ID работы: 2707561

Уйти нельзя остаться

Фемслэш
NC-17
Заморожен
69
автор
Salvira бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 42 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2. Удача

Настройки текста
      Я оглядываю свое тело еще раз и до конца понимаю, что к завтраку я уже окончательно превращусь в мужчину. В горле встает ком, я не могу пошевелиться, руки трясутся, а челюсть онемела. Эльза не должна знать.       Она ведь спросит меня, если узнает, ведь спросит да? Ей нужны будут причины… почему я стала такой? Я не смогу соврать… Невероятный стыд вспыхивает словно пламя. Тем не менее я стою, как ледяная статуя. "ГЛУПАЯ ФЕЯ!" — только и смогла выругаться и начала собираться. Я приняла твердое решение — уйти.       Небольшой мешочек монет, отцовский походный костюм и сухой паек. Все это я собрала за двадцать минут. Теперь, порывшись в комоде, я достала лист бумаги, моя рука замерла, так и не коснувшись гладкой поверхности. В голову не лезло НИЧЕГО. Что я бы хотела сказать Эльзе на прощание? ТАК много, что и часа не хватило бы, так много, что и рука не сможет написать, так много, что не хватит на свете бумаги, так много… НО я не могу сложить и двух строк. С пера срывается капля чернил и по листу размазывается клякса. Время нещадно уходит и я быстро царапаю на листке: «Эльза, прости, ты не в чем не виновата. Я люблю тебя.»       Бросаю последний взгляд на комнату и ухожу, даже не подозревая, что еще вернусь сюда. Но не как принцесса, а как король.       — Боже, Анна! какая же ты нерасторопная, пообещала спуститься через пол часа. Минуло уже два, а тебя еще нет, — я бешено стучу в дверь спальни сестры уже пять минут, но она не открывает. Дурочка, что прятаться от меня вздумала? Я хватаюсь за ручку и поворачиваю на себя. В спальни пусто. И куда она подевалась? Прохожу внутрь и оглядываю комнату. Ужасный хаотичный беспорядок, в принципе, все как и всегда. НО тут краем глаза замечаю скомканный лист бумаги. Не спеша подбираю его и подношу к лицу. Мои взгляд бежит по строчкам, а ноги немеют. Смысл написанного не сразу доходит до меня. Я буквально слышу треск своего разбивающегося сердца, хотя, возможно, это всего лишь лед, поглотивший уже всю комнату.

Месяц спустя

      Я просыпаюсь, подхожу к зеркалу и оглядываю себя. Ничего не изменилось. Я все еще коренастенький парень лет восемнадцати, с веснушками на лице и длинными волосами. Ох, сколько насмешек мне пришлось вытерпеть за две недели странствий. В какие-то моменты я жалела, что не достаточно мужественна, жалела, что мои плечи хоть и стали шире, но не такие величественные, как у других мужчин, я жалела, что все еще худа и не так высока, и могу поспорить, что одень я длинную мантию, скрыв свою фигуру, то многие приняли меня за девушку… многие, но не родная сестра. Мысли о Эльзе не покидали ни на секунду, погружая в бездну, захлестывая в пучину отчаяния. Но чем ближе я хотела быть к Эльзе, тем быстрее скакала моя лошадь в совсем противоположном направлении. Не знаю сколько миль проехала, но я была точно уверенна, что стражники королевы сюда не дойдут. Да и они наверняка ищут сбежавшую принцессу, а не принца.       Я быстро собрала вещи и спустилась вниз.       — Бабушка Тин, доброе утро, — поздоровалась я с заведующей небольшого чайного домика. Она любезно согласилась приютить меня около месяца тому назад.       — Садись дружок, поешь, — я села, попутно заплетая длинные волосы в одну толстую косу.       — Ох, милый Эдвард, ты сегодня хорошо спал?       — Бабушка… — я запнулась, и потупила взгляд. Много лет назад Тин потеряла единственного сына. Наверное у него тоже были рыжие волосы, потому, когда старушка увидела меня, сразу окрестила Эдвардом. Отвела комнату и долго плакала, говоря как ждала меня все эти годы. Много раз я объясняла Тин, что я не ее сын, что я обычный путник. И ровно столько же раз она кивала головой и снова называла Эдвардом. То ли забывала, то ли не понимала. Но я смирилась, имя Эдвард уже как-то приелось ко мне. Нет, бабуля Тин не была сумасшедшей (разве что чуть-чуть), она была просто доброй старушкой, которая держала свой маленький ресторанчик, славившийся вкусным чаем.       — Да бабушка, хорошо, — только и сказала я.       Подрабатывать в этом небольшом заведении было для меня оптимальным вариантом. Не очень популярное место, сюда в основном захаживали отдохнуть от городской суеты. Просто посидеть, попить чаю или заказать не слишком дорогое блюдо на ужин. Бабушка Тин хорошо готовила. Собственно на этом держался ресторан.       — Мальчик мой, сегодня суббота, так что будет немного больше посетителей.       — Не волнуйся, я все знаю, — кивнула я. И улыбнулась. Старушка взяла мою тарелку и посмотрела таким взглядом, которым может смотреть только любящая мать.       — Я рада, что ты здесь, Эдвард.       Бабуля Тин была права, народу действительно было много. Я еле успевала раздавать заказы. Как вдруг хлипкие двери настежь распахнулись.       — Прошу приветствовать его высочество Короля Арчибальда третьего, — в небольшой ресторан вошёл высокий пожилой человек. Прекрасная одежда, великолепный стан — одним словом король. Его лицо, морщинистое и обросшие густой белой бородой, выражало усталую заинтересованность. Несколько стражников окружили его, но король жестом показал, что в защите не нуждается. За ним зашла женщина, она была то ли в легких доспехах, то ли в тяжелой экипировке для охоты. По всему ее виду можно было сделать только один вывод — дама с характером.       Тут король хлопнул девушку по плечу и окинул всех шокированных людей взглядом.       — И так, я здесь, потому что ищу… — он запнулся и, судорожно откашлявшись несколько раз, продолжил: — Лакея.       Женщина, доселе стоявшая поодаль, громко кашлянула, всем своим видом показав, что ей это не нравится, подошла к королю. Мужчина однако не среагировал и продолжил. — Я ищу ЛУЧШЕГО В МИРЕ лакея.       — Вы ищете лучшего в мире лакея в чайном домике? — не сдержала я иронии. Тогда король усмехнулся и украдкой подмигнув мне сказал.       — Лучший лакей в мире должен обладать лучшей в мире удачей. И поэтому я верю, что он сейчас где-то здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.