ID работы: 2722686

Галатея

Гет
R
Завершён
186
Размер:
345 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 170 Отзывы 67 В сборник Скачать

Ванкувер. Апрель 2163.

Настройки текста
Три года потребовалось директору школы, чтобы догадаться об экскурсии в городской больнице. Джейн уже довольно давно была покорена имиджем этой профессии и сегодня подтвердилось, что не так далёк он от истинны. Что ж, путь к звёздам найден. И будет он далеко не через тернии. А очень даже увлекательным и поучительным. - Хорошая экскурсия. Мне уже начало казаться, что нас привозят, чтобы с нами понянчился кто-нибудь ещё, кроме учителей. Мелисента без всяких предисловий шлёпнулась на место рядом с Джейн. Она всегда была такой, без всяких приветов подходила и начинала болтать. Не умолкала даже за балетным станком. Жаль, что она в параллельном классе. Джейн приветливо ей улыбается. - Ты права, было интересно. В кои-то веки попались действительно мастера своего дела. Мелисента пускается в рассуждения про плюсы и минусы экскурсии. По плюсам выходило, что на данный момент эта экскурсия сама удачная. Забавно, Мелисента общительна, не глупа, родители археологи, но Лаура и Ева не спешили принимать её в свою свиту. Джейн отворачивается к окну. Стекло послушно отражало Джейн и Мелисенту. Джейн, в который раз, кажется, что она совершенно не меняется со временем. Она всего-то четыре фута ростом. Худа практически до прозрачности. Фарфоровая кожа. Впалые щёки, высокие скулы. Бледно-розовые полноватые губы. Глаза в пол лица. Только волосы отрасли до плеч и теперь собирались в пучок. И если бы сарафан был не серым, а, скажем, розовый, то можно поставить на прилавок и продавать как куколку. А Мелисента? Она была … обаятельна. Про таких людей неприятно даже говорить, что она откровенно дурна. Фигурой вышла слишком тощая, да и появляется подростковая угловатость. Широкие плечи, длинная шея, широкое лицо. Тонкие губы казались щелью на таком широком лице. Длинный и острый нос. Жидковатые чёрные волосы заплетены в косу. А вот глаза были просто волшебными. Огромные, миндалевидной формы и василькового цвета, они всегда жизнерадостно блестели. Пожалуй, одни глаза были способны скрыть все её недостатки. К тому же, они только внешние. - Джейн, моя остановка. И … это тебе. Мелисента протягивает небольшую пластиковую коробку. В ней с десяток резинок нейтральных цветов, пара зажимов и заколок. - Спасибо. Стой! Уже Джейн протягивает Мелисенте бумажный пакет с ванильными кексами собственного приготовления. По автобусу прокатывает смешок. Мелисента спокойно уходит. Смешки предназначаются не ей. Для всех Джейн просто эталон спокойствия, лишь она знала, как сильно она кипит при злобных тычках и словах. Нелепость издевательств, причиной которых стало отсутствие родителей, порядком злило. Отвлекалась Джейн по привычке на расписание. «В понедельник было по два блока математики и английского, физкультура и чтение. Два часа балета. Миссис Лизель осталась довольна. Она намекнула, что в следующем году допустит до прослушивания для рождественских представлений. Во вторник опять по два блока математики и английского, основы религиозных культур и светской этики, краеведение и снова два часа на классическом балете. Скорей бы средняя школа, обещали, что там займёмся романтическим балетом. Это должно быть более интересно. Сегодня среда. Было чтение. Наконец-то у Андерсона закончились сказки. Конечно, они милые, но уж больно наивные. Если и финские сказки будут такими же, миссис Реминейр не дождётся сочинения по произведениям Топелиуса. Изобразительное искусство и музыка. А вот вместо трёх блоков природоведения нас отправили на экскурсию». С задних мест полетела банка из-под колы. Печальна участь подпевал. Лаура и Ева напоказ берут в столовой только овощи и фрукты, иногда рыбу. Так что у любой дамы свиты банка содовой является если не предметом позора, то оружием для изгоя. «Идиотки. Посмотрим, какими смелыми она будут завтра. Краеведение и основы религиозных культур и светской этики пройдут в обычном режиме. А вот два блока математики мы будем писать городскую контрольную. А списать я, конечно же, не дам. Мне потом ещё два блока английского думать за весь класс. А вот в пятницу физическое воспитание и домоводство. Надо будет попробовать испечь черничные кексы. Они дороже ванильных и школьная ярмарка сможет собрать больше денег». - Эй, рыжая, твой маленький мозг не в состоянии запомнить расписание? Ева с Лаурой с хохотом выходят из автобуса, до крайности довольные своим «удачным» выпадом. Ну, ничего, Вальтер сказал, что Фист завтра принесёт подушку-вонючку. То-то проверяющие завтра поразятся, что дочка писателя и актрисы так громко испускает газы. А как удивится Лаура. Возможно, даже больше, чем когда наутро после новогодней ночи они всей семьёй не могли открыть входную дверь. Наравне с семьёй Евы. Какой-то вандал под покровом ночи облил их двери водой. Примитивно, но действенно. На остановку около детского дома Джейн выходит одна. С порога слышится окрик Юфиль «идёт». И с улицы слышен грохот ног. - С днём рождения! Дружный выкрик и хлопанье хлопушек. Смешки Мелисы Рейн. Она наверняка испекла тыквенный пирог. И сегодня не будет журить за истраченную муку на какие-то кексы. - Ребята, ну что же вы с порога. Отпустите Джейн переодеться. В общей женской спальне своё у неё только кровать и тумбочка. Большой платяной шкаф один на всех. Спрятать планшетку в верхний ящик. Домашнее задание можно сделать и утром в школе. Главное – снять белую блузу. Шифон сейчас достать весьма проблематично. Быстро одеть зелёный праздничный сарафан и прилечь на пять минут. Чтобы унять головокружение. Статус безупречной ученицы забирает много сил. В бок что-то больно врезается. Дурная привычка прыгать на постель, пусть даже и на свою. Джейн подскакивает и отбрасывает покрывало. Книга. Настоящая книга в толстом переплёте и с настоящими бумажными листами. На обложке золотистыми буквами красуется название «Золотая книга кулинарии».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.