ID работы: 2698511

Дополнения к истории о гиллидском шейде

Джен
R
Завершён
27
автор
Al_San бета
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дополнение 5 - В котором случается невозможное

Настройки текста
- Дурза… Я жду ребенка. Или, возможно, двух … Или двоих. Шейд поперхнулся подогретым вином и шумно закашлялся, постукивая себя в грудь. «Лучше бы ни одного», - мрачно подумал шейд. Но какая наглость! - От кого? – прохрипел шейд, наконец откашлявшись от крепкой жидкости. Шадия, обладавшая почти неисчерпаемым терпением к выражениям нежно и трепетно обожаемого Дурзы, на некоторое время утратила дар речи и возмущенно посмотрела на него. Ее молчание как бы предоставляло шейду время переворошить его скверную память и осознать, что от того, чем они занимались, такое случается. - Врешь! – Дурза, которого было почти невозможно поставить в неловкое положение, быстро вышел из ступора и перешел в нападение. - Это невозможно! «Если нагуляла – признайся. Может быть, я тебя прощу. Может быть, даже не убью», - угрюмо подумал шейд. Шадия прикрыла глаза и вздохнула. Ну да, от кого угодно, но не от него. Ее мать очень давно говорила, что так отвечает почти любой будущий отец. По крайней мере, он на нее не бросается с полуслова, оставляя возможность для дискуссии. - Это твоих рук дело или самозарождение жизни. Другой причины быть не может, – шейд отрицательно потряс головой, не соглашаясь и не веря. – Пожалуйста, я точно знаю, с кем была. И … Претендент у меня один. - Не то, что бы рук, но звучит слишком невероятно, – оскалился колдун, скептически рассматривая ее лицо, ища намек на то, что ему лгут. – Это невозможно. Сама посуди, женщина говорит, что беременеет от более чем столетнего шейда, который и материален то не всегда, хотя рядом шатается несколько сотен гораздо более вероятных отцов из настоящей плоти и крови. Странно звучит, не правда ли? Может быть, докажешь чем-нибудь свою версию, милая моя? «Милая моя» в устах Дурзы было оскорбительным обращением, которое он использовал в случаях крайнего недовольства и ярости относительно ее поступков. Шадия сцепила руки и присела на край широкого кресла. - Я бы постаралась. А что бы тебя убедило? Дурза сразу не нашелся, что ответить, поэтому просто взметнулся из кресла к окну. И, правда, доказать сложно, особенно пока ребенок не появится на свет. Но он, черт возьми, почти не сомневался, что бесплоден, и давно не тяготился отсутствием возможности иметь детей. Хотя Шадии, как-то заикнувшейся об этом, твердо сказал, что не хочет иметь потомства. Сказать, что он бы хотел, но не имеет такой возможности, - это сделало бы его положение несколько ущербным, и шейд понадеялся, что не самая глупая женщина поймет, что именно стоит за этим «не хочу». И что любой возможный приплод будет рассматриваться как прямое доказательство неверности, она тоже должна была понять. Точнее, предательства того небольшого взаимопонимания, сблизившего их в последнее время. Клятв верности, они, конечно, не давали. Впрочем, совсем не нужно быть женой шейда, чтобы вызвать его … ревность? Неужели это премерзкое чувство, сдавившее грудь и кипятящее кровь, это и есть ревность? И вообще-то сейчас она должна была упасть на колени и молить о прощении. Но она настаивает на своей глупости. Безрассудно. Как бы она не была полезна, этот обман, когда он раскроется, ей не пережить. А вдруг всё-таки не обман, а чудо? Нет, нет, нет. Быть того не может. Но надо бы проверить, чтобы сомнения никогда не точили его душу. Но ведь наверняка обман, обман. И разве он настолько глуп, чтобы поверить? Женщинам шейд не верил уже очень давно, потому что за столько лет он не встретил ни одной, которой бы хватало его одного. Хотя надеялся, что Шадия может оказаться приятным исключением. Но не повезло. Хотя, он же все-таки шейд, так зачем ему спрашивать, если можно увидеть? Дурза быстро подошел к Шадии, резко обхватил ее голову в районе висков, проколов концами ногтей кожу, и напрямую вошел в ее память, выискивая воспоминания, подтверждающие его догадку. Ничего, ничего, ах, да, их недавний вечер прошел довольно прохладно. Значит раньше. Раньше, кто знает, какой срок. Вечер после королевский торжеств был гораздо активнее, да, но проводила она его с ним. Дурзу ужасно выводило из себя прикосновение к воспоминаниям об общей близости – ей ведь правда все нравилось, чего же не хватало? И, зная, что удовольствие было взаимным, шейд чувствовал себя еще более униженным. Все не то, все не про это. Точнее, про это, но нет ключевого момента. Когда и с кем? Неужели шкура так натренировалась скрывать свои мысли от него? Некроманты довольно примитивны в плане чар, хотя воля у них с практикой развивается нешуточная. Но всё равно, не было вопроса в том, кто из них сильнее – он входил в ее мысли легко, как нож в теплое масло. Но ответа так и не нашел, что его только больше разъярило. Дурза резко отпустил ее голову, Шадия пошатнулась, но устояла на ногах: в порыве злости он так задрал ей голову, что, из-за разницы в росте, она все это время стояла почти на цыпочках. - Пошла вон! – почти отчаянно рявкнул шейд. Шадия осторожно поднялась, ухватившись за край кресла, и исчезла в темном коридоре. Шейд повалился в кресло у окна и уставился в ночную темноту. Да, червячок надежды усиленно скользил беззубыми деснами по его решимости спустить с нее шкуру за проступок. Но ведь нашелся же кто-то в крепости, кто и на некроманта смог забраться. И далась ведь, а как пела, как смотрела, это было ... Так натурально. Пожалуй, он слишком ее распустил. Большое количество свободы на женщинах сказывается ужасно, особенно когда они успевают более-менее ужиться с его обществом. Потому что они начинают думать, что с ним можно обращаться так же, как с плотником или пахарем, который не видит дальше своего носа, и весь выводок которого подозрительно смахивает на смазливого соседа. Нет, больше он этим бесполезным тварям не поверит никогда. Глядя на их улыбки и вздохи, так и хочется сделать вывод, что они будут рядом всегда, если пришли к тебе однажды. Но это было бы слишком расчудесно, чтобы быть правдой. Как и всегда. Но шейд был достаточно стар, чтобы уметь повременить с местью. Конечно, можно было бы просто достать посох и разломать его в мелкую труху, наблюдая, что станет с ее телом и духом в процессе. Но это банально. А вот когда она принесет, можно будет получить и пару дополнительных отродий, в конце концов, потомство некромантов в руки ему еще не попадало – интересно было бы взглянуть. Но пока ее стоит вернуть обратно в клетку. И в этот раз с закрытыми стенами. Кормят и поят пусть вдоволь, а уж там посмотрим, что она там у нее в голове, должен же он познакомиться с будущим отцом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.