ID работы: 2722686

Галатея

Гет
R
Завершён
186
Размер:
345 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 170 Отзывы 67 В сборник Скачать

Ванкувер. Октябрь 2163.

Настройки текста
- Найлус, признаться, я очень удивилась вашему звонку. Мне уже начало казаться, что вы про нас забыли. Эльма, несмотря на удивление, всё же рада возвращению турианца. - Извините, Эльма. У Службы Безопасности Цитадели был напряжённый год. Те, кто занимался в Сан-Франциско торговлей донорскими органами, всплыли на Цитадели. Харкин, конечно, идиот. Но я знал, что этот идиот не ерунду несёт, как обычно. Вот и растянулось следствие на год. И на задержании меня не смогли ударить с такой силой, чтобы выбить воспоминания о вас. Эльма звонко расхохоталась. Удивительно, за эти три года единственными изменениями во внешнем виде были только едва появившиеся седые волоски. - Надо же, я не слышу сожаления в голосе. Так значит, их арестовали? - Да, и в этот раз она точно не добьются досрочного освобождения. Сожалеть приходится лишь о том, что дети оказываются в таких плачевных ситуациях. Турианцы – рыцари галактики. В нас с младенчества воспитывают чувство справедливости. А ситуация ваших воспитанников крайне несправедлива. Я сужу по ситуации с Джейн, вы же говорили, что все ваши воспитанники к вам попали в близких к ней ситуациях. Если бы возможно было бы облегчить участь Джейн, я бы её даже удочерил и … кажется, я увлёкся. Эльма уже с середины воодушевлённой триады начала спадать с лица. - Найлус, молодость славится своей горячностью. Не стоит торопиться и бросаться громкими словами. Найлус прикусил язык, глубоко вздохнул, остужая голову. - Простите, мисс Долл. Возможно, я и погорячился, но, думаю, я готов к ответственности усыновителя. - Зачем вам это? В первый раз Найлус видел Эльму такой серьёзной, возможно, несколько посуровевшей. В один момент. - Найлус, послушайте меня. Вы необычайно добры, раз пожалели её несколько лет назад, и даже спасли. Эти годы вы регулярно справлялись о её состоянии. Но ребёнок достоин не только жалости, но и любви. Да, вам любопытно, как она растёт, развивается. Безусловно, вас радует, что она своими успехами на конкурсах и олимпиадах "утирает носы" ученикам средних классов. И да, ваш менталитет воспитывает в вас обязательства по воспитанию слабейшего. Но не делаете ли вы сейчас для неё больше, чем будете делать её отцом? Как говорил Харкин? «В разговорах с людьми гляди между слов». Между слов. Грем. И вся его семья. - Пожалуй, вы правы. Со своей работой я не только не смогу уделять ребёнку внимание, но и подвергну его опасности. По крайней мере, в ближайшее время. - Мне жаль, Найлус. Но это действительно так. - Тогда, может, расскажете, как идут дела у Джейн? Эльма расслабленно и немного грустно улыбнулась. - Учится. Всё так же превосходно учится. Особый восторг у неё вызывают внеклассные занятия балетом. И пятничные школьные ярмарки. У них на домоводстве началась кулинария. Мелиса нередко не досчитывается нескольких пакетов муки. Зато каждые воскресенье у нас свежие кексы. Разговор про кулинарные и литературные успехи затянулся на час. Увы, его пришлось прервать из-за отлёта на Цитадель. Выходил Найлус с территории приюта под покровом ночи, в который раз замечая, что сожаления сжимают горло с каждым разом всё сильнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.