ID работы: 2722686

Галатея

Гет
R
Завершён
186
Размер:
345 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 170 Отзывы 67 В сборник Скачать

Ванкувер. Сентябрь 2160-январь 2161.

Настройки текста
- Нет, нет и ещё раз нет. Она совершенно асоциальна, некоммуникабельна и агрессивна. Я не допущу её до занятий. - Анна Вульф, вы заставляете меня сомневаться в вашей квалификации. Джейн совершенно адекватно реагирует на происходящее вокруг. Думаю, она переросла свои страхи. И мисс Реминейр заметила, что ждёт её на первом уроке в первом классе. Джейн было ужасно неприятно слушать очередную ссору мисс Долл с мисс Вульф, школьным психологом. Но, все эти ссоры всегда заканчивались победой Долл. И вот Джейн первоклассница, сидящая в знакомом ей с прошлого учебного года кабинете. Флора Реминейр что-то весело щебечет о том, как мы выросли за лето, как она рада нас видеть. А ещё она рада новым лицам. Двум новым девочкам. В нулевом классе их не было. Джейн слушает вполуха. Изучать новое расписание куда как увлекательнее. Понедельник: чтение, музыка, физическая культура. Вторник: английский, математика, изобразительное искусство. Среда: английский, математика, природоведение. Четверг: математика, английский, чтение. Пятница: физическое воспитание и домоводство. Пятница – ярмарочный день, и в школе до обеда идёт активная подготовка к ярмарке, которая идёт до трёх дня. Но первоклашки учатся с девяти до двенадцати и на ярмарке помогают только занятиями по домоводству. Ещё маленькое дополнение – внеклассные занятия. Одна мысль вызывает у Джейн радостную улыбку. Кружок скаутов был не интересен в черте города. А вот балет обещал быть увлекательным занятием на протяжении школьных лет. Но кажется, Джейн увлеклась. - Джейни, как сильно отрасли у тебя волосики. Волосы доставали до подбородка, но собрать их было очень проблематично. Они очень пушились и лезли в глаза, но стричь их Джейн Хелене больше не позволяла. Новенькие были явно недовольны, что внимание достаётся рыжей девчонке на первой парте в устаревшем сером сарафане. Джейн с усмешкой ощущает, как одна из них спешно вырывает лист из альбома, комкает и бросает в неё. Слишком долго. Слишком много времени, чтобы как бы невзначай нагнуться и подтянуть белый гольф. Бумага летит в центр кабинета и у мисс Реминейр появляется осуждающая гримаса. Это её первый набор. Терпения у неё ещё много. А, может, много наивности. Но Джейн воодушевлена, задиры разнообразят скучные будни. Возможно, даже станут тренажёром её силы воли. Через неделю выясняется, что ту, что бросила бумажку, зовут Ева Рейн. Она дочь музыкантов. И она подпевала другой девочки, Лауры Бенедикт. Вот она оказалась знаменитостью, её отец писатель женских романов. А мать театральная актриса. Одевается и ведёт себя она довольно броско. И громко. Почему-то Джейн считает, на пару с Евой, отребьем. Хотя наравне с ней записались в балетный кружок. Правда, Джейн от миссис Лиззель слышит больше похвалы. Да и умом они не особо блещут. Не до такого уровня, чтобы ставить себя выше других. К концу сентября Ева и Лаура обрастают большим количеством подпевал. Которым тоже внезапно разонравилась Джейн, половина из которых её до этого не знали. - Ты молодец, что не расстраиваешься. Им, кроме того, что у них есть семьи, гордиться нечем. А ты уже с первой недели в списке почёта. Маркус единственный, кто идёт с Джейн из класса на Хеллоуин. После игровой площадки им дают ровно час на забаву «напугай или угости». Маркус отдаёт половину конфет Джейн. - Ты не любитель сладкого. Но тебе нужней. Ты остаёшься. Маркусу повезло. Его к Рождеству должны забрать в семью. У него уже фамилия не Чеминг, а Вервиен. В следующем полугодии Джейн останется единственной на параллели из приюта. И одной из тридцати шести детей приюта. Тридцать из них уже того возраста, когда редкий усыновитель тобой заинтересуется. Но пока Маркус рядом. Рядом он и на экскурсии в следственный отдел. - Джейн, пожалуйста, выпусти Рене из-за решётки. Она отличный следователь. Флора хохочет на пару с Рене, которая очень внимательно изучает Джейн. Она уже поняла, что достаточно миленькая, чтобы вызывать умиление у взрослых. Даже более, чем миленькие Лаура и Ева. Она при открытии рта не вызывает отвращение. Возможно поэтому в конце экскурсии Рене лично вручает ей памятный значок. На предрождественскую экскурсию в оранжерею Джейн идёт уже без Маркуса. Экскурсовода слушает только Джейн. Насмотреться на орхидеи и ирисы им дадут время, а вот произвести хорошее впечатление можно именно сейчас. Неудивительно слушать завистливое шипение, когда на табеле идут сплошные «А+». *** В первую ночь после Рождества в приюте очень тихо. Стоит ли говорить, что комната для обучения скоро будет забита исключительно пылью. Джейн сидит перед выключенным компьютером и задумчиво потягивает молоко. Что же там говорила Флора перед каникулами? - Ребята, в честь формирования парламента Альянса, по школе объявлен конкурс сочинений «Космос моими глазами». Объём пятьсот слов. Пожалуйста, не поленитесь написать на каникулах. Победителей ждёт особое поощрение. Джейн хитро улыбается. Победителей ждёт поощрение? Что может быть лучше самой победы? Пора показать, на что способны воспитанники «дома Надежды». Пора заявить о себе. Тонкий пальчик легко касается кнопки включения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.