ID работы: 2715336

Надежда на завтрашний день

Джен
G
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Серый кот тихо взвизгнул от боли: острый осколок стёкла, валявшийся на дороге, больно впился в подушечку. Встряхнув лапой, кот пошёл дальше по улице. Она была частью коттеджного района и на ней красовались новенькие и стильные дома. Каждый коттедж был индивидуален: один был из красного кирпича, другой отделан сайдингом, третий - панельный. Между домов красовались аккуратные стриженные лужайки. Что и говорить, этот район очень отличался от тёмных и негостеприимных улочек, в которых раньше обитал полосатый кот. Пожар, погубивший его прошлое пристанище, заставил кота отправится на поиски нового дома. Таковым стал задний двор одного из вышеописанных коттеджей. Туда и свернул полосатый охотник, нырнув под зеленую живую изгородь. Кот остановился под тенью забора, втягивая носом воздух. Тонкий аромат цветов и запах приближающегося дождя наполнили его. Кот прошелся вдоль кустарника, аккуратно подстриженная трава и молодые листочки приятно щекотали тело. Его вибриссы чувствовали приближение дождя, как воздух потяжелел. Полосатый быстро пробежал по периметру сада к фасаду дома. Этот дом тоже не слишком выбивался из нового района: такой же модный и чистенький. Светло-желтый коттедж стоял на каменном фундаменте, к нему вела широкая деревянная дорожка, выходящая за живую изгородь на проезжую часть. Клумбы красных роз красовались на ухоженной лужайке, подвесные ящики с розовым вьюном украшали белые пластиковые окна. На краю двора росла раскидистая береза, а у её корней расположился большой куст жасмина. Кот забрался под ветви своего прибежища, и вдохнул терпкий аромат. Не самый приятный запах для кота, но зато ни один пес не захочет сунуть сюда свой нос. Серый кот когтями отодвинул корешки куста и свернулся клубочком в земляной ямке. Он облизнул лапу и провёл её за ухом. Приятная тяжесть поселилась в его животе с тех пор, как он перебрался в эти места. На задворках богатеньких коттеджей не переводились мыши. Они так и шныряли между кустами, скрываясь от взоров людей, но попадаясь кошачьему. Собаки жили далеко не в каждом доме, а пушистые киски лениво валялись за окнами, даже не желая выходить за пределы своей "крепости". Так что ничто не мешало полосатому коту вдоволь охотится на жирных "элитных" мышек. Ну или почти ничто. Там, где кончался коттеджный район, начинались владения городской банды котов под предводительством огромного, чёрного как уголь, кота. Она то и не давала полосатому перебраться из своих тёмных закоулков в этот светлый район. Но череда вспыхнувших этим летом пожаров заставила банду поменять локацию. Этим и воспользовался наш герой, под шумок перебравшийся в более благоприятное местечко. Кот перевернулся на другой бок и обернулся полосатым хвостом. Сейчас он был счастлив. Только что начавшийся дождь тихо накрапывал по листьям жасминового куста, сливаясь в неразборчивый шепот. Вдруг до его носа долетел тонкий кошачий запах. Кот быстро поднялся, задев головой ветки, и выскочил на лужайку. Дождь, недавно только шуршащий по листьям, теперь лил вовсю. Серый кот внимательно всмотрелся во двор. Сквозь плотную завесу дождя виднелся расплывчатый силуэт сидящей кошки. Мелькнули вдалеке голубые глаза. Полосатый кот вскочил на белый забор и, удерживая равновесие, сделал несколько шагов навстречу незнакомке. Та неподвижно сидела, обернувшись хвостом. Кот сделал ещё пару шагов. Вдруг кошка резко встала и птицей взлетела на дерево, стоящее в соседнем дворе. Наш герой посмотрел вслед удаляющейся незнакомке и, убедившись, что та покинула его участок, вернулся по куст. Под жасмином было сухо, широкие листья защищали гнездышко от дождя. Кот вылизал мокрую шерсть и, распушившись, начал укладываться между корней. Он слизнул с носа запах кошки и закрыл глаза. Снаружи шумел ветер, играя между ветвей березы. В последнее время полосатого кота обходили стороной какие-либо события. Вот и хорошо. Для уличного кота отсутствие событий - уже счастье. Только появление странной кошки разрушило череду однообразных дней. Кот накрыл лапой нос. Сон уже захватывал все его сознание... До завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.