ID работы: 2696363

Hope for happiness

Джен
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Pieces of a dream

Настройки текста
Светлую, уютную комнату заливает свет. Совсем недавно на свет появилась маленькая принцесса. Дочь Королевы и Принца Воров, еще одно дитя истинной любви и особа голубых кровей. Для удобства новоиспеченной мамы и спокойствия малышки, а заодно и Робина, которому не нужно будет далеко бегать, чтобы доставить свое сокровище к ее сонной мамочке, Эмма и Киллиан подарили удивительно нежную колыбельку. Маленькая, овальная, с бортиками, цвета слоновой кости, с мягким и кружевным бельем, она стояла возле кровати Реджины. Ребенок дарит бессонные ночи, усталость. Но вместе с тем огромную радость, умиротворение, волшебство, чувство чего то действительно важного. Это любовь, которая не поддается объяснению. Любовь - это слабость. Точно. Она привыкла бояться за тех, кого любит. Привыкла думать, что останется одна, не сможет обезопасить самое дорогое. Но у Реджины есть семья. Люди, за которых она готова биться до последнего. Прошло то время, когда она была одинока, когда сын не видел в ней настоящую любящую мать. И ничто не сможет сейчас огорчить ее. Реджина предпочтет свои собственные страдания, чем будет наблюдать за страданиями близких. Ради них она сможет все, что угодно, сделает все от нее зависящее, чтобы обеспечить их безопасность. Миллс немного ворочается и расплывается в улыбке. Ей сниться знакомство с Робином Гудом, любовью всей жизни, истинной любовью.

***

- Давным-давно жила королева, и она наложила прекрасное проклятье, которое дало ей все, что она хотела, или так она думала. Она отчаялась, когда поняла, что одной мести будет мало. Она была одинока. И бродила по земле в поисках маленького мальчика, который сможет стать ее маленьким принцем. И тогда она нашла его, и пусть они жили счастливо, счастье было недолгим. Зло всё еще было на свободе. Королева переживала за безопасность своего принца. И хотя она была способна уничтожить всё, что могло бы угрожать принцу, она знала, что не может воспитывать его, терзаясь беспокойством. Ей нужно было отодвинуть свои проблемы в сторону, и поставить малыша на первое место. Поэтому она создала древнее зелье забвения. Но не беспокойся, когда королева выпьет свое зелье, она не забудет своего ребенка, она лишь забудет о беспокойстве. Оно заберет ее заботы, ее проблемы, ее страхи. А без них она и ее принц смогут жить долго и счастливо. -НННЕЕЕТТТТ!!!- крик вырвался из горла брюнетки, и она подскочила в кровати. Королева тряслась от отчаяния, мокрые дорожки от слез появились на её щеках. Она осмотрела всё вокруг и поняла, что они в Зачарованном Лесу, а ей так хотелось, чтобы это оказалось сном. -Реджина, Реджина, тише. – Снежка проснулась от вскрика мачехи и сев, обняла её. В то время они ночевали в одной из комнат разрушенного замка. - Реджина, что с тобой? Плохой сон? Давай мы поставим свечу, и тебе станет легче уснуть. -Нет, Снежка, не нужно. – Реджина помотала головой и попыталась встать с кровати, но девушка ее остановила. -Постой, Реджина, что тебе приснилось? - Ничего, это уже не важно. Хотя кого я обманываю.- Королева покачала головой, стряхивая остатки сна, и горько усмехнулась.- Это очень важно. Мне приснился мой сын, мой Генри! И ты даже не представляешь себе, как горько осознавать, что его нет рядом. И наверное, никогда не будет. - Не говори так, прошу тебя, мы найдем способ вернуть их. - Падчерица положила поверх руки мачехи свою, в знак поддержки и сочувствия. Не раз они спасали друг друга в минуты отчаянья. -Нет!- всё, что смогла вымолвить Реджина. Ей не хотелось сейчас вступать в разговор с падчерицей, и она выбежала из комнаты. Пройдя по коридорам разрушенного замка, королева вышла в сад. Свежий воздух помогал приводить мысли в порядок, а ветерок приятно играл с волосами. Темная пучина небосвода притягивала взгляд, а звёзды так и манили рассмотреть их. Реджине хотелось лишь побыть одной, хотелось, чтобы никто не шел за ней следом. Хотя на это и надеяться было нельзя, ведь заново обретенная падчерица не оставила бы её в таком состоянии одну. И где то в глубине души Королева была рада, что Снежка переживает за нее, пытается разделить горе. - Знаешь, ты не должна убегать от разговора. – Поравнявшись с мачехой, принцесса попыталась остановить ее, нежно взяв за руку. - Снежка, поверь, я благодарна тебе за заботу, но не стоит переживать, я большая девочка и сама могу справиться с происходящим. – Королева вымученно улыбнулась. - Реджина, Генри и Эмма были бы только рады, если ты попытаешься начать счастливую жизнь, не терзай себя. Твой сын больше всего на свете желает видеть твою радостную улыбку. - Ты не понимаешь – Реджина невольно отстранилась от принцессы и вздохнула. – И, к счастью, не поймешь, что значит быть одной. – Не обращая внимания на девушку, брюнетка продолжила свой путь. – Генри, единственный мой ребенок, мой сын, моя награда. Я осталась одна, разлучилась с ним. И больше не надеюсь на встречу. Меня никто не полюбит, да и я вряд ли доверю кому то свое сердце, кроме маленького принца. - Но ты не одна, и никогда не была. Мы - семья, хоть и поздно поняли. Мы всегда были и будем друг у друга, чтобы там не случилось.- Обняв мачеху, Снежка почувствовала, что брюнетка тоже ответила ей. Внезапный шорох насторожил женщин, заставив встрепенуться. И так как Снежка сейчас находилась в положении, обязанностью Реджины было защитить не только себя, но Снежку и малыша. Обернувшись так, чтобы отразить атаку, и закрыв собой падчерицу, Реджина зажгла файерболл. - Выходи, кто бы ты ни был. Не жди пощады за угрозу жизни особам королевской крови. - Миледи, не волнуйтесь. – Донесся красивый голос из темноты. – Вам нечего бояться. -Я предпочитаю «Ваше Величество». – Реджина окинула взглядом Снежку, убеждаясь, что та в полном порядке. – Кто Вы? Покажитесь. – Требовательность в голосе не давала уловить нотки страха в голосе Королевы, но только не тому, кто ее хорошо знает. -Реджина, тебе не кажется, что стоит позвать на помощь? – Перепуганная принцесса положила руку на плече Миллс. - Не нужно, Ваше Высочество. – Из темноты вышел высокий, статный, мужчина в плаще, с луком и стрелами за плечами. – Принц приказал следить за окрестностями замка, а в частности и за садом. Он очень переживает за вашу безопасность, и пойдет на все, чтобы вы оставались целы и невредимы. Поэтому я и мои ребята были наняты, чтобы защищать вас от любой опасности. Робин Гуд, к вашим услугам. – Молодой мужчина поцеловал руку Королевы, чарующей улыбкой туша негодование брюнетки.

***

Улыбаясь своим мыслям, Реджина, скользит рукой по одеялу. Но к удивлению место рядом с ней пустует. Резко подскочив, она убеждается, что колыбелька ребенка тоже пуста. Она точно помнила, как положила дочь рядом на кровать, усыпляя, и незаметно уснула сама. Но вот беспокойство, мгновение назад промелькнувшее в ней, исчезает, едва женщина улавливает счастливые нотки. Повернув голову, Реджина замечает Робина, который дремлет в кресле у окна, одной рукой заботливо держа одеяльце, в котором суетится дочь, а второй придерживает книгу. - Да, видимо, любовь к сказкам у тебя от старшего брата, моя принцесса. – Расплываясь в улыбке, Реджина шепчет малютке. Девочка весело пускает слюнки и тянет ручки к папе, даже не обратив внимание на беспокоящуюся мамочку. Пригладив волосы, успокаивая внутреннюю дрожь, Миллс подошла и тихонько присела на мягкий ковер рядом с любимым и дочерью. Что то больно защемило в сердце. «Я никогда не думала, что у меня будет ЭТО», пронеслось в голове. Почему так важно чувствовать любовь, заботу? Возможно, это самое ценное, что может быть у человека. Ощущение, что ты кому то нужен. Горько усмехнувшись, женщина смахнула тыльной стороной ладони слезу и провела рукой по маленькой ножке малютки. Она и не заметила, но вот Робин пошевелился, на что Реджина вскинула глаза, даря его любимую улыбку. -Эй, милая, ну что ты. Я никогда не оставлю вас, чтобы ты там себе не придумала.– Мужчина подался вперед и подарил нежный поцелуй Миллс, стараясь не сделать больно девочке. – И когда же мы пройдем этот этап, а? Когда ты перестанешь на все так реагировать? Мы с дочерью рядом с тобой, сидели, разговаривали и читали. Я взял ее, потому что не хотел, чтобы она тебя разбудила. – Локсли улыбнулся и с любовью посмотрел на свое сокровище. – И почему наша мама так беспокоится, а, дочь? Совершенно не о чем переживать. – Робин в мгновение стал серьезен и решителен. – Ни один волос не упадет ни с головы нашей малышки, ни с твоей. Обещаю. Вы всегда будете в безопасности. Слышишь? На что Королева лишь улыбнулась, как обычно, закатывая глаза. - Хорошо, вор. Реджина поднявшись выхватила малышку. -Ну что, маленькая принцесса, иди ко мне на ручки, пойдем тебя накормим, и будем собираться, настал ответственный момент в твоей жизни. Сегодня мы официально объявим о том, как же решили назвать наше маленькое чудо. Сейчас это важнее всего. А после решим, что же хотела нам сказать тетя Малефисента.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.