ID работы: 2701358

Пока смерть не разлучит нас!

Слэш
R
Завершён
15
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть вторая.У всех есть своя причина

Настройки текста
      В эти дни Касу становилось все хуже и хуже... Во-первых, он терял благодать, во-вторых он осознавал, что теряет Дина. Он не был сильным, как когда-то, мог испытывать человеческие чувства. Сердце ангела разрывалось на части, когда он думал о своем человеке. Его волновало все: где Дин сейчас находится, что ест, что пьёт - всё. Конечно, он и о Сэме думал, но не так, как о Дине. Сэму тоже было трудно. Его брат исчез, не сказав ни единого слова, даже не оставив записку как в прошлый раз. И теперь Сэм скитался по Америке в бесполезных поисках. Но улик почти не было. Прошел уже месяц с тех пор, как ушел Сэм. Он иногда звонил Касу, но они оба не были особо разговорчивыми. Их единственной темой для разговора всегда был Дин. Сэм каждый раз задавал один и тот же вопрос. "Почему он ушел так внезапно?". Кас обычно молчал, но в глубине своей души он догадывался. Все началось три месяца назад. Дин и Сэм как всегда занимались семейным бизнесом и столкнулись с демонами. На этот раз монстров оказалось больше, и они вдвоём попали в засаду. Винчестеры звали Каса, но тот был не в форме и пришел на зов на час позже. Придя же, он был шокирован. Сэм лежал на полу без сознания, а демоны, расчлененные на части, разбросаны по всей комнате. В руках Дина находился ангельский клинок, и он был единственным, кто остался в сознании. Кастиэль и Дин отвезли Сэма в госпиталь. Доктора сказали, что он поправится очень быстро. - Кас, мне нужно с тобой поговорить... - В чем дело? - Кас, наедине. - Хорошо, - ответил ангел. Они сели в Импалу, и Дин привез его на берег озера. Они стояли совсем близко. Кас был взволнован. Он нерешительно спросил: - Дин, зачем ты меня сюда привел? - Пришло время, Кас, - сказал Дин коротко и невнятно. Он отвел взгляд в сторону озера. Кас нерешительно прикоснулся к плечу своего человека и повернул его к себе. Дин не хотел смотреть в глаза Каса, невинные, голубые, словно океан. Ангел нежно промолвил его имя, но тот даже не взглянул на него. - Дин, посмотри на меня! Мужчина медленно повернулся и посмотрел на Каса. Пару минут они стояли неподвижно, глядя друг на друга. Легкий ветер подул в лицо ангелу. Он мог прочесть по глазам Дина всё: о чём он думает, что чувствует. Не выдержав, Дин снова отвел взгляд. - Дин, я... В твоих глазах столько... - он оборвался на полуслове. - Так это правда? - Да, Кас, это моих рук дело. Понимаешь, меня все тянет и тянет в темную сторону. Все, что ты увидел там... Демоническая кровь кипит в моих жилах, и ярость приходит сама собой. Убивая этих демонов, я наслаждался... Я больше так не могу, Кас, дружище... Я думаю, пришло время положить конец моим мучениям. Сделай это! - О чем ты говоришь? - Помнишь, ты мне обещал. Сделай это, убей меня прямо здесь, пока Сэм не пришел в себя. А потом скажешь, что я ушел. - Дин... - Не смотри на меня так, ты должен понять! Меня не спасти. С каждым днем мне становится все хуже. Я боюсь причинить вам вред. - Дин, ты не... - Эй, я ведь все равно умру, но я бы хотел умереть здесь, глядя на тебя... Возьми, - Дин раскрыл ладонь Каса и вложил в нее клинок. - Давай! Кастиэль бросил оружие на землю. - Я не могу, Дин! От последних слов Дин разозлился и закричал на Каса: - Сукин ты сын, я говорю тебе, что это может оказаться твоим последним шансом! Я догадывался, что ты не сделаешь этого... Зря я тебе объясняю... придурок! Дин встал и ушел к машине, оставив ангела одного.       Кас не знал, что ответить. Он не мог обижаться на своего человека, но и не понимал его, как бы того не желал...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.