ID работы: 2722686

Галатея

Гет
R
Завершён
186
Размер:
345 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 170 Отзывы 67 В сборник Скачать

Ванкувер. 25 декабря2159г.

Настройки текста
Рождественская ночь была сказочно прекрасна. Лёгкий морозец, лениво падающие снежные хлопья. Праздничные огни Ванкувера виднелись далеко внизу, в то время, когда манящие звёзды были неимоверно высоко на чистом фиолетово-чёрном покрывале неба. Тончайшие ледяные узоры рисовались на окнах. Природное произведение искусства в этот поздний час созерцала лишь одна пара графитовых глаз. Забравшись на подоконник в общей спальне, Джейн бездумно наблюдала далёкий сияющий город внизу. Манящие звёзды в неведомых далях. Иногда тоненький пальчик переносил эти звёзды на запотевшее стекло, и как только узор заканчивался, ручка безвольно опускалась. - Я опять всё испортила. "Рецидив". Вот что холодно скажет школьный психолог. Эльма опять будет унижаться, умаляя её продолжить терапию. А всего-то, приехали волонтёры с подарками. Джейн вдыхает аромат новой игрушки. Небольшой плюшевый мишка бурого цвета, так сладко пахнущий медовыми пряниками. Много, их было слишком много. И огромный алый мешок. Снег. Он был мокрым, потому что был пропитан водой из-за снега. Голова это поняла довольно быстро, но маленькое сердечко рвалось из груди от страха. Дикий вопль звуковой волной скосил всех рядом стоящих. Кажется, сама Виктория отнесла её в комнату. Хорошо, что не к Хельме. - Успокойся, Джейн. Я скоро вернусь. Кажется, именно Виктория принесла медведя. Внизу заиграла музыка – торжество началось. Через какое-то время забежала Кларис с блюдечком арахисово-медового печенья. Влажно чмокнула в щёку и убежала. Ей хорошо, её к весне должны забрать новые родители. «А меня из комнаты даже бояться выпустить. Чужого увижу, кричать начинаю». - Джейн, я вернулась. - Мисс Арчер, простите, я не хотела, чтобы так вышло. Виктория присела на подоконник, отбросила густую гриву каштановых волос с лица за спину. Тонкие губы привычно растянулись в доброй улыбке. - Джейни, ну что же ты? Месяц держалась. Двадцатипятилетняя Виктория была необычайно добра. И всегда спокойна. Её привычный жест – откидывать отросшие, но ещё не собирающиеся ни в одну причёску волосы, за спину был умилительно знаком. - Я не знаю. Может, их было слишком много. Виктория, казалось, её не слушала. Обманчивое впечатление. Каждый знал, что она всегда слушает. - Джейн, у тебя есть мечта? Носик уткнулся в мишку, чтобы скрыть пунцовеющий его кончик. - Ну, я хотела бы полететь к звёздам. - Сейчас это вполне возможно. Только надо чуть подрасти, подучиться. Желательно приобрести какую-нибудь специальность. И на звёздах даже можно будет жить. Ой, ты же ведь уже школьница. И одна из лучших в классе. Джейн неуверенно отрывает носик от игрушки. - Но, моя проблема… - Но ведь в школе постоянно много народа. И будет ещё больше. Просто приучай себя к мысли, что пока ты здесь, тебя никто не обидит, ты в безопасности. Хорошо? Джейн живенько кивнула, от чего отрастающие волосы встали дыбом. - Ну и хорошо, ложись спать, крохотулек. Джейн вновь смущённо опускает взгляд к мишке. Мишка…мишка. Мишка! Мягкий, пушистый, ворс приятно щекочет ладонь. Какое знакомое ощущение. - Мисс Арчер, у меня было что-то подобное?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.