ID работы: 2704886

Где же наш орел?

Слэш
R
Завершён
36
автор
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Планы

Настройки текста
      Контрастная красная мантия на фоне белого снега развивалась по ветру. Изредка увязая в начинавшем таять снеге, мужчина уверенно шел в шатер, где с минуту на минуту должно было начаться собрание. — Куда потом? Он сходит с ума... - раздвинув шторы шатра, Александр уловил обрывки фраз его полководцев. Смерив всех присутствующих грозным взглядом и пройдя вглубь помещения, царь опустился на свое законное место за небольшим самодельным круглым столом, который его подданные несли с собой, боясь очередного всплеска гнева их повелителя. — Вчера вернулся посол, - провозгласил Клит, тем самым открывая собрание, — Как мы и предполагали, впереди находятся пара-тройка дикарей, за ними идут владения некоего царя Таксила, - внимательно слушая своего военачальника, Александр заметил, что ближе всех к выходу находится Кассандр и Кратер, а следовательно речи могли принадлежать одному из них, — Если верить источникам, Таксил воюет со своим соплеменником, Пором. Противостояние идет за земли в районе Пенджаба, - подойдя к столу, на котором располагалась карта, Черный показал Александру место, в котором, по его мнению, шли боевые действия между правителями. Мужчина молчал несколько минут, после чего откинулся на спинку стула. — Закрепимся на реке, - уверенно проговорил он, увидев в глазах Клита полное согласие. — И вернемся домой? - неожиданно спросил Кассандр, поднявшийся, чтобы подлить в свою флягу вина из амфоры, покоившейся в шатре, — К чему нам покорять дикарей? - стоя спиной к царю, продолжал мужчина, — Они невежественные уроды и... Александр схватил камень, лежавший на карте, чтобы фиксировать ее от ветра, и с силой бросил его в Кассандра. Не успев договорить, брюнет выронил из своих рук амфору, получив удар в голову. — Как смеешь ты называть тех, о ком не ведаешь дикарями? - в глазах царя мелькнул огонь ярости, заметив который, полководцы утихли и не решились вступиться за товарища. Кассандр развернулся и с ужасом посмотрел на повелителя, не в силах ответить ему что-либо. — Продолжаем спуск, - заключил Александр, поднимаясь со своего места и отправляясь вон из шатра. — Воины устали, - негромко проговорил Кратер, не дав Александру выйти и встав на его пути, — Восемь лет бесконечных спусков и подъемов. Все это время я не видел своих сыновей! Царь посмотрел на полководца, взглядом давая понять, что тот совершил ошибку, переча повелителю. Александр обернулся. — Кто еще так считает? - голос его несколько дрогнул, но взгляд оставался непоколебимым. В шатре повисло молчание. Ни Клит, ни Гефестион, ни Птолемей, ни другие полководцы не решались вставить слово за своих товарищей, будучи согласными с ними, но боясь гнева царя. Александр улыбнулся своему реваншу. — Мы продолжаем спуск, - медленно проговорил он, чуть ухмыльнувшись и выйдя из шатра. В лагере мужчина приказал сниматься со стоянки и вскоре покинул место, куда он больше не собирался возвращаться. По мере продвижения армии вперед, время необратимо пропадало, словно торговцы попусту пропускали целебные пески золотой Персии через сито. Холодная зима начинала сменяться весной - снег скорыми темпами таял, заставляя армию увеличить усилия по преодолению труднопроходимых земель, солнце сильнее бликовало, от чего люди внимательнее и осторожнее спускались, боясь блестящего и очень тонкого льда. Проведя целый день в движении, лишь когда светило покинуло небосвод, Александр отдал приказ остановиться. Уделив несколько часов построению военной стратегии, царь решил, что к диким племенами они выйдут через земли Бактрии. Отвергнув не один десяток планов расположения войск и остановившись на единственном верном, царь отвлекся, обратив внимание на Багоя, аккуратно расстилающего его ложе. Взгляд мужчины упал на четко очерченные мускулы наложника, проступающие даже сквозь слой верхней одежды. Бесшумно подойдя к юноше и огладив его по идеально ровной спине, он развернул черноволосого к себе, прикрывая глаза. Рука его коснулась нежной щеки, не обрамленной шрамами, которые царь подсознательно ожидал почувствовать там, где их не было. Наклонившись и чувствуя робкое и трепетное дыхание, Александр глухо прошептал ему: — Позови ко мне Гефестиона. На лице Багоя отразилось недопонимание и даже некоторое разочарование, но царский приказ оставался для него важнее собственных чувств. Поклонившись, он покинул шатер. Военачальник не заставил ждать себя слишком долго. Явившись, Гефестион несвойственно поклонился, стараясь не смотреть на позвавшего. — Ты хотел меня видеть? Смерив своего полководца взглядом, Александр быстрыми шагами пересек шатер, но отстраненный вид фаворита остановил его. Опущенного лица фаворита Александру не было видно, однако весь вид полководца говорил о том, что случилось нечто плохое. — Что ты скрываешь? - как ни старался хилиарх, царю раскусить того, кто обычно смотрит в глаза и не склоняет головы, в противоположность Багою, было не сложно, — Посмотри на меня. Бесшумно выдохнув, Гефестион поднял голову. Несколько кровоподтеков и многочисленные ссадины... Спрашивать, кто сделал это с филэ царя у самого Гефестиона, было бы глупо и потому, Александр, поджав губы, попытался выйти из шатра, но полководец остановил его. — Нет, - он покачал головой, поднимая слабо сияющие глаза на друга, — Это мое дело. Попытавшись обойти мужчину, Александр не смог освободить руку. — Пусти меня, - крикнул он на товарища, не в силах смотреть на истерзанное лицо. Однако Гефестион не отпускал руки, не взирая на приказ. Допустить размолвки между полководцами и Александром он не мог, понимая, что последствия от этой ссоры будут ужасны. — Останься здесь, нам нужно поговорить, - мягко отпустив руку, надеясь на то, что царь его внемлет речам, Гефестион не ошибся. Пыл не стих внутри повелителя, причина остановки разъяренного была проста - Александр надеялся, что хилиарх скажет ему имена.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.