ID работы: 2698511

Дополнения к истории о гиллидском шейде

Джен
R
Завершён
27
автор
Al_San бета
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дополнение 4 - Заметка о заколках и подозрениях

Настройки текста
Шейд лежал на постели, переворачивая между пальцами тонкий предмет, состоящий из перегнутой пополам металлической проволоки, на сгибе увенчанной молочно-белой розочкой, вырезанной из кости. Он выпал из плохо собранных волос женщины, когда она принесла ему ночное питье. Сам Дурза уже почти полностью оправился после раны, но сил для того, чтобы заняться новым призывом духов на голову мальчишки, осмелившегося пустить в шейда стрелу, было еще не достаточно. Нужен еще хотя бы один вечер, чтобы можно было приступить к работе, а растрачивать силы попусту он не желал. Поэтому это было редкое время, когда шейд скучал от бездействия, и, чтобы отогнать неприятные мысли о предстоящем визите во дворец с новой историей о том, как он опростоволосился, шейд подобрал с пола эту мелочь. Откуда у них взялась эта вещь? Он никогда не дарил Шадии подобных ненужных, на его взгляд, вещей. Шейд просто не видел в этом особого смысла – ну не дарил же он своему коню какой-либо ерунды, чтобы тот продолжал возить его ровной рысью. А женщиной он владел на тех же правах, что и конем, на правах собственника и хозяина, с той небольшой разницей в том, что животное удерживала узда, а некроманта – посох. У того и у другого предмета не было недостатка в необходимом, а особенного смысла во внешних излишествах Дурза не видел. Может быть, нашла во время уборки? В конце концов, было время, когда и знатные дамы посещали Гиллид. Хотя, такое до сих пор иногда случалось, правда, теперь привозили их сюда в кандалах, а не в каретах. Шейд попробовал проволоку губами. Серебро, с добавкой стали, если судить по твердости. Бесполезная вещь, за появлением которой в этом замке, возможно, скрыта не самая счастливая история, коих Гиллид знал множество. Вполне возможно, что при разборке чердаков, которая шла всю прошлую неделю, она нашла эту вещь. А если это подарок? Но от кого, на его новое приобретение вряд ли кто-либо мог обратить внимание того рода, когда стоит дарить женщинам бесполезные подарки. Но эта мысль немного коробила самолюбие шейда. На своей лошади шейд не позволял ездить другим (впрочем, желающих как-то и не находилось), ровно как и не позволит использовать свою слугу. Сильные пальцы резко сложили украшение пополам – старый металл лопнул от быстрого натяжения, как струна. Она все равно ее потеряла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.