ID работы: 2715336

Надежда на завтрашний день

Джен
G
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Мягкий солнечный свет пробежал по закрытым глазам кота, заставив его проснуться. Солнечный диск висел над горизонтом, мелькая сквозь листья куста и пуская зайчиков по полосатой серой шерсти. Потянувшись, кот сел и зевнул во всю пасть, обнажив ряд желтых зубов. Раздвигая ветви, он вылез из укрытия и втянул тёплый воздух, к которому примешивался терпкий аромат жасмина и роз. Кот пробежал по короткой траве вдоль деревянного забора к заветному месту, где ещё вчера закопал сочную мышь. Деревья вокруг особняка тихо шелестели желтыми листьями, слегка покачиваясь на ветру. По тонким веткам их прыгали воробьи. Их громкий щебет манил полосатого охотника, уже закончившего с мышью и теперь довольно умывающегося на солнышке. Кот одним глазом наблюдал за порхающими птахами, про себя уже рассчитывая прыжок. Вот один воробьишка слишком увлекся своей песнью и оказался на незащищённой листвой ветке. Непростительно увлекся. Вот уже серый хвост нервно дергается на траве, сметая с неё опавшие листья. Пушистые уши ловят щелканье клюва и скрежет лап по дереву. Выбрав опору для задних лап, кот замер. Но лишь для того, чтобы в следующее мгновение стрелой взлететь на ветку, где беспечно чирикал воробей. Напрягая мышцы, кот взбирался по стволу, все приближаясь к своей жертве. Только когда до заветного сучка коту оставался лишь один прыжок, птичка наконец заметила неладное. Но было уже поздно. Острые когти мелькнули в лучах солнца в нескольких сантиметрах... - А ну, слезь быстро! - вслед за воинственным криком какого-то мужчины в кота в сию же секунду полетел комок Бог знает чего. Это что-то, к счастью, пролетело от охотника примерно в метре, но момент уже был упущен, и воробушек быстро упорхнул в высь. Полосатый огорченно посмотрел вслед своей более удачливой несостоявшейся добыче. И зря. - Ты что, не понял? - вслед за риторическим вопросом полетела ещё одна порция чего-то. На этот раз мужчина оказался точнее, попав по ветке в паре сантиметров от кота. И на этот раз действие достигло цели. Незадачливый охотник кубарем скатился с березы, по пути собрав ворох желтых листьев на свою многострадальную шкуру. - Во так! И не обижай птичек, - довольный собой, мужчина удалился, представив коту, каким-то образом очутившемуся на соседнем участке, выбирать из шерсти всякий мусор. Стряхнув с себя последний листок, наш охотник решил уже было отправиться восвояси, как в нос ему ударил сильный и довольно свежий кошачий запах. И что более странно, знакомый. Кот медленно обернулся, пытаясь припомнить запах. И тут он увидел сам источник запаха. Он, а точнее она, сидела невдалеке подле фундамента. Та незнакомка, что несколько дней назад потревожила сон серого кота, восседая на его заборе под проливным дождем. Вот и сейчас она, словно статуя, сидела на траве, гипнотизируя полосатого охотника пронзительным взглядом синих глаз. Судя по ухоженной белой шерстке, кошка была домашней. Некая тень разочарования промелькнула в сознании кота, заключившего происхождение. Холодный взгляд незнакомки явно намекал на то, что незваному гостю лучше покинуть этот двор. Прижав хвост, серый развернулся и вскарабкался на забор, разделявший два двора. Взгляну в последний раз на кошку, охотник спрыгнул в свой знакомый дворик и отправился по своим ежедневным делам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.