из комнаты, дай хоть переодеться.       — Это моя комната!       — И что? Раз Джен в доме, значит все комнаты ее. Поголовно.       — Это приказ? — Антонио уже не скрывал улыбки.       — Неа. Закон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.