ID работы: 271410

Heavy Rain.

Джен
PG-13
Заморожен
46
автор
Размер:
35 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 66 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
POV Аня. - Вадим Юрьевич, можно? - Я постучала в дверь комнаты. - Громова? Тебе чего? - Из комнаты высунулась недовольная физиономия физрука. - Я хотела спросить на счет Васильевой... - Проходи. - Вадим распахнул дверь. Недалеко от окна стояла Маша. Взъерошенная. У нее заметно дрожали руки, и в общем, вид был не ахти. Маша делала вид, что убиралась, но сама она еле сдерживала слезы. - Так что ты хотела? - Вадим окликнул меня. - Что-нибудь известно? - Дай подумать... - Вадим потер себя по подбородку. - У нее мы нашли вот этот кулон, - из ящичка стола он достал кулон в виде пазла. - Только тут половина кулона. - Вторая половина у меня. - Я нахмурилась. - Мы покупали кулоны вместе, можно я заберу его? На память. - Бери. - Вадим протянул мне пакетик с кулоном. - Спасибо. - Я потерла кончик носа. Тут Маша подорвалась с места и выбежала из комнаты. - Я пошла? - Стой. Ты ведь знала, что тут происходит? - Вадим присел на кровать. - Конечно, - усмехнулась я. - Поэтому я здесь. Я вышла из комнаты и направилась к себе, оставив озадаченного физрука одного. Зайдя в свою, я почувствовала на себе два непонимающих взгляда. Володя и Максим смотрели на меня, не моргая. - Ну и где ты была? - Максим сложил руки в замок и хрустнул ими. - Будет лучше, если вы оба хоть раз моргнете. - Я не обратила внимания на недовольные физиономии у себя в комнате и плюхнулась на кровать. - Откуда ты все знаешь? Ты где была? - Володя присел на стул возле кровати. Я не успела открыть рот, как в комнату вбежала заплаканная Маша. Володя приготовил объятия, но Маша пробежала мимо него и обняла меня, поцеловав в лоб. - Ты не представляешь... Ты сделала чудо... Ты не понимаешь.. - Она ревела, а я так ничего и не поняла из того, что она сказала. - Что ты сделала?! - Володя сжал кулаки. - Не кипятитесь, Илья Иваныч. Все уже хорошо. - Володь, она спасла меня. - Через слезы шептала Маша. - Меня чуть не убили-и-и. - Как?! - Володя вскочил со стула. - Почему ты мне ничего не сказала?! Кто?! - Сейчас я спасла жизнь твоей подружке, - начала я. - Она страдала... от удушья. Короче, ее чуть подушкой не придушили. - Кто?! - Володя опрокинул стул. - Не скажу. - Я посмотрела на Машу, Максим сам пытался расспрашивать ее. - И ты не говори. Маша кивнула. А я подошла к двери, облокотившись на нее на мгновение. - Я пошла, вы тут без меня свои семейные идиллии решайте, хорошо? Я вышла из комнаты, сразу же наткнулась на Лизу. Знаю, она меня не видела, но слышала обо мне. Вика постаралась, ага. - Лиз? - Я остановила ее касанием. - Да, я. Аня, если не ошибаюсь? - Она посмотрела на меня вопросительно, словно ждала, что я отвечу нет. - Не ошибаешься, мне нужно с тобой поговорить. - Я потянула ее к душевой. Мы дошли спокойно. Я запрыгнула на подоконник, заметив, что на меня уставилась Лиза. - О чем ты хотела поговорить? - О ваших приключениях внизу. - Ты знаешь? Но как... - Понимаешь, - я сделала драматическую паузу. - Я что-то типа медиума, только я не вижу призраков, в каком-то смысле. Я могу знать где они, я их ощущаю, но не вижу. Я вижу прошлое, будущее. Настоящее, которое происходит в другом месте. - Ты серьезно? - Усмехнулась Лиза. - А похоже, что я шучу? - То есть, ты видела как разорвали Наташу? - Выходит так. - Улыбнулась я. Хотя, улыбка получилась натянутой и горькой, больше похожей на усмешку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.